搜索
返回列表 发新帖
笑笑木 发表于 2014-7-9 13:30
又去看了下,确实不包括莘华府呢,真的直到沁春路1366弄1-78号,新建的楼盘是78号以后的,原文如下:

...

幼儿园小班就在小区里面,他不让上的话小区的人会把幼儿园砸了的。
不包括是因为还没有人住吧。
chunling219 发表于 2014-8-16 15:39
幼儿园小班就在小区里面,他不让上的话小区的人会把幼儿园砸了的。
不包括是因为还没有人住吧。

也不是哦,我朋友就是住在三村的朋友说,莘华府的住户今年去抗议了,没用。关于这点和售楼处小姐也确认过了,基于此加上房产市场情况不明,我目前也在犹豫观望,还没入手。

也别费神去闹了,我女儿在莘庄幼儿园读了三年,我一直觉得它并没有宣称的“市级示范园”那么好,一个班37、8个人,就两个老师一个保育员,根本照顾不过来。地方也比较小,两个班和用洗手间,碰上手足口病要隔离,就得两个班一起停课。几个老师人其实还都是不错的,就是思路有点乱。还有,小班的时候不少小朋友被关过小黑屋。

听其他家长反馈下来,反倒是莘庄第二幼儿园比较好,二十几个人一个班,刚开园是二级,现在升一级了,应该也是抓得比较紧吧。

再八卦一把,我女儿的同学里有三个比较熟悉的小朋友是第二幼儿园出来的,两个男生学习很不错,一个女孩子是大队长,当然,这可能是巧合,供参考吧。
nadiaychen 发表于 2014-8-19 15:27
也别费神去闹了,我女儿在莘庄幼儿园读了三年,我一直觉得它并没有宣称的“市级示范园”那么好,一个班37、 ...

汗,是这样啊,那我是不是应该为了上第二幼儿园而果断买莘华府了……
nadiaychen 发表于 2014-8-19 15:27
也别费神去闹了,我女儿在莘庄幼儿园读了三年,我一直觉得它并没有宣称的“市级示范园”那么好,一个班37、 ...

对幼儿园小盆友来说,确实是得到老师的精心看护比硬件设备,园级头衔更加重要。不过莘华府还有个问题,离第二幼儿园的距离很远,老人以后接送太费劲了。

对幼儿园小盆友来说,确实是得到老师的精心看护比硬件设备,园级头衔更加重要。不过莘华府还有个问题,离第二幼儿园的距离很远,老人以后接送太费劲了。只能说没有十全十美的选择吧,好在现在房产市场不景气,再观望一两个月也不怕房子涨价,呵呵。

对幼儿园小盆友来说,确实是得到老师的精心看护比硬件设备,园级头衔更加重要。不过莘华府还有个问题,离第二幼儿园的距离很远,老人以后接送太费劲了。只能说没有十全十美的选择吧,好在现在房产市场不景气,再观望一两个月也不怕房子涨价,呵呵。

本来很想买,但幼儿园那么远,犹豫了  发表于 2014-11-2 21:37
water2014 发表于 2014-1-8 20:07
偶路过这里,正好看见偶娃的幼儿园了。一个好幼儿园,没有任何课外兴趣课,没有任何附加的小学学习内容。保 ...

是来砸公办幼儿园的场子的
笑笑木 发表于 2014-8-19 20:12
对幼儿园小盆友来说,确实是得到老师的精心看护比硬件设备,园级头衔更加重要。不过莘华府还有个问题,离 ...

是的,我实地去看过第二幼儿园和莘华府的距离,太远了,还要绕道,除非买小富人家,小富人家开通了个小门可以直接过去那个幼儿园。但是如果是莘华府就必须老老实实从外围绕过去了。
笑笑木 发表于 2014-11-3 14:13
是的,我实地去看过第二幼儿园和莘华府的距离,太远了,还要绕道,除非买小富人家,小富人家开通了个小门 ...

小富人家太长了,小区走都要好久
问题是,看莘庄二幼的招生简章也不包括三期,那以后该去哪儿上幼儿园
check1234 发表于 2014-11-4 10:27
问题是,看莘庄二幼的招生简章也不包括三期,那以后该去哪儿上幼儿园

打电话问了,镇幼儿园明确说不包括。。纠结。。
笑笑木 发表于 2014-7-9 13:23
招生简章我看了,确实应该在里面才是。但我昨天打电话给他们幼儿园,结果就只有门卫有人接电话,估计放假 ...

