搜索

[浦东] 纠结LUC和Montessori Academy(MA)~

各位妈妈们,家里有小宝2岁半,目前正在Montessori Academy读托班,明年升幼儿园了,有直升MA幼儿园和去LUC念两个选择,想问问有没有家长了解的能给点意见。我个人大概说下情况:

首先MA,知名度很低,网上基本没人知道,学费大概14W,一个班4个老师15个学生的配置,全英语教学,学校规模小,每年幼升小大概10-15个左右学生,去向都很好;据说本来是对德国夫妇经营的,后来易主到了现在的蒙世学堂,所以以后毕业的可能也存在一定的不确定性。优点:1,离家近;2,小宝宝念得适应了,挺开心的,各方面管理还算规范,感觉老师也不错;3,混龄,我个人感觉蛮好的,尤其对于喜欢模仿的低龄儿童来说。缺点:1,研究过公司的实际运作单位股权什么的会感觉学校有点中国人冒充老外赚钱的感觉;2,感觉他们的蒙世教育并不是很正宗的蒙世教育;3,知名度低多少会让人有些不放心。

再说LUC,名声特别大,但说好说坏各一半吧,学费大概14W,一个班4个老师15个学生的配置,双语教学,学校规模大,每年幼升小大概50个左右学生,去向也都很好;据说前两年原校长走出,然后学费飙涨,带来了一些不确定的因素,不知真假。因为没念过,对于其他方面不太清楚。

感谢感谢!
楼主好有钱
这两个首选LUC,关键是能不能考进
楼主好有钱+1
楼主好有钱+2
LUC现在好难考,楼主加油
已经拿了LUC的Offer了,去年报托班的时候参加了面试,但是没录取,放waitlist了,然后我们就去了MA。前两天收到LUC电话说明年9月幼儿园开班有空位,问我们接不接受offer。但我们自己现在有点犹豫不决。
luc比ma鸡很多很多,地方很挤,更商业化。但是升学可能更有利
twinklecircle 发表于 2018-11-23 09:12
luc比ma鸡很多很多,地方很挤,更商业化。但是升学可能更有利

感谢,的确我也感觉到了,一个鸡一个自我摸索,但从目前幼升小学生的去向来看,MA也是非常好的,甚至感觉比LUC更好,但是每年毕业的人数少,样本量小,也存在一定不确定性,不知道这些小孩到了小学会感觉怎么样。
qwhunt 发表于 2018-11-23 11:28
感谢,的确我也感觉到了,一个鸡一个自我摸索,但从目前幼升小学生的去向来看,MA也是非常好的,甚至感觉比LUC更好,但是每年毕业的人数少,样本量小,也存在一定不确定性,不知道这些小孩到了小学会感觉怎么样。

如果孩子外籍以后读国际学校的话,两家差不多的。中国籍冲民办可能luc好些吧,毕竟听说从早到晚都在上课
luc的不足是什么啊。
aleera 发表于 2018-11-23 15:05
luc的不足是什么啊。

户外极小,几乎没有户外,比较功利,除了升学还是升学
贝果妈妈 发表于 2018-11-23 15:33
户外极小,几乎没有户外,比较功利,除了升学还是升学

是的 比较鸡 感觉对小宝宝比较残忍 但也可能是对他好 另外室外活动地方是真的比较小 感觉没有个学校的氛围 目前LUC还没有在教育部注册
BHTX88 发表于 2018-11-23 07:10
这两个首选LUC,关键是能不能考进

这个具体怎么说哦?
qwhunt 发表于 2018-11-23 11:28

这个是新开的FGA,不是LUC
xdw1217 发表于 2018-11-23 23:58
这个是新开的FGA,不是LUC

确认过了,是LUC老校的Offer,不是FGA。
来给LZ一点参考~

MA如果你升到3-6混龄班,一年就是16w,可以直升他们的小学不用考试。

LUC是唧唧唧唧,如果家庭能辅助效果非常好,学费会不会再涨不清楚,没有保底学校。
JADEN0721 发表于 2018-11-24 18:10
来给LZ一点参考~

MA如果你升到3-6混龄班,一年就是16w,可以直升他们的小学不用考试。

LUC是唧唧唧唧,如果家庭能辅助效果非常好,学费会不会再涨不清楚,没有保底学校。

好像在其他帖子里也见了你回复MA的信息,貌似很了解呢 是的 3-6岁还会贵点 LUC也一直在涨价 真是神忧伤 MA的小学是刚刚新开的 心里有点没底 想着小家伙从两岁到十五岁都托付给一家学校 也是有点慌慌
qwhunt 发表于 2018-11-24 18:34
好像在其他帖子里也见了你回复MA的信息,貌似很了解呢 是的 3-6岁还会贵点 LUC也一直在涨价 真是神忧伤 M ...

