搜索

[浦东] 海富新里程开放日归来

今天去了开放日,说下直接感受吧。因为下雨,遇到大班孩子在室内中庭玩,旁边2个老师看着,没有过多干预,孩子们玩的挺开心。

院方接待时间一共1小时左右,一批一共8个家庭。填完访客信息后,孩子们和一个家长到一个教室去玩,和老师互动。另一个家长到一个小会议室参加宣讲,边放一个幼儿园介绍视频,边给家长填了一张问卷,问卷大概如下内容:
1.孩子父母学历,工作情况。
2.为何报名海富新里程新里程?
3.对幼儿园有什么了解?
4.如何理解“中西文化融合”对教育理念?
5.家长可为学校提供哪些资源?
6.描述孩子的性格,优缺点等。
7.写一下孩子喜欢什么食物,喜欢什么书,喜欢玩什么等爱好。
8.孩子喜欢渡过怎样的周末?
9.在幼儿园如果你家孩子被别的小朋友推到了,或者自己摔跤了,你会怎么处理?
10.如果你不容易校方或者老师的做法,你会怎么处理?
11.你对孩子在幼儿园的生活有怎么样的期待?
差不多这些…还有一两题忘记了…估计除了海富东方园,其他的园区问题应该都差不多。

个人感觉问卷里问题太多,且都是开放式大题目,给的写字空间又少,时间又短,只能匆匆写几笔。之后小班教务组长介绍了今年小班招生情况。一共4个班,2个地段班,2个双语班。双语班英文老师一英二南非,看情况分到哪个老师,外教一天隔一天带班,最后一天半天外教,半天中教。除了外教,还有一个老师和一个阿姨,每班不超过26个人。除了英语外,其他课程就是上海二期课改的内容,另外双语班送每周2节的“延时服务”,就是放学后的兴趣班。每周还有一节体育课,是请外面专业学体育或者运动员的男老师来上。

学费9200元每月,如果一个月里超过一半时间没上课,就只收一半学费。餐费20元每天,自己食堂做饭。每学期还有800元活动费用(外出参观,游玩,门票等费用),校车3公里左右范围,每月700多。
临走时发了一小盒牛奶和两袋小饼干,娃开心了…

整体感觉孩子上三年应该会挺开心,完全不鸡血。对于地段生来说,还是很好的选择。双语班的就要考虑考虑了,毕竟现在双语园很多,这家的课程目前真不占什么优势。
谢谢分享,前两天也给我家打电话参加中班双语班插班开放日。问到学费之后,果然放弃转学的想法了。还是乖乖地上公立幼儿园
还能有插班生名额哦…要么之前有孩子转走了
性价比真心不高,外教一周只有2天半,还是南非的。英文课一个学期只教26个英文字母。晚托班50元一节(40分钟)也是偏贵。
连学费吃饭校车代办费,一个月11000打底。
没啥意义,教的不多……
Kaaling 发表于 2019-05-01 16:11
没啥意义,教的不多……

浦东有没有类似普陀博士蛙之类的性价比高的体制内私立啊?
兰精灵Landy 发表于 2019-05-01 20:48
浦东有没有类似普陀博士蛙之类的性价比高的体制内私立啊?

浦东不了解,关键博士蛙性价比也不高啊
Kaaling 发表于 2019-05-01 22:10
浦东不了解,关键博士蛙性价比也不高啊

那哪里高啊?卓越那种填鸭虐童的除外……
你们收到录取通知吗?我们4.30参加没接到后续电话了
Yisui 发表于 2019-05-05 15:27
你们收到录取通知吗?我们4.30参加没接到后续电话了

没接到通知,说是过完五一会马上通知的。要嚒就是做了分母…
我们也是参加了开放日 还没有接到通知
已经在发Offer了
有人收到offer了么
plusplus 发表于 2019-05-09 11:14
有人收到offer了么

我们今天上午收到offer了,让明天下午去现场确认。
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-09 12:59
我们今天上午收到offer了,让明天下午去现场确认。

你们准备上么

应该不去了。对比下来跟家门口的主要区别就是多了2天半的外教带班。准备自己鸡英语+机构。另外就是想保证孩子睡眠,坐校车要早起,按照我家习惯性22:00才睡着的娃来说有点太难了
麦麦睡不醒 发表于 2019-5-9 13:47
应该不去了。对比下来跟家门口的主要区别就是多了2天半的外教带班。准备自己鸡英语+机构。另外就是想保证 ...

