搜索
aolinlu 发表于 2019-5-23 16:14
听说明珠非常非常鸡血的飘过

鸡不鸡在于父母
福外学区蛮好的,有保底初中。也没有明珠那么,活动多,多见见世面不错的。我们有明珠保底,但是邻居告诉我们小朋友辛苦,所以我觉得福外好
适合的就是好的
进了就由不得父母了,作业总是要按时完成的,校内课业安排的也紧凑。
其实我了解下来,不管是私立、公立作业少的学校是少数。
kelekele 发表于 2019-05-24 08:35
换房子中间的税费不是一点点啊 如果这么容易做决定 就没必要纠结了

如果是纠结福外不如明珠的话,娃5年的未来不值几十万?
eyux 发表于 2019-05-24 08:48
2022是第一届受影响的毕业生

哦哦 明白了,多谢
cookiecrystal 发表于 2019-05-24 11:05
如果是纠结福外不如明珠的话,娃5年的未来不值几十万?

之所以纠结是因为不确定,这不是一个非黑即白的问题,明珠有明珠的好,福外也有福外的优势,最起码有个初中保底,如果我心里已经笃定明珠一定比福外好,那我还纠结个什么劲。人之所以纠结,不就是因为有取舍吗?在千帆发帖看帖,也是想要看看别的家长是如何取舍的,交流的意义也是在于集千家之言,解自己之惑。这真的不是几十万和光明未来的二选一,肺腑之言,望理解。
借着lz的帖子顺便问一下:
一家三口都在户口本上,妈妈是户主,房产证夫妻共有,算不算福外的第一档第一顺位?
kelekele 发表于 2019-05-24 11:24
之所以纠结是因为不确定,这不是一个非黑即白的问题,明珠有明珠的好,福外也有福外的优势,最起码有个初中保底,如果我心里已经笃定明珠一定比福外好,那我还纠结个什么劲。人之所以纠结,不就是因为有取舍吗?在千帆发帖看帖,也是想要看看别的家长是如何取舍的,交流的意义也是在于集千家之言,解自己之惑。这真的不是几十万和光明未来的二选一,肺腑之言,望理解。

我只是觉得奇怪,这种纠结一般是买房前才有,您这是买好了再纠结,难道不是想换房?实在不理解
小猴子爱吃瓜 发表于 2019-05-24 12:13
一家三口都在户口本上,妈妈是户主,房产证夫妻共有,算不算福外的第一档第一顺位?

要满足五年一户 人户一致,然后看报名的人数,卡落户年限,其实产权是不是父母,父母的户口在不在,上海倒是不看,有的学区房是祖父母的,孩子落户时间够,也是可以上学的。杭州是要看父母双方户口是不是都在,一方在,一方不在,只有居住证的要次于父母双方户口都在的情况,各地不一样
cookiecrystal 发表于 2019-05-24 12:17
我只是觉得奇怪,这种纠结一般是买房前才有,您这是买好了再纠结,难道不是想换房?实在不理解

确实也是我前期调研不到位吧,决定买福外最重要的因素还是在初中学区,但是买完之后,听周围的人说到明珠每年进华育这样极好民办的比例很高,买明珠学区的家长也是觉得选择明珠就是冲着民办初中去的,不太需要有公办初中保底,所以我有些动摇,但是换房的成本真的很高,而且没有十足的把握孩子一定会是牛娃,所以不敢冒险
都是好学校啊
二中心的更后悔啊
确实没看到明珠校内有什么活动
我家也是2023年的福外啊~可能我属于特别怕鸡孩子的家长,我觉得有个保底的建西我会不那么的焦虑,而且不是都说男娃明珠,女娃福外么~我们是女娃还是保个底不鸡了吧
lovertt0826 发表于 2019-05-24 13:38
我家也是2023年的福外啊~可能我属于特别怕鸡孩子的家长,我觉得有个保底的建西我会不那么的焦虑,而且不是都说男娃明珠,女娃福外么~我们是女娃还是保个底不鸡了吧

你们月龄好小 晚个几天就下一年了
kelekele 发表于 2019-5-24 14:27
你们月龄好小 晚个几天就下一年了

是呀  感觉特别的吃亏呀  就很怕孩子刚开始上学会跟不上 心智会比大月份的差很多 欲哭无泪。。。
kelekele 发表于 2019-05-24 12:39
确实也是我前期调研不到位吧,决定买福外最重要的因素还是在初中学区,但是买完之后,听周围的人说到明珠每年进华育这样极好民办的比例很高,买明珠学区的家长也是觉得选择明珠就是冲着民办初中去的,不太需要有公办初中保底,所以我有些动摇,但是换房的成本真的很高,而且没有十足的把握孩子一定会是牛娃,所以不敢冒险