Luc也每年都在涨价,照它的热门程度,到了明后年估计差不多,另外都已经读了这个价位的,差个1-2万没必要纠结,我觉得两个学校都不错,可以考虑看看距离远近,宝宝的适应程度等
qwhunt 发表于 2018-11-23 15:59
是的 比较鸡 感觉对小宝宝比较残忍 但也可能是对他好 另外室外活动地方是真的比较小 感觉没有个学校的氛围 目前LUC还没有在教育部注册

比较鸡……请问下是什么意思
JADEN0721 发表于 2018-11-24 18:10
来给LZ一点参考~

MA都开自己的小学了?
这两家当年都看过考虑过,其实楼上各位已经说的蛮清楚了,LUC更鸡更功利一点,MA就是蒙氏自我探索那套,这两年声势似乎LUC更强一些,主要分校少地理位置优吧,我觉得要看1.家长更偏向哪一种风格;2.哪家离家近。

不大需要考虑或比较幼升小记录,毕竟幼升小主要靠家里。
Hahaxas 发表于 2019-01-04 15:24
MA都开自己的小学了?

浦东的民办宏文吧 也是远东投资的
Hahaxas 发表于 2019-1-4 15:29
这两家当年都看过考虑过,其实楼上各位已经说的蛮清楚了,LUC更鸡更功利一点,MA就是蒙氏自我探索那套,这 ...

感谢感谢,那我是不是可以这样理解,小升初主要还是看家里和小孩自身,其实也就是看小孩子英语水平、数学水平等等最终怎么样,那LUC教得多一些是不是意味着我们家里或者学校外再补课就可以少一点,MA的话由于学校放养就得靠自己鸡了?
求科普,LUC是什么学校
楼主好有钱+3

楼主指的LUC是不是浦东花木那家啊?我家表妹在LUC里做托班老师,我的一个大学同学也正好在那带中班。我表妹自己的娃被她塞进LUC读了。我只能可怜三岁的娃已经被逼“拔苗”了,被我表妹鸡的一塌糊涂。我家表妹每天晚上都能让娃做各种“作业”到十一点才睡觉,家里亲戚聚会都被长辈们点名批评了。我阿姨作为家长曾去LUC听过课,说早上是全中教上课,下午是全外教上课,可以说是一到五排的满满的课。我也确实很少在朋友圈看到我表妹秀娃出去户外活动的照片。我那个带中班的大学同学说她带的班级里大部分娃是外籍(包括洋人)或者父母是500强的老总。

每月万元的学费肯定还会涨哦!我表妹已经明确这点了。说即使涨价了还生源紧张,供大于求。说超多有钱的不用白天上班的老母亲们就把娃的未来寄托在她们学校了。
allojoy 发表于 2019-01-17 14:57
楼主好有钱+3

楼主指的LUC是不是浦东花木那家啊?我家表妹在LUC里做托班老师,我的一个大学同学也正好在那带中班。我表妹自己的娃被她塞进LUC读了。我只能可怜三岁的娃已经被逼“拔苗”了,被我表妹鸡的一塌糊涂。我家表妹每天晚上都能让娃做各种“作业”到十一点才睡觉,家里亲戚聚会都被长辈们点名批评了。我阿姨作为家长曾去LUC听过课,说早上是全中教上课,下午是全外教上课,可以说是一到五排的满满的课。我也确实很少在朋友圈看到我表妹秀娃出去户外活动的照片。我那个带中班的大学同学说她带的班级里大部分娃是外籍(包括洋人)或者父母是500强的老总。

每月万元的学费肯定还会涨哦!我表妹已经明确这点了。说即使涨价了还生源紧张,供大于求。说超多有钱的不用白天上班的老母亲们就把娃的未来寄托在她们学校了。

国金各大奢侈品门口天天排队 所以不是降级消费 而是土豪基数太大
哈灵未来 发表于 2019-1-9 13:42
求科普,LUC是什么学校

LUC就是个私立双语幼儿园,在浦东世纪公园这边啊,在浦东还挺有名的
allojoy 发表于 2019-1-17 14:57
楼主好有钱+3

楼主指的LUC是不是浦东花木那家啊?我家表妹在LUC里做托班老师,我的一个大学同学也正好在 ...

这么鸡啊 我们是指望学校帮我们多鸡一点 我们自己就少鸡一点了
希望靠学校多教一些的就LUC
混龄班真心不适合鸡血
LUC这学校西方节假日和中国节假日都要放假。一年上不了几天课。这么小孩子坐校车很辛苦,中午觉都在车上睡。下车以后饿的马上要吃东西。幼升小成功率高那是家长鸡血+tz的结果。和学校上课关系不大吧。
kyomei 发表于 2019-03-07 17:31
LUC这学校西方节假日和中国节假日都要放假。一年上不了几天课。这么小孩子坐校车很辛苦,中午觉都在车上睡。下车以后饿的马上要吃东西。幼升小成功率高那是家长鸡血+tz的结果。和学校上课关系不大吧。

中午不吃饭就回家了?什么情况?
钱肉肉 发表于 2019-03-09 16:06
中午不吃饭就回家了?什么情况?

中午饭吃了,但下午点心不清楚什么情况。孩子出来饿得很。这学校伙食不好,前几年爆出来在外面买了东西给孩子吃。
kyomei 发表于 2019-03-11 16:17
中午饭吃了,但下午点心不清楚什么情况。孩子出来饿得很。这学校伙食不好,前几年爆出来在外面买了东西给孩子吃。

那现在的餐食怎么样了呢?学校说是跟五星酒店合作的,为何要外面买东西吃呢?
luc伙食不好?楼主最后去了吗?
关键看自己的教育理念和学校是否匹配
MA感觉疯狂找各个公众号滚动的做广告打宣传。。