有没有了解课表,拼音数学这些教么?
plusplus 发表于 2019-05-09 14:03
有没有了解课表,拼音数学这些教么?

开放日时有家长问地段班和双语班是什么区别。老师回答最大的区别是英语,还有主题活动多一点,其他都差不多。地段班是按照上海二期课改课程来的,拼音和数学都不教,估计他们也不教。就英语说会教26个字母,还有日常对话这些,不说教到什么程度。
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-09 14:47
开放日时有家长问地段班和双语班是什么区别。老师回答最大的区别是英语,还有主题活动多一点,其他都差不多。地段班是按照上海二期课改课程来的,拼音和数学都不教,估计他们也不教。就英语说会教26个字母,还有日常对话这些,不说教到什么程度。

我们也收到offer了,是不是明天去现场确认就不能报其他幼儿园了,纠结中
plusplus 发表于 2019-05-09 17:58
我们也收到offer了,是不是明天去现场确认就不能报其他幼儿园了,纠结中

不知道诶,感觉上现场确认应该就是确定的意思了吧。浦东新区的公办幼儿园现场确认是5月11/12/18/19四天,带齐所有证件和孩子一起去的。应该算正式的报名,不过还会有一个正式发录取通知书的阶段。
我们也收到offer了。纠结中。我们对口的是民办二级,现在还有个吉的堡英群的offer。海富比吉的堡英群好吧?
Yisui 发表于 2019-05-09 19:19
我们也收到offer了。纠结中。我们对口的是民办二级,现在还有个吉的堡英群的offer。海富比吉的堡英群好吧?

吉的堡补课的课程什么的,我有朋友娃大一点在里面读的,英语数学啥的,觉得还不错。幼儿园就不太清楚了,应该比海富新里程贵吧?可以直接工作日去幼儿园门口逮两个家长问问情况
南非的外教不知道会不会有口音
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-09 19:30
吉的堡补课的课程什么的,我有朋友娃大一点在里面读的,英语数学啥的,觉得还不错。幼儿园就不太清楚了,应该比海富新里程贵吧?可以直接工作日去幼儿园门口逮两个家长问问情况

比海富便宜,管理费6000,其他七七八八的应该差不多。跟吉的堡培训的估计有点不一样。哎,校舍是比比海富差很多
plusplus 发表于 2019-05-09 19:34
南非的外教不知道会不会有口音

我参观那天进了小班教室,孩子们正好在上课,有个南非老师说了几句话,感觉还行。不过我觉得口音不是最最重要,老师有爱心,负责更重要,可惜不去读是看不出来这些的…口音可以在家给娃多听原版音频解决。
我们也收到了,同纠结。去年6800,今年涨太多了。
言右去 发表于 2019-05-09 21:19
我们也收到了,同纠结。去年6800,今年涨太多了。

对的,涨了35%要是还6800,估计就不会发这么多offer了哈哈
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-09 22:20
对的,涨了35%要是还6800,估计就不会发这么多offer了哈哈

弃坑,紫薯紫薯
我们以前就这个托班的,现在辣么贵哦
协和系你还想怎样,呵呵,爱和自由,就好似放羊。
每年几月开始报名?

没有具体报名时间,尽早发邮件给学校,官网上有报名表下载的,填好以后发过去等通知就好。
想问下楼主 怎么样才能去幼儿园开放日啊