明珠进好学校比例高这个结论是之前有非地段生在来的,非地段生的意思是像民办一样提前招牛娃,但是后面不允许了,17年最后一届非地段生毕业。所以才会第一次B校成绩好于A校,非地段生集中在A校。而且到底是比例高还是人数多,这个调研是不是做清楚了?很多人都是人云亦云,听说明珠好学校多但并不清楚原因,你想只是凭着地段生可能吗?到底升学率好不好,还要看接下来的升学数据,到底地段生是怎么鸡上去的,要多去了解一下学校教学风格,是什么原因让孩子成绩好。
有福外上我已经满足了。请问,福外学区一般几年前买能保证肯定上得了。家中小娃24年入学。
Andy妈 发表于 2019-05-26 10:00
明珠进好学校比例高这个结论是之前有非地段生在来的,非地段生的意思是像民办一样提前招牛娃,但是后面不允许了,17年最后一届非地段生毕业。所以才会第一次B校成绩好于A校,非地段生集中在A校。而且到底是比例高还是人数多,这个调研是不是做清楚了?很多人都是人云亦云,听说明珠好学校多但并不清楚原因,你想只是凭着地段生可能吗?到底升学率好不好,还要看接下来的升学数据,到底地段生是怎么鸡上去的,要多去了解一下学校教学风格,是什么原因让孩子成绩好。

不了解可以不说 但别乱说。以前看到个帖子 说明珠牛的地方 是能把原本厉害的学生保持高水准,而把普通的学生水平提升最大幅度。而福外是靠人数取胜 实际情况都懂
NG_NG 发表于 2019-05-27 14:03
不了解可以不说 但别乱说。以前看到个帖子 说明珠牛的地方 是能把原本厉害的学生保持高水准,而把普通的学生水平提升最大幅度。而福外是靠人数取胜 实际情况都懂

我乱说什么呢?事实就是MZ之前非地段生是主力。接下来马太效应就是希望鸡和有要求的家长因为名气积聚而来,这样进一步提高的生源水平。另一方面教学方面也是如此,向应试看齐,教材难度广度和训练量比别的公办有特权,学生因为对自己有要求拖后腿的就少。这两方面就是主要原因
NG_NG 发表于 2019-05-27 14:03

我并没有说福外如何好,至少没有说福外成绩比明珠好,福外的方向和明珠根本就不一样。我只是认为很多人对明珠的看法神话的太厉害了,并且没有深入研究过自己是不是适合,是不是自己需要的方式,所以做了一个提醒。
福山已经很好了 各有各的优势吧
Andy妈 发表于 2019-05-27 14:52
我并没有说福外如何好,至少没有说福外成绩比明珠好,福外的方向和明珠根本就不一样。我只是认为很多人对明珠的看法神话的太厉害了,并且没有深入研究过自己是不是适合,是不是自己需要的方式,所以做了一个提醒。

福外啥情况你肯定知道 超级航母 成绩靠人数堆叠 比率惨不忍睹。公办其实都差不多 总人数多的更惨一点罢了
近期说买福外后悔的还第一次听说啊,幼,小,中一起搞定,省心不少。没看法很多择校父母熬白了头发,很是辛苦。
这么有心的家长说明差异大不到哪里去的
NG_NG 发表于 2019-05-27 17:45
福外啥情况你肯定知道 超级航母 成绩靠人数堆叠 比率惨不忍睹。公办其实都差不多 总人数多的更惨一点罢了

我不在福外,但也是略了解的,没你说的那么惨啦,今年三公学校的榜单你看过吗?福外要强于MZ,其它的不知道还。要说人数多少,MZ不多嘛,你数数几个班多少人。我个人确实更倾向福外,人生是场马拉松,低年级还是要多拓展视野,那么小就开始应试教育长远来看不一定是好事。这两所学校都是好学校,都有不少上一流民办的人数,拼不拼其实主要还是看父母。
小猴子爱吃瓜 发表于 2019-5-24 12:13
一家三口都在户口本上,妈妈是户主,房产证夫妻共有,算不算福外的第一档第一顺 ...

是的,确定,是第一档第一顺位。
年限不够,弃福外买明珠的飘过…如果年限足够长的话,一定选福外
福外快乐教育吗
刚买了福外的瑟瑟发抖
感谢楼主分享
楼主想多了
买定离手,学校好坏不是唯一因素,家庭氛围,孩子天赋都有影响,只有家长多花时间精力才有回报
墨茜 发表于 2019-05-28 11:08
买定离手,学校好坏不是唯一因素,家庭氛围,孩子天赋都有影响,只有家长多花时间精力才有回报

嗯嗯 谢谢~~~
Andy妈 发表于 2019-05-27 20:10
我不在福外,但也是略了解的,没你说的那么惨啦,今年三公学校的榜单你看过吗?福外要强于MZ,其它的不知道还。要说人数多少,MZ不多嘛,你数数几个班多少人。我个人确实更倾向福外,人生是场马拉松,低年级还是要多拓展视野,那么小就开始应试教育长远来看不一定是好事。这两所学校都是好学校,都有不少上一流民办的人数,拼不拼其实主要还是看父母。

