搜索

[小学其它] 位育实验实地探访

三个特色音乐教室

创新实验教室
创新实验教室
开放日第一批 太久了哈 那时候是三四月吧

位育实验,九年一贯制的
网上这个学校消息太少了,所以总发点东西上来,学校硬件还是不错的,就是生源据说不太好!由于我一个小时只能发2篇。所以我就专心发图了!下图是图书馆
美术教室,书法教室和体操房
公共安全教室,普通教室和儿童作品展示区。
照片放送完毕,接下来说说小道消息,据说去年的中考排名一飞冲天,超过位育初排名公办第四。也有人说因为人数少,确实人数少一届毕业生差不多100人左右,一个班级大概40人不到。一个年级3个班级。另外,据校方说是不接受统筹的,具体不知道。实地看了以后,觉得扩大招生的可能性不是特别高,毕竟市中心的学校没地方扩。未来如何并不知道。真正位育实验的毕业生要看2022年的,因为是2013年才翻牌重新招生的,所以目前都是未知数。感觉应该是一个上升中的学校。
条件真心好
环境真的不错
硬件设施很不错,是选生源还是地段生呢
硬件是真的不错 现在非常纠结位育实验和一重心,房价差距挺大的
boring_bear 发表于 2019-07-07 21:08
硬件是真的不错 现在非常纠结位育实验和一重心,房价差距挺大的

一中心挺好的,对口位育初和市二初
攒积分贴,其他板块都看不了!
有心了,照片拍得非常好。学校其实不大,多功能教室比上课的教室还多。
条件真心好啊
Candybutterfly 发表于 2019-07-08 14:15
一中心挺好的,对口位育初和市二初

一中心还是比位育实验贵的,位育实验九年制,初中感觉也在上升期,不过部分对口地段也怕学区变动,要是变回世界了就呵呵了。
boring_bear 发表于 2019-07-08 20:28
一中心还是比位育实验贵的,位育实验九年制,初中感觉也在上升期,不过部分对口地段也怕学区变动,要是变回世界了就呵呵了。

好像是纯挂户口的房子一中心贵,可以住人的房子位育实验贵!
Candybutterfly 发表于 2019-07-08 20:38
好像是纯挂户口的房子一中心贵,可以住人的房子位育实验贵!

周末跑了一圈的结果是 老破小 无论是挂户口的还是能住住人的 都是一中心贵 豪宅就不知道了。。。位育实验的硬件看着还是真不错
boring_bear 发表于 2019-07-08 20:53
周末跑了一圈的结果是 老破小 无论是挂户口的还是能住住人的 都是一中心贵 豪宅就不知道了。。。位育实验的硬件看着还是真不错

一中心还是好的。整体属于老牌的名校。位育实验新学校,还在努力追赶中!
学校今年初中还招收世界小学的毕业生
这个学校应该不属于学区房吧
Alicely 发表于 2019-7-11 14:16

今年徐汇区招生简章上世界今年全部去54了,位育实验全部是招收本校直升的。
不过不排除家长通过其他渠道想办法进位育实验了。

2019徐汇区初中对口地段表一览:
10        上海市第五十四中学                         高一           世界
16        上海市位育实验学校(初中)        上海市位育实验学校(小学)
Alicely 发表于 2019-07-11 14:16

招生简章上应该是没有的,但是实际不知道。开放日还碰到徐教院过来读初中的学生。
这个是小学部的环境设施吗?
橘子719 发表于 2019-08-16 07:29
这个是小学部的环境设施吗?

小学初中在一起的,所以我理解是9个年级共用的设施。
我从孩子2013年出生关注这个学校,现在是很好,因为今年之前都是可以自主招生,招生三个街道内的孩子,今年开始变成无法自主招收,接受原先对口世界小学的3个街道的生源。楼主和我一样,应该是去了开放日。可惜今年不再自主招生,所以孩子也无法进去,只能对口破小。所谓上一年的一飞冲天是真的,但是也是这几年选拔生源自主招生的原因,今年开始对口世界小学的三个街道,就只能拭目以待了。比起一中心,肯定是比不上,毕竟一中心是老小学,这个是2013年的翻牌小学。也是靠着之前自主招生的政策提升了名气,现在没了自主招生,到底如何不知。因为是9年制一座楼,设施肯定好,否则怎么满足小学+初中2个阶段的学生?教室不大但是很高所以没有压抑的感觉。
Angelaamy 发表于 2019-8-16 11:30
我从孩子2013年出生关注这个学校,现在是很好,因为今年之前都是可以自主招生,招生三个街道内的孩子,今年 ...

所以学校的关键还是生源
这个硬件不错啊!不过只听说过,不了解。请问楼主这学校是浦东还是浦西?是公立的吗?谢谢!
yyfadd 发表于 2019-8-16 15:45
这个硬件不错啊!不过只听说过,不了解。请问楼主这学校是浦东还是浦西?是公立的吗?谢谢!

浦西长乐路,马路对面就是静安
跟帖持续关注,非常感谢楼主分享
lefinland 发表于 2019-8-16 15:27
所以学校的关键还是生源

非常正确,选拔过的生源,肯定好。对口的。。。就。。。艾,不过今年不招了,很是郁闷的我。
今天去开会,校长说今年中考成绩没有去年好。重点率45%.
Candybutterfly 发表于 2019-8-25 19:09
今天去开会,校长说今年中考成绩没有去年好。重点率45%.

重点率是指区重点以上吗?
Angelaamy 发表于 2019-08-16 11:30
我从孩子2013年出生关注这个学校,现在是很好,因为今年之前都是可以自主招生,招生三个街道内的孩子,今年开始变成无法自主招收,接受原先对口世界小学的3个街道的生源。楼主和我一样,应该是去了开放日。可惜今年不再自主招生,所以孩子也无法进去,只能对口破小。所谓上一年的一飞冲天是真的,但是也是这几年选拔生源自主招生的原因,今年开始对口世界小学的三个街道,就只能拭目以待了。比起一中心,肯定是比不上,毕竟一中心是老小学,这个是2013年的翻牌小学。也是靠着之前自主招生的政策提升了名气,现在没了自主招生,到底如何不知。因为是9年制一座楼,设施肯定好,否则怎么满足小学+初中2个阶段的学生?教室不大但是很高所以没有压抑的感觉。

现在位育实验室是不能全区招生了吗?只能看对口的户籍吗?
lanmosaul 发表于 2019-09-23 09:33
重点率是指区重点以上吗?

对的,区重点以上!
艾里克克 发表于 2019-11-03 21:59
现在位育实验室是不能全区招生了吗?只能看对口的户籍吗?

今年开始只招对口。
同对口位育的,看了楼上的帖子心里多少有了点底气
在纠结这里还是去长宁的法三…或者去摇号民办 设施看着很不错呢!
谢谢楼主的照片,想问一下开放日的时间是通过什么了解到的?我们对口这个学校想去看看