搜索

[徐汇] 开口晚的男娃,谁来给我一点信心啊

男娃马上两岁半了,至今不会说句子。只会一个字一个字蹦,或者叠词。感觉智商应该没问题,记忆力,观察力,方向感尚可。就是语言能力比同龄差太远。谁来给我一点点信心啊?有没有同款男娃,如何引导啊?
男孩子说话不用急的,我儿子23个月只会两个字,一个过年,一个月什么都会说了
张盈lip 发表于 2019-04-25 07:24
男孩子说话不用急的,我儿子23个月只会两个字,一个过年,一个月什么都会说了

谢谢回复,不到两岁的时候我也没急,现在29个月了,真坐不住了
去医院看看,检查下舌头有没有问题,没有的话就不用着急,男孩子说话晚的,我家两个都晚,两岁多正常的
guanguan0102 发表于 2019-04-25 07:49
去医院看看,检查下舌头有没有问题,没有的话就不用着急,男孩子说话晚的,我家两个都晚,两岁多正常的

嗯,我已经约了这个礼拜天去看了
不用急,哪天就突然会说了
最近有两位同学、同事反应小朋友两岁多不会讲话。一男一女。感觉是正常情况。有些小朋友在积累,量变到质变比较突然。开口后就长句滔滔不绝了。
我家老二也是,快四岁了发音还不准
朋友家的娃说话一直吐字不清,现在大半年过去了,词句表达好很多了,这个应该是小朋友的个体情况,没什么大问题的
迟早的事,不用着急
正常。我们三岁才开口,三岁半就说的很溜了
那啥,我本人22个月才会说词,所以娃一点都不急。对于这种注定会学会的能力,感觉可以不用焦虑,不停输入就行。
babyccxccx 发表于 2019-04-25 08:28
正常。我们三岁才开口,三岁半就说的很溜了

哈,这个给我信心了
这有啥关系。。。。我家两岁说话,现在四岁半语言能力爆表,学英语也是输出型
参加早教,报个音乐班,让他感受音乐唱歌,不着急,会说话的
我家三岁还只会蹦词,不会说句子,送进托班,一个月就会完整的说话了
感觉以前家里练得少了,所以开口晚
这个应该正常的
男孩语言发展是慢些。没事的
这个正常的,周围好几个男孩都3岁多了,还说不了句子。慢慢来
笃笃妈妈 发表于 2019-04-25 07:31
谢谢回复,不到两岁的时候我也没急,现在29个月了,真坐不住了

我们女孩也开口晚,可以适当去上一些语言培训机构。要么就自己在家多引导
我们男孩,11个月叫爸爸,15个月叫妈妈。。。。22个月时只会词语,26个月突然就句子了。开口也算晚的。多跟他说话,灌输多一点词句。当然,舌头要看的,我们大舌头,他说话不清楚,我们以为还小,不太在意。可是,中班了还这样,发现吐字不清楚,才去剪的舌系带。。。发现得晚了。所以,你最好尽早去看看哦。
开口就是话唠,相信我,就是这样过来的
不急,最好的方法是让家里人多和他讲话
我们是30个月才开口的,之前只会爸爸妈妈。
两岁半说词语很正常啊。我们两岁半送托儿所,也是不太会说,同学很多三岁整的小朋友说的叽里呱啦的,差距很大。上了半年后我们也叽里呱啦了。。等着吧。能说话就可以了。词汇量有了才会说句子的。平时多出去波香波香
我一直认为说话晚的思考比一般人多……
我们班有个学霸,开口也晚,属于一鸣惊人不鸣则已那种,学习能力棒棒哒,妈妈不要太担心
笃笃妈妈 发表于 2019-04-25 07:59
嗯,我已经约了这个礼拜天去看了

要去看的,我当时娃3岁时也去看了,医生说没事就放心了
只要不是生理问题
开口是迟早的
我家20个月才会有意识叫妈妈呢?不着急
谢谢各位妈妈的经验,我预约了礼拜天带娃去看下舌系带,看看医生怎么说。另外,我们家每周一次的早教也是参加了的,说话的部分他怎么都不参与,比如自我介绍。但是七巧板啊认数字啊这些他蛮配合的。耐心等待,不焦虑了。
多人人交流,随着年龄长大会好的
没关系的我家两岁体检只会单词,不会成句说。当时测评结果是语言发展弱。现在一年级一点问题都没有。
两岁一个月男娃,天天渣土机渣土机的蹦,未来的小话痨
ooichen 发表于 2019-04-25 10:11
两岁一个月男娃,天天渣土机渣土机的蹦,未来的小话痨

