搜索
返回列表 发新帖
fadingzhu 发表于 2019-7-17 20:59
以前还好,搞奥数就好。明年听说要摇号了,谁也说不清了

摇不摇还没确定细则吧,都只是在说,细则没有看到。
Fadingzhu介绍的太好了,谢谢。民位老师确实很负责,但是对我们来说,作业稍多,感觉特别适合我们这些不太自觉的娃
请问民位功课一般做到几点?
小蕃茄 发表于 2020-4-9 22:25
请问民位功课一般做到几点?

早的十点,晚的十二点,平均十一点吧
摇号能保证生源质量?
carol_zhang1 发表于 2020-5-15 16:24
请问这是预初的时间吗?有点害怕

几年前是这样,现在变化应该不大
我们今年摇进民位,请问今年一模考排名区里面多少?很着急啊
雷haya 发表于 2020-5-25 20:37
我们今年摇进民位,请问今年一模考排名区里面多少?很着急啊

看坛子里说一模第4,二模第3
fadingzhu 发表于 2020-05-26 00:04
看坛子里说一模第4,二模第2

真的假的?我不敢相信
雷haya 发表于 2020-5-26 08:56
真的假的?我不敢相信

一模第4基本是实的,二模第3本坛帖子里说的:http://www.qianfanedu.cn/thread-263488-1-2.html
不知道2020年这一届以后如何发展。进来的没有选择过,以后博中考。游戏规则变了,亲爹也管不了那么多。
学校校车有吗

有校车,吃得很好,上午加饮品,下午加一顿点心。作业真不少。
狗少 发表于 2020-9-12 22:00
有校车,吃得很好,上午加饮品,下午加一顿点心。作业真不少。

请问,位育现在的作业量是做到至少晚上10点钟吗?
papapizza 发表于 2020-10-09 10:09
请问,位育现在的作业量是做到至少晚上10点钟吗?

老师很负责,作业真的多,真的
民办位育初中下午大概几点放学?如果5点放学,6点到家。7点开始做作业,做作业到11点的话那也是4个小时了。我算的还是宽松的,应该是至少4个小时。

2020年第一届毕业生市重点率70%
fadingzhu 发表于 2019-06-14 09:06
有关系的。
我没亲耳听说过,但听说最近民位招生时承诺过,
初中部所有的学生毕业都可以直升去民位的高中部,就是位育IB班。
我相信这是真的,因为IB班的淘汰率挺高的,接近8%,
学生先收进来也没关系。

位育IB班的成绩是可以的,70%的学生能进入美国前50大学,
去年藤校也有了。

直升班是自招的还是走中考综评录取?应该还是要参加中考吧
谢谢介绍,学些了很多
今年马上要摇号了,看了这篇分享受益良多,谢谢
fadingzhu 发表于 2019-06-13 00:10

说说个人体会:
1、就我们班而言,老师比较稳定。数学老师四十多岁,其余老师大多二十多岁。
      学历什么就不说了,现在根本没有低的。
2、因为经常开家长会,所以对学校的事情比较熟悉:
      感觉学校的教导主任在校内影响比较大,
      他四十多岁,来自上宝。
      我们这届教学目标设定为中考自招,
      入校至今,始终这几个字。
3、我们读下来感觉家长比较省心,
      比如我发现有些家长会互相交流卷子,
      我不知道其它学校情况,在民位就不用了,
      学校会拿其它学校的卷子来检验效果的。
      老师偶尔会提到,这次是某公特班的卷子,我们比它们高十几分这样子,
      最近一次考得不好,各科均分就60多,
      可能是华育或者上宝的卷子吧,
      这种考试卷子不让带回家的,具体不知道了。
      平时校内各种考试难度还是有的,
      各科年级均分70多分吧,基本这样。  
4、我不了解其它学校情况,
      民位这边给学生的成绩单是非常清楚的,
      单科某一项的年级均分都会给出来,
      家长很清楚自己孩子具体薄弱在哪里。   
5、我们是徐汇某民小毕业的,和小学时比起来还是很强烈的:
      小学时是家长们在台下发招,什么什么该怎么办,老师在上面接。
      现在是教导主任在台上发招,还有哪些哪些没做好, 家长们在下面接。

总体而言,给民位老师点个赞,确实比较负责、勤快。
这也是我在论坛经常当客服的原因:)
老师努力了,家长们也该做点什么。
至于教学经验,也上了这么多年学了,
有一定的识别能力,
目前没发现什么大问题。

谢谢提供信息。
有个小问题,民小的家长可以在台下发招吗?