搜索
返回列表 发新帖
我看到大家说内容枯燥,就看怎么教了。它里面有字卡的,可以用卡片以游戏猜猜之类各种形式教新和复习。目前为止,不觉得太枯燥,不过接下来刷久了也不确定,到时再看。
刚刚三周岁,学了一个礼拜教了3课,进度是不是太慢,我家娃刚开口晚,刚会说话一个月左右,有些字能记住但读不来,我读字他能找的出来
四五快读搜过帖子 是很好的中文分级阅读教材 但是因为没有任何象形的图示 死记硬背的 适合幼升小刷识字量 对于小小孩不太适合的 我觉得不必强求
没有基础的话一天一课太快了
我们家3岁3个月,也开始刷四五快读了,mark一下分享进度哈
sweetpinky 发表于 2019-6-24 10:58
刚刚三周岁,学了一个礼拜教了3课,进度是不是太慢,我家娃刚开口晚,刚会说话一个月左右,有些字能记住但 ...

我之前觉得我家说话晚,刚说短句子,所以一直纠结要不要教他四五快读。看来我多虑了,我也赶紧买了教起来。
不知道,这样早鸡是否正确
我们家三岁半,四五快读学完第一册,第二册就不愿意学了,转去悟空识字学习了悟空识字学了几课再用四五快读检验一下
海豚小琳 发表于 2019-06-26 11:17
我们家三岁半,四五快读学完第一册,第二册就不愿意学了,转去悟空识字学习了悟空识字学了几课再用四五快读检验一下

请问,悟空识字是否是付费课程?
大爱烧饼油条 发表于 2019-6-26 14:36

可以试用,整个课程是要付钱的,好像199
斯黛拉Lan 发表于 2019-06-26 14:37
可以试用,整个课程是要付钱的,好像199

用下来觉得好用吗?觉得值199的价值吗?
我们5.3,才第二本刚开始,暑假多学学打算
宝妈加油!
大爱烧饼油条 发表于 2019-06-26 14:36

是的,但是就一次性付费,后面不需要再续费的
3岁2个月的娃刚刚开始四五快读第二本,粗略估算两个月时间第一本学完了,我觉得不用一定要固定每天或者每周学多少,自己有空+宝宝不反感的前提下学一会儿
加油,不到3岁5个月都已经刷完了,现在儿子每天给我讲故事。
三岁就开始学了么……
昨天花钱买了“悟空识字”APP课程,试读了下,确实孩子们学习兴趣比 四五快读高…… 就两边一起教吧
记录一下,2个月读完了四五快读第一本。后面复习为主,同时每天一课悟空识字。但是感觉悟空识字每天新6个+旧6个有点快。我儿子还跟得上,女儿完全不行……… 跟四五快读各有利弊。所以两个一起学中
我们两岁半,根本不喜欢四五,说画得不好看,只爱读绘本上和外面马路边的字
小含 发表于 2019-07-27 16:51
我们两岁半,根本不喜欢四五,说画得不好看,只爱读绘本上和外面马路边的字

两岁半有点早,之前跟一个女儿同学妈妈聊天,她说她女儿2岁左右教了100多个字,后来全部忘光了,3岁之前孩子没啥记忆的………
看看坚持的如何?
加油,第一册很快的。我 们差不多这么大开始,第一册花了一个月。第二册三天打鱼 两天晒网,两个月都为学完,真的贵在坚持。
截止昨天 9/2,儿子已经学完四五快读第一第二册。里面的短文可以读起来了,虽然速度有点满。每次他读完,我都帮他再复述一遍连贯的帮他理解文意。
女儿第一册时跟儿子一个进度教的,但是掌握程度貌似只有7层。第二册就分进度教了,目前第二册学了一半!女儿属于有些字一教就会,一些字怎么教都记不住的类型!
老妈子特别感慨:同一个肚子出来的娃,怎么差别那么大………
这个是私立吗?
wytt 发表于 2019-09-04 13:15
这个是私立吗?

公立幼儿园9月2号刚开学。学校什么都不教,只好自己努力了
大爱烧饼油条 发表于 2019-9-4 13:56
公立幼儿园9月2号刚开学。学校什么都不教,只好自己努力了

我女儿34个月,平时看绘本认字,大概有100-200的识字量。请教一下,后面还需要读四五快读这种书吗?还是看绘本认字?
wytt 发表于 2019-09-04 16:13
我女儿34个月,平时看绘本认字,大概有100-200的识字量。请教一下,后面还需要读四五快读这种书吗?还是看绘本认字?

我觉得每个孩子情况不一样,如果看绘本就能识字 当然更好。四五快读相比比较枯燥。我们看绘本只看图,所以识字另外教
大爱烧饼油条 发表于 2019-9-5 11:51
我觉得每个孩子情况不一样,如果看绘本就能识字 当然更好。四五快读相比比较枯燥。我们看绘本只看图,所 ...

我翻看了一下四五快读,感觉如果学字的话效率比较高!就是看小朋友能不能坐住了
Mark 一下 milestone : 到今天为止,历时5个月,儿子学完了四册四五快读,认字掌握度感觉应该有90% 以上。学得比较松散,有时间了就学一学,晚上太忙就放弃。
但是女儿学的非常失败,非常艰难得学了一册半就死活不肯学了,相看两厌,进度非常艰难,记不住的字教一个星期都记不住…… 彻底放弃。

所以作为双胞胎妈妈,想说孩子的个体差异真的很大,不打算过于鸡血,学得进去就多教 学不进去就等等。强求只会让孩子和自己都很累……
三岁三个月目前第三册,一天一课有点快,不大容易推进。还要结合绘本巩固才行,否则只凭形状记忆不理解内容很容易忘记。
2020/4/21 历时将近一年,中间停停续续的,终于给儿子刷完整套四五快读,还剩一本阅读。整体还是比较顺利。
不过女儿进行得异常艰难,记性差的无法理解,中间停了蛮长一段时间,目前还在学第二册

所以总结经验,孩子还是有天赋差异,尽力就好
分享心得就是:好好利用每本书附带的字卡,通过玩猜猜游戏帮助学习 增加趣味性!同时给予学完后利诱奖励
一天一课进度有点快,可以看小朋友再调整
四岁不到,目前第四册 坚持
牛牛牛牛 发表于 2020-04-21 21:50
我们都是两三天一课

是的 需要根据孩子的掌握情况进行调整。
其实我们配合四五快读,每晚给娃一课悟空识字。不过这个是让他自己玩的,基本不监督。两个一起学,进度可以快很多。悟空识字游戏形式,孩子还是比较愿意学的,个人觉得这个APP买的还是很值的(好像两百多?也不贵)供妈妈们参考。
三岁八个月,2月份学到现在,断断续续的学,已经到第六册了,感觉曙光即将到来。
四五快读要滚两遍才更有效果。
来取经。有毅力的楼主和小朋友。
我家是三两天凭借兴趣,当游戏卡在玩。
鸡娃先自鸡,说得真心不错啊