搜索

[学前其他] 钢琴有点顶不住了

不知道哪里出了问题,自从把钢琴从客厅挪进卧室,过了个五一假期后,这两周练琴超级没有效率~最厉害的问题是,不认识音符,连以前见到就认出来的音符都不认识,数台阶还又数错,在键盘上找不到位置…刚认完的回头再看又不认识了。同样位置音符前一个都弹完了后一个小节看到就又不认识了…这样问题出现多了妈妈就不能心平气和了……
我也知道这样情绪带着娃练琴没有效率,我生气孩子紧张,然后恶性循环~唉~想让娃娃改进不是一天半天的,只有我自己快点改进状态了……
我感觉要顶不住了……
可是让一个孩子选择继续学习,另一个孩子长大怨我怎么办?2个都不选择继续学习怎么办?都不学习了,以后都后悔都怨我怎么办?
多大了?慢慢数总能数对的
学钢琴的关键是家长的坚持啊 加油加油
不能硬教 要用孩子能接受的方法 感觉像玩一样教乐理
孩子还小,家长坚持是最关键的!
耐心耐心,我的经验,迂回前进。不可放弃。可以少一点练,状态回升了在恢复练习长度
螺旋式上升
看着就不敢开始了咩
学多久了 我们刚学五节课 感觉老母亲已经跟不上节奏了
jolynn527 发表于 2019-05-27 10:16
学多久了 我们刚学五节课 感觉老母亲已经跟不上节奏了

上了45节课了~一年半了……暑假按照老师要求准备考2级
慢慢来吧,先培养感觉
无数次想放弃 但曲子熟了后 优美动听的旋律又激励了我 共勉
练琴会经历很多不同阶段的,没有哪个孩子一路顺利,从不抵触,效率奇高的。

多和钢琴老师沟通,找现阶段原因,根据孩子特点,加以引导。千万不要让孩子讨厌钢琴,就能坚持下去。
那就再把钢琴搬回客厅吧。环境也会影响气场和心情呢,跟布置办公室一个道理。
不知道要不要开始
慢慢数,突然一下不认识也是有可能的。
肯定客厅学习效率高。就像大学宿舍里是读不好书的。学霸都去自习教室
心妍心泽 发表于 2019-5-27 10:27
上了45节课了~一年半了……暑假按照老师要求准备考2级

一年半不短时间了,认谱应该挺熟练了呀。
我们调皮男娃学了大半年,每周练新曲也是鸡飞狗跳的,练到第三天就好些了。
慢慢磨合吧,不想练的时候就停一下。
本周作业举例吧,有时候还可能多一条拜厄:
哈农:第13条
拜耳:第81条
599:第21条
小汤4:高高的红杉树
考级:2级练习曲(上周开始弹的)
这个作业量,2个孩子同时学习,每周练6天,大概每个孩子最多能练习总7到8个小时。这样的情况如果练习效率低的话不可能完成作业~
所以我就着急练呀,往前赶呀,孩子识谱有问题我就更急躁呀……真心羡慕论坛里那些每天练习半小时以下还能完成做的家庭。
当然老母亲水平有限,方法也可能不行,拖了娃娃后腿……

感谢大家出谋划策,感谢安慰鼓励~我都记下了~前路漫漫,唯有坚持与改进……
决定把节奏放缓,给孩子们一个过渡,作业完不成就完不成吧,保持一个好状态最重要……
家长确实需要毅力,陪着孩子长跑,放弃太可惜了
我们钢琴练了半年,也是特别焦虑,不过想着如果能坚持下来,小朋友也就能坚持下去了
可能需要笔头的东西,试着通过学习乐理知识的方式进行五线谱的学习!现在孩子们一上来就进行弹奏练习,我感觉我们家学的也不扎实!过段时间又懵掉了,说明平时对谱没有一个记忆的过程!准备暑假买本教材试试
我们也有过疲惫期,一开始天天自觉练琴,学了大半年后,难了,就不太感兴趣,要我盯着了。其实我觉得学乐器主要是考验家长的耐心,要放弃很简单,但以后会遇到同样情况,难道次次都放弃吗?坚持住。
慢慢来吧,字数
心妍心泽 发表于 2019-05-27 13:01
本周作业举例吧,有时候还可能多一条拜厄:
哈农:第13条
拜耳:第81条
599:第21条
小汤4:高高的红杉树
考级:2级练习曲(上周开始弹的)
这个作业量,2个孩子同时学习,每周练6天,大概每个孩子最多能练习总7到8个小时。这样的情况如果练习效率低的话不可能完成作业~
所以我就着急练呀,往前赶呀,孩子识谱有问题我就更急躁呀……真心羡慕论坛里那些每天练习半小时以下还能完成做的家庭。
当然老母亲水平有限,方法也可能不行,拖了娃娃后腿……

感谢大家出谋划策,感谢安慰鼓励~我都记下了~前路漫漫,唯有坚持与改进……
决定把节奏放缓,给孩子们一个过渡,作业完不成就完不成吧,保持一个好状态最重要……

一周练5条,你们的量比我们多。我们3条就扛不住了
再次谢谢大家~昨天放低要求,放松心情,想开了,孩子大人都练习的很开心,有要求,但不苛求,走的慢走的远比走的快走不远总归是好的
你们多大啊 这个量太多了
要是我们真的天天要鸡飞狗跳 世界大战了
现在一条拜厄 一条大汤 两个音阶琶音 加一些简单的天天练练我就很抖霍了。我们也效率低 不知道别人每天20-30分钟练琴是怎么出来的
豆芽快发芽 发表于 2019-5-28 23:25
你们多大啊 这个量太多了
要是我们真的天天要鸡飞狗跳 世界大战了
现在一条拜厄 一条大汤 两个音阶琶音 加 ...

我满再有几天刚满6周岁。你们这量也不小啦~ 我也同样好奇人家每天二三十分钟都是怎么搞定的