好萌的渣土机
晰晰小跳蛙0416 发表于 2019-04-25 09:05
我们男孩,11个月叫爸爸,15个月叫妈妈。。。。22个月时只会词语,26个月突然就句子了。开口也算晚的。多跟他说话,灌输多一点词句。当然,舌头要看的,我们大舌头,他说话不清楚,我们以为还小,不太在意。可是,中班了还这样,发现吐字不清楚,才去剪的舌系带。。。发现得晚了。所以,你最好尽早去看看哦。

说句子是突然间吗?好多朋友告诉我会是突然就开口了,我日盼夜盼那一天快来
Julia005 发表于 2019-04-25 09:39
我们班有个学霸,开口也晚,属于一鸣惊人不鸣则已那种,学习能力棒棒哒,妈妈不要太担心

这个太安慰人啦
和他多说话,多给他读书
以前有个男同事,金融业公司任职,211毕业,工作能力表达能力都挺强。自述小时候不会说话,4/5岁才开口的……这算不算安慰楼主?
笃笃妈妈 发表于 2019-04-25 10:19
说句子是突然间吗?好多朋友告诉我会是突然就开口了,我日盼夜盼那一天快来

嗯嗯,是突然有一天就说了。静待花开吧
DaisyL 发表于 2019-04-25 10:30
以前有个男同事,金融业公司任职,211毕业,工作能力表达能力都挺强。自述小时候不会说话,4/5岁才开口的……这算不算安慰楼主?

哈哈哈这个这个……四五岁啊,干脆拿爱因斯坦来安慰自己吧!
也是男孩!我们3岁前只说4个字,过了3岁,句子开始了,之后成话唠。
我宝宝男娃也是快三岁才整句说,现在表达能力非常好,不要着急一开口就好了
Feiloveyuan 发表于 2019-04-25 11:30
也是男孩!我们3岁前只说4个字,过了3岁,句子开始了,之后成话唠。

看来男娃开口晚还挺多,静待花开了!
红魔素素 发表于 2019-04-25 11:33
我宝宝男娃也是快三岁才整句说,现在表达能力非常好,不要着急一开口就好了

谢谢回复,我希望宝宝在入托前至少能表达一些自己的需求。
我家男娃也是和楼主家一样开口很晚的,现在是个巨啰嗦兼常有理。我家的特点是上一个台阶之前一直说在一个水平线徘徊的,然后突然上一个明显的台阶,再徘徊一阵子,再上一个台阶,不是那种缓慢爬坡型的。楼主记得平时多和娃说话,内容丰富频度高,家里语言最好统一,不要多种方言并存,娃不会说,家长千万不要表现出焦虑责怪的情绪和语言,以免给娃太大压力,反倒不敢开口。
给你个平安果吧。我儿子27个月叫爸妈的,之前只会手指+嗯嗯,够晚了吧。背景:家里统一普通话,6个月开始要大人不停讲绘本,至2岁听过二十多遍的旧绘本有二百多本,平时也听儿歌,但全中文的。没上过早教班。18个月自已琢磨着骑平衡车。26个月放托班,27个月中文开口,28个月自己脱离纸尿裤,29个月末启蒙英文,31个月初英文开口(英文开口用了5周)。现在继续要听绘本,说话是双语。
所以你不用着急,男孩会相对晚点。
另外楼上有说4、5岁开口,我相信的,亲戚家孩子农村的就有这种,长大讲话也很好。
RayMa星 发表于 2019-04-25 13:54
给你个平安果吧。我儿子27个月叫爸妈的,之前只会手指+嗯嗯,够晚了吧。背景:家里统一普通话,6个月开始要大人不停讲绘本,至2岁听过二十多遍的旧绘本有二百多本,平时也听儿歌,但全中文的。没上过早教班。18个月自已琢磨着骑平衡车。26个月放托班,27个月中文开口,28个月自己脱离纸尿裤,29个月末启蒙英文,31个月初英文开口(英文开口用了5周)。现在继续要听绘本,说话是双语。
所以你不用着急,男孩会相对晚点。
另外楼上有说4、5岁开口,我相信的,亲戚家孩子农村的就有这种,长大讲话也很好。

感谢打了这么多字!强心针啊!看来你家娃是托班之后突飞猛进了。对了,脱离纸尿裤也是我目前的课题,有什么具体方法吗?
他自己不想穿了,把纸尿裤拉掉,比托班老师给他安排的计划早一个月。
我们现在晚上睡觉穿的,准备今年夏天脱掉。
我们20个月男娃,还是不会说话,随他去吧