搜索

[学前其他] 一个娃学龄前每个月多少支出

除了学费(兴趣班)每个月不花不花也要七八千了,钱都到哪里去了呀报个辅导班学费一交就一万的节奏,这怎么存的下钱啊
关键娃学会了多少 而不是花了多少
shixiaoxu17 发表于 2018-10-23 14:23
关键娃学会了多少 而不是花了多少

才三岁,才刚开始,所以更心疼
除了学费还有什么大头啊?
同感,家有2台碎炒机,量力而行
zhipingbox 发表于 2018-10-23 14:49
同感,家有2台碎炒机,量力而行

我家就一台,两台要破产了
不算学费不算兴趣班,七八千花哪儿了?光孩子?
帆帆点点 发表于 2018-10-23 15:10
不算学费不算兴趣班,七八千花哪儿了?光孩子?

孩子衣食住行,我感觉我自从辞职以后没怎么花钱
而且碎钞机也有质量比较
第一台碎得粗糙
第二台精细(机构老师 都有比较经验了 选的更贵了)
5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-23 15:21
而且碎钞机也有质量比较
第一台碎得粗糙
第二台精细(机构老师 都有比较经验了 选的更贵了)

求指导啊。第一台感觉收效咋样。问题我家这就是第一台啊嘤嘤
xiaonn 发表于 2018-10-23 14:45
除了学费还有什么大头啊?

大概是车费,短途旅行(长途还没有)
二胎啊,路过
量力而行吧
是啊,兴趣班真的是很烧钱,关键好像也学不到什么
gylmum 发表于 2018-10-23 15:28
是啊,兴趣班真的是很烧钱,关键好像也学不到什么

嗯,最近报了一个游泳班两万块,一个感统班一万多,接下来估计要再加个平衡车俱乐部试试水
才三岁,很多班可以考虑一下是否真的需要
节流总归就那么点,不如想想怎么开源
Manddy 发表于 2018-10-23 15:44
节流总归就那么点,不如想想怎么开源

说的对,不过我辞职就是为了娃。如果为了开源磨时间我还不如去上班
2岁半。奶粉每月600,尿布300,三文鱼银鳕鱼1000,平时吃饭就算和大人一起吃不单算了。玩具书籍,800(包括工作日老人带娃打车);各类年卡:海洋馆888年/12,野生动物园638年/12,亲子农场600年/12,绘本馆200/月,早教A 1467/月,早教B 950/月。衣服裤子鞋子至少500/月。

总计5994(除去早教就3577)。还没有计算突发消费(生病,大型家具电器等),没有计算由于外出游玩带来的大人吃饭停车购物消费。中长距离旅游也没计算。上幼儿园后的学费也没算。

反正也不想着有多少汇报,就是对得起她,也希望一起度过美好的时光。

中肯!  发表于 2018-10-25 10:33
大凯文 发表于 2018-10-23 16:06
2岁半。奶粉每月600,尿布300,三文鱼银鳕鱼1000,平时吃饭就算和大人一起吃不单算了。玩具书籍,800(包括工作日老人带娃打车);各类年卡:海洋馆888年/12,野生动物园638年/12,亲子农场600年/12,绘本馆200/月,早教A 1467/月,早教B 950/月。衣服裤子鞋子至少500/月。

总计5994(除去早教就3577)。还没有计算突发消费(生病,大型家具电器等),没有计算由于外出游玩带来的大人吃饭停车购物消费。中长距离旅游也没计算。上幼儿园后的学费也没算。

反正也不想着有多少汇报,就是对得起她,也希望一起度过美好的时光。

嗷,这个信息好,感谢!
额,深有同感,为娘的不买衣服,不买化妆品,很少外面吃饭,不买菜买水果等食品,每月娃身上花花加上其他七零八碎的,信用卡刷刷七八千正常的
mWdc3uvcHN 发表于 2018-10-23 16:16
额,深有同感,为娘的不买衣服,不买化妆品,很少外面吃饭,不买菜买水果等食品,每月娃身上花花加上其他七零八碎的,信用卡刷刷七八千正常的

抱抱!水果还是要吃吃的,跟娃一起吃
碎钞机。。。量力而为吧
ssyymmxx 发表于 2018-10-23 16:39
培训班不也就是算准了这些中产的家长的心态。
实际上很多培训班收效甚微,作用跟安慰剂一样。
很多年轻人指责老年人被各种医疗保健的讲课忽悠,然后买了一堆没用的器械,毫无疗效的药(有的连营养补充都算不上)。而他们自己被各种培训班忽悠,报了一堆培训班,花费高昂的学费,其实和那些被忽悠的老年人一样。
只是老年人为了减缓衰老,推迟死亡。青年人是为了自己的小孩, 五十步笑百步而已。
中产(还有一些是伪中产),你的钱不足够多,你才更应该把钢用到刀刃,切勿跟风。

说的对,自省一下!
我家养的很糙,吃饭跟大人吃,牛奶也是普通纯奶,除了兴趣班感觉花钱不多
这回复亮了啊,给你手动点赞
2岁半。奶粉每月600,尿布300,三文鱼银鳕鱼1000,平时吃饭就算和大人一起吃不单算了。玩具书籍,800(包括 ...

我觉得这个也还好,很多都是年卡,也不是一个月就用掉的,实际一个月的花费还可以。
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-23 15:34
嗯,最近报了一个游泳班两万块,一个感统班一万多,接下来估计要再加个平衡车俱乐部试试水

感统是学什么啊
2岁半。奶粉每月600,尿布300,三文鱼银鳕鱼1000,平时吃饭就算和大人一起吃不单算了。玩具书籍,800(包括 ...