我上面说的是公办都差不多,但其实福外+建西的路径选择 甚至不如菊园,你懂?你不懂
NG_NG 发表于 2019-05-29 16:02
我上面说的是公办都差不多,但其实福外+建西的路径选择 甚至不如菊园,你懂?你不懂

。。。不如菊园吗?
泼一下冷水,福外的优秀在民办福山正达,而福外的公办据我所知自从有了民办以后的确是很一般,如果在相同性价比之下比较的话,(即撇开福山民办,毕竟学费好几万),光福山公办和明珠公办(明珠没有民办)比较的话真的是比不了的!
小学基本靠家长自己鸡
各有各的优势。既然已经选择了,还是多看看自己这条路的潜力。
NG_NG 发表于 2019-5-29 16:02

真不懂的是你。这么偏执的人,很难相信你有正常的判断力。

福外是人多,但是各种帖子里,福外公办zj、160、hy等第一梯队按录取比率来说,仅次于mz,高于所有其他公办。再考虑福外有很多家长准备保底公办,不鸡血的因素,仅仅论成绩,也足够亮眼。

不过最认同福外的还是活动多。孩子确实得到很大的锻炼,我们在福外连个小队长都不是,但在外面的野鸡中英文的演讲赛基本都能拿到低年级组冠军。因为在课内得到了很好的锻炼。

福外不错的
今年福外的择校情况比明珠更好噢
男明珠,女福外,浦东宁老早就晓得了。都是好学校,风格不同而已。从收益角度来看,能否进一流民办学校,主要看孩子的天赋、家长支持度,所以学校本身不是决定因素。从风险规避角度看,买福外的瑞华校区学区房,能保证冰场田、福外、建西的名额,在当前的中考新政形势下,保障比单一明珠学区更加充分。
一分耕耘一分收获,在哪方面花的时间多,哪方面就容易出成绩。
cityjammed 发表于 2019-06-08 17:11
真不懂的是你。这么偏执的人,很难相信你有正常的判断力。

福外是人多,但是各种帖子里,福外公办zj、160、hy等第一梯队按录取比率来说,仅次于mz,高于所有其他公办。再考虑福外有很多家长准备保底公办,不鸡血的因素,仅仅论成绩,也足够亮眼。

不过最认同福外的还是活动多。孩子确实得到很大的锻炼,我们在福外连个小队长都不是,但在外面的野鸡中英文的演讲赛基本都能拿到低年级组冠军。因为在课内得到了很好的锻炼。

我说福外不好了?这样的阅读能力怎么教下一代?
我说福外+建西的路径不如菊园,看不懂?
福外是好学校,但建西 呵呵 中考新政再去了解透彻
NG_NG 发表于 2019-6-11 08:17
我说福外不好了?这样的阅读能力怎么教下一代?
我说福外+建西的路径不如菊园,看不懂?
福外是好学校, ...

首先,公办都差不多是完全罔顾事实的话。
第二,如果公办都差不多,是你这种看到别的学校稍微多教点就想去举报的恶心家长希望看到的。可惜事实并非如此。同一本书,好的老师教,教学效率和差老师不同。同一个班,好的老师教出来的孩子的行为规范学习自觉性和差老师不同。同一个孩子,不同的家长教出来就是不同。
第三:中考新政还没实施,什么实施细则都没有,你不就在网上看了两个帖子就觉得自己成专家自我感觉良好了吗?
第四:你说福外是好学校,上面你上面自己说的福外就是靠堆人数的话自己吃了?

----论坛吵架没意思,我只是进了你的主页看了你纠结要不要举报的主题之后才这样怼你,因为你就是我最恶心的那类自己不好还看不得别人好的人。
cityjammed 发表于 2019-06-11 15:47

首先,公办都差不多是完全罔顾事实的话。
第二,如果公办都差不多,是你这种看到别的学校稍微多教点就想去举报的恶心家长希望看到的。可惜事实并非如此。同一本书,好的老师教,教学效率和差老师不同。同一个班,好的老师教出来的孩子的行为规范学习自觉性和差老师不同。同一个孩子,不同的家长教出来就是不同。
第三:中考新政还没实施,什么实施细则都没有,你不就在网上看了两个帖子就觉得自己成专家自我感觉良好了吗?
第四:你说福外是好学校,上面你上面自己说的福外就是靠堆人数的话自己吃了?

----论坛吵架没意思,我只是进了你的主页看了你纠结要不要举报的主题之后才这样怼你,因为你就是我最恶心的那类自己不好还看不得别人好的人。

我说的果然没错 就你这阅读能力...你看主页 你看懂我写的是什么?看过下面评论内容和支持的原因么?没看别bb,看了应证阅读能力是有坑
你别犹豫,举报看看 会不会被屏蔽,这结果就是验证智商

(千帆说初中无学区房 没有说错 现在的中招政策更加印证了他的观点是正确的)

mp.weixin.qq.com/s/etI20mvm6EIheDaXxXaQ5w
直接买华二呀。,