上海市闵行区莘庄第二幼儿园

一级

中春路东、沪杭铁路南,沪闵路西,春申塘北

小富人家、邻里苑、春申府邸、沁春园一村、沁春园三村80——103号
ganzm 发表于 2014-11-7 12:41
上海市闵行区莘庄第二幼儿园

一级

莘华府个人觉得还是不错的,如果资金充分可以入手。缺点就是小区有点太小,小区环境一般,而且土地使用证是从2003年起算的(或者2005年),也就是买的时候已经少了10年了,然后有一半是拆迁户,其他的倒没什么。
笑笑木 发表于 2014-11-7 13:21
莘华府个人觉得还是不错的,如果资金充分可以入手。缺点就是小区有点太小,小区环境一般,而且土地使用证 ...

幼儿园太远,估计走路要20分钟,纠结阿

幼儿园就三年,熬过去也许就好了,呵呵。如果是置换,那边的大三房可以的。  发表于 2014-11-7 14:04
zh049048 发表于 2014-1-15 22:17
呵呵,房子的事情定下来之后,就不用再操这个心了,到时在那一片搞一个学习联盟吧。

请求加入这个学习联盟啊,刚定了三村的房子
笑笑木 发表于 2014-7-9 13:30
又去看了下,确实不包括莘华府呢,真的直到沁春路1366弄1-78号,新建的楼盘是78号以后的,原文如下:

...

不包括莘华府的

那个莘华府也是有点神奇的,从2013年开盘到现在还没卖完,单价比二手房也不贵,为何大家都不去买啊?我是因为幼儿园太远老人接送不方便了,放弃了,改买了北广场的房子。
徐汇园南小学学区房也就3.6万/平,可以考虑一下!
笑笑木 发表于 2014-12-18 08:27
那个莘华府也是有点神奇的,从2013年开盘到现在还没卖完,单价比二手房也不贵,为何大家都不去买啊?我是 ...

北广场没有什么好学校吧?
河村悠 发表于 2014-12-18 16:20
北广场没有什么好学校吧?

还是对口镇小的啊,北校区。
笑笑木 发表于 2014-12-18 16:44
还是对口镇小的啊,北校区。

哦哦,原来是莘庄镇上额。
笑笑木 发表于 2014-12-18 08:27
那个莘华府也是有点神奇的,从2013年开盘到现在还没卖完,单价比二手房也不贵,为何大家都不去买啊?我是 ...

我们问过莘华府的单价跟二手房的小高层差不多,但莘华府只剩下大三房在卖了,而且确定是不对口那个示范园的,所以我猜大家可能买的就少了,导致一手房出售的时间持续的比较长。
不知道公园天下莘纪苑对口的是哪个幼儿园,这个小区据说相对比较好啊
莘华府究竟怎么样啊?怎么到现在没有卖完啊
另外想问问大家,幼儿园中班转学怎么转呢
单价3万的样子
请问一下,家里有个娃在上幼儿园,另一个娃明年要报名上镇小会影响入学吗?小学和幼儿园之前会有联系吗?
笑笑木 发表于 2014-11-3 14:13
是的,我实地去看过第二幼儿园和莘华府的距离,太远了,还要绕道,除非买小富人家,小富人家开通了个小门 ...

那沁春园一村能绕道小富人家 从小门去 二幼吗  不知道要多久 走过去
peng2014 发表于 2015-7-7 10:00
不知道公园天下莘纪苑对口的是哪个幼儿园,这个小区据说相对比较好啊

莘纪苑小区门口就有莘松幼儿园分园,也是一级园,听说很不错的。
寻觅硕 发表于 2015-10-29 11:07
那沁春园一村能绕道小富人家 从小门去 二幼吗  不知道要多久 走过去

这个不清楚,因为后面没有买那一片的房子了。
最近看镇小房子,发现沁春园三村到莘庄镇幼儿园不是要过沁春路吗?怎么说不过马路呢?
nic6ole 发表于 2015-11-1 22:37
最近看镇小房子,发现沁春园三村到莘庄镇幼儿园不是要过沁春路吗?怎么说不过马路呢?

小班就在三村内,大班中班需过马路到二村去上
300万就算大代价了?
mayachen 发表于 2016-2-27 14:07
300万就算大代价了?

现在看他们2013年买房的帖子,只能哭了。。。现在那边95年的房子单价都要4万了
我就住在小富人家 但是小朋友户口在黄浦的 这个镇小是好的学校?因为户口对口的是菜小 所以想多了解一下

只能说在闵行算公办里好的
nogun 发表于 2016-4-4 14:39
只能说在闵行算公办里好的

那和实验小学比呢?
Richard妈妈 发表于 2016-4-1 17:03
现在看他们2013年买房的帖子,只能哭了。。。现在那边95年的房子单价都要4万了

沁春三村要5w了好嘛,我去年拿着这个有啥看的是春申景城,哎。。。
不错啊 选得好
刚刚入手,就是冲着这个组合来的,预算范围内只能如此。。