搜索

[小学数学] 小一生都是如何安排三科学习时间的?

家有小一生,做事速度很慢,每晚做完学校的三门主课作业外,几乎已没有时间族谱课外拓展,英语听力、阅读,语文阅读,数学口算打卡都成泡汤,不知道有没有同样情况的娃,老母心塞啊
你们学校作业那么多啊?
学校作业多的话,课外可以少补。
我们学校基本没啥作业 你报个昨天的作业我们来分析分析
学校给力,英语听力放早晨,睡前阅读,其他有空弄
口算 英语 写字 这三样很重要
我们学校都没有作业,全靠老母亲……
公办菜小基本没作业
民办小学作业也很少
雪梨日记 发表于 2019-03-12 17:14
你们学校作业那么多啊?

作业也不是很多,主要是娃速度慢慢慢~~~
路过转积分 我们也没有作业
雪梨日记 发表于 2019-03-12 17:14
你们学校作业那么多啊?

不多不多的,娃的问题
巧克力兔 发表于 2019-03-12 17:34
学校给力,英语听力放早晨,睡前阅读,其他有空弄

学校没给力,也是全靠老母亲啊,娃不给力,所以心焦,想撞墙。
扎西尼玛 发表于 2019-03-12 17:44
口算 英语 写字 这三样很重要

我也知道很重要,关键实在心有余而力不足啊,面对不给力的娃,太痛苦了
其实重要的不是娃给不给力,重要的是自己能不能坚持。
我家娃一样一样的,我也很愁啊其实作业不多的,但是只要要写的字多一点,那叫个慢啊,昨天作业都没写完,实在太晚,直接让他睡觉了
三月五月 发表于 2019-03-13 07:20
我家娃一样一样的,我也很愁啊其实作业不多的,但是只要要写的字多一点,那叫个慢啊,昨天作业都没写完,实在太晚,直接让他睡觉了

怎么破?有没有好法子?我们天跟在后面催效果也不大
改变 发表于 2019-03-13 06:06
其实重要的不是娃给不给力,重要的是自己能不能坚持。

坚持鸡吗?话说实在是没时间,放学路上把蛋糕英语刷掉,回家稍作休息和吃饭后就开始做作业,因为速度慢,再加上自我要求比较高,所以很容易就到小10点了,只能催着睡觉了
不急,字写定型就不慢了,平时还是要多练字,写的多了速度就上来了
飞雪wxf 发表于 2019-03-13 09:11
不急,字写定型就不慢了,平时还是要多练字,写的多了速度就上来了

嗯,觉得你说得很有道理,可以考虑多练字。
没作业的飘过。 自由安排时间。
一样一样的,主要是我下班晚,晚上六点半才开始作业,随便弄一下就八点多了
列一下我们家的小一男生,公办小学,每天和打仗一样。
放学后放风运动1小时,老爸回家6点30分开始辅导作业
6点30分~6点55分 校内作业,一般是常规的,语文预习、数学预习和数学听算练习2页。休息5分钟
7点00分~7点25分 语文:拓展4个生词抄写,描1抄2;默写12个词语;诵读古诗2首;休息5分钟
7点30分~7点55分 英语:录播课程2课,每课大约10~15分钟。休息5分钟
8点00分~8点25分 英语:RAZ分级阅读2篇。数学:口算1页36题;数学练习册。
8点25分~8点40分 洗澡同时听英语动画片录音
8点40分~9点00分 看英语动画片,之后5分钟刷牙
9点05分~9点30分 睡前中文阅读
9点30分睡觉,并听一集中文故事,大约10~15分钟
西示风 发表于 2019-03-19 20:12
列一下我们家的小一男生,公办小学,每天和打仗一样。
放学后放风运动1小时,老爸回家6点30分开始辅导作业
6点30分~6点55分 校内作业,一般是常规的,语文预习、数学预习和数学听算练习2页。休息5分钟
7点00分~7点25分 语文:拓展4个生词抄写,描1抄2;默写12个词语;诵读古诗2首;休息5分钟
7点30分~7点55分 英语:录播课程2课,每课大约10~15分钟。休息5分钟
8点00分~8点25分 英语:RAZ分级阅读2篇。数学:口算1页36题;数学练习册。
8点25分~8点40分 洗澡同时听英语动画片录音
8点40分~9点00分 看英语动画片,之后5分钟刷牙
9点05分~9点30分 睡前中文阅读
9点30分睡觉,并听一集中文故事,大约10~15分钟

晚饭呢