三文鱼银鳕鱼1000 这个一个月要这么多啊
gylmum 发表于 2018-10-23 16:55
感统是学什么啊

我们感统失调,
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-23 16:21
抱抱!水果还是要吃吃的,跟娃一起吃

吃的,只是不是我买而已

2岁半了尿不湿钱可以省了
衣食住行开销就这么大吗?楼主家有矿

你们属于比较高端的开销了吧
我家也是感统不好,最近在找机构估计第一期3-4个月15000+。搞个蹦蹦跳跳机构1年18000+。武术基础班1年4000+。其他就是买买书,玩具,什么亚马逊探险乐园之类年卡。
楼主,啥游泳班要2万? 不是差不多4000+ 一个泳姿么?
螺丝Forever 发表于 2018-10-23 21:17
楼主,啥游泳班要2万? 不是差不多4000+ 一个泳姿么?

亲子游泳,比较坑。氮素孩子小没办法
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-23 15:11
孩子衣食住行,我感觉我自从辞职以后没怎么花钱

好吧,感觉我家衣食住行比你们低很多。。。
帆帆点点 发表于 2018-10-23 21:43
好吧,感觉我家衣食住行比你们低很多。。。

我要研究下,开源节流
楼主是第一台碎钞机,孩子也还小,而且有点家底的,所以花钱就比较爽快,这个我们都是过来人,可以理解。我虽然条件远不如楼主,但是为娃花钱,给娃最好的的那种冲动是一样的。回头看看,真的也是花了不少冤枉钱。以后娃大了,花钱的地方只会越来越多,还是要算计下的。即使钱足够多,让人坑的感觉也不好是不是,而且浪费娃和大人的时间还有精力啊!这个可是花钱也买不来的。我就说说我个人一点意见,供楼主参考吧。其实现阶段,娃最需要的是高质量的陪伴,妈妈用点心,比上什么兴趣班都效果好。亲子游泳,找个有儿童泳池的健身房,弄个游泳臂圈,娃玩得欢实着呢,价格也美丽多了。这么小,不可能正儿八经学游泳的。还有,感统失调根本是个伪概念,无非就是娃运动协调能力比较差而已,多带娃小区里面,儿童乐园里面多运动多玩玩就行啦!而且,娃发育有早晚,就像说话一样,不能简单判定有问题的。关于这个,你搜下微信公众号:一小时爸爸,有专门的文章讲这个的。这个公众号扒皮了很多育儿伪科学概念,建议关注。
还有,妈妈用心这个倒是要学习的,楼主可以多学学有关儿童发展心理学,儿童游戏,如何陪伴的信息,心里就有底啦!既然辞职在家,时间充裕,就要好好利用起来,羡慕你呢。还有,看看所在的区和街道有没有公立早教的,可以参加下,那里有很多专业的资深幼教老师,会教你很多育儿理念的,比机构靠谱得多。
Mountainthink 发表于 2018-10-24 09:06
还有,妈妈用心这个倒是要学习的,楼主可以多学学有关儿童发展心理学,儿童游戏,如何陪伴的信息,心里就有底啦!既然辞职在家,时间充裕,就要好好利用起来,羡慕你呢。还有,看看所在的区和街道有没有公立早教的,可以参加下,那里有很多专业的资深幼教老师,会教你很多育儿理念的,比机构靠谱得多。

惭愧,跑道昆山住,资源少,还是上海好。嗯这几天论坛级别刷完了,要好好计划学习一下!感谢提醒
Mountainthink 发表于 2018-10-24 09:00
楼主是第一台碎钞机,孩子也还小,而且有点家底的,所以花钱就比较爽快,这个我们都是过来人,可以理解。我虽然条件远不如楼主,但是为娃花钱,给娃最好的的那种冲动是一样的。回头看看,真的也是花了不少冤枉钱。以后娃大了,花钱的地方只会越来越多,还是要算计下的。即使钱足够多,让人坑的感觉也不好是不是,而且浪费娃和大人的时间还有精力啊!这个可是花钱也买不来的。我就说说我个人一点意见,供楼主参考吧。其实现阶段,娃最需要的是高质量的陪伴,妈妈用点心,比上什么兴趣班都效果好。亲子游泳,找个有儿童泳池的健身房,弄个游泳臂圈,娃玩得欢实着呢,价格也美丽多了。这么小,不可能正儿八经学游泳的。还有,感统失调根本是个伪概念,无非就是娃运动协调能力比较差而已,多带娃小区里面,儿童乐园里面多运动多玩玩就行啦!而且,娃发育有早晚,就像说话一样,不能简单判定有问题的。关于这个,你搜下微信公众号:一小时爸爸,有专门的文章讲这个的。这个公众号扒皮了很多育儿伪科学概念,建议关注。

好的,已关注!非常感谢!
英语蹦跳机构没报,机构零头的钱够买点读笔和一大堆书了,是不是算省钱了。
xiangxiang1029 发表于 2018-10-24 09:19
英语蹦跳机构没报,机构零头的钱够买点读笔和一大堆书了,是不是算省钱了。

我也没报英语机构,买了点读笔和一堆书。我花钱是在希望提高他体能和玩乐方面的。港真这年头找一个玩伴和找一个干净合适的游乐地方也不容易。以后年龄大了花钱的地方也许会更理性些
楼主游泳报的哪家?感觉如何?
nymph0430 发表于 2018-10-25 10:37
楼主游泳报的哪家?感觉如何?

昆山尼莫,非上海地区,没有参考价值啊……不过环境设施教练都还好吧
都报了什么这么贵?

绘本馆怎么那么贵啊?200一个月自己买都可以买好多了吧~~用下来感觉值么?