搜索

[政策消息] 请教现在中考的录取顺序

先自招,这个毫无疑问了
然后自招过的,不过的都知道了
再所有学生中考,
然后按中考分数,接下来的录取是谁先呢?
名额分配--->零志愿--->裸考1-15平行志愿?
是这个顺序吗?

另一个问题,是每个学生都可以填名额分配的学校吗?

同想知道!坐等懂的家长来解答。谢谢
自招---零志愿---名额分配---平行志愿

评分

Dorisyang + 16

提前录取--->零志愿--->名额分配--->裸考1-15平行志愿?
每个学生都可以填名额分配的学校,但是跨区除外。
不过,立志于四校的通常不会填名额分配志愿
Fortran 发表于 2019-4-1 16:53
提前录取--->零志愿--->名额分配--->裸考1-15平行志愿?
每个学生都可以填名额分配的学校,但是跨区除外。
...

请问下我看到那些新政里面怎么都没有再提零志愿啊,都是自荐,名额分配和平行志愿啊?其中名额分配包括名额分配到区和名额分配到校,是指名额分配到区相当于之前的零志愿吗?
tearandmud 发表于 2019-4-1 16:58
请问下我看到那些新政里面怎么都没有再提零志愿啊,都是自荐,名额分配和平行志愿啊?其中名额分配包括名 ...

是的,
名额到区相当于之前的零志愿。
名额到校就是升级版本的名额分配,
区别有2,一是不挑生源的学校,二是1:2投档,择优录取。
名额到区的是指纯外区的是重点高中放到本区来的名额吗?
进来学习下
平行志愿录取 是一档档掉还是一志愿不录直接掉几档啊
suyaosumo 发表于 2019-6-4 13:11
平行志愿录取 是一档档掉还是一志愿不录直接掉几档啊

现在平行志愿只会按分数从高到低逐一根据志愿投档,分数出来以后,浦东举例来说
1.电脑程序先把全区17000考生按照分数从高到底排序。
2.先检查分数第一的,先看零志愿,满足,投档
3.依次类推,假设到了第200名,
先检查零志愿华二,满了,再检查名额分配,没填,看平行第一志愿,建平,没满,投档。
4.继续下去,假设到了第800名,
零志愿,满了,名额分配,没填,看平行第一志愿,建平,满了,第二志愿进才,满了,第三志愿洋泾,投档。
5.继续,假设到了第2000名,
平行志愿,第一志愿洋泾,满了,看第二志愿东昌,没满,投档录取。
所以假如
考生A:志愿分别是建平,进才,洋泾,东昌
考生B:志愿分别是洋泾,川沙,南汇。
只要A的分数比B高,肯定A先投档去洋泾。
平行志愿的录取有点像排队等车,
全区按照分数从高到低排队,等高中的校车把人接走。
第一名(按照志愿)表先选校车,第一名选完第二名选,以此类推。
校车(达到招生人数)满了就发车开走了。
如果你先选进才校车再选建平校车这是你的自由,因为你在前面,你有你选择的自由。
看懂有些晕
零志愿
平行志愿
名额分配

高考填志愿
也是这种规则吗?

中考政策要学起来了
零志愿-名额分配-艺体特长生-15平行志愿。15志愿只要从高到低梯度排列,分数到哪个学校就录取哪个学校(万一同分,比较有规则的)。
奇怪的球赛 发表于 2019-04-01 15:28
自招---零志愿---名额分配---平行志愿

这四个什么区别不懂啊
好复杂,学习了
学习了,确实一直没法搞清楚具体顺序