搜索

[学前外语] 钢镚的1年英语学习经验交流帖(5岁)

有很多妈妈问我英语的学习,我们也是在探索中,目前感觉还不错,跟大家交流下,我们也有很多迷茫,相互学习!
    钢镚是从2019.4月(小班下学期)正式开始系统学习英语,之前只是我们给他听些英语的儿歌和一些香蕉、苹果等常见的单词积累。也不知道我们的选择是否正确,我们没有报那种蹦蹦跳跳学习的英语机构,选择了一个重视教育的爸爸自己创业的一个机构,他们的教育思路偏应试。我们首先学的的教材是《Phonics Kids》,每周两节课,每次1个小时。用了10节课学会了所有字母的认知,只后开始学习辅音的发音。在4A学习完后,加入新概念青少版A的学习,也就是一周一次自然拼读,一次新概念。孩子可以接受,知识点难度也刚刚好!
    语言学习不能只依靠机构,家长必须上心,我们的老师对我们要求就是每天必须读5-10分钟,其实这是一个很简单的指令,但能够坚持很难,但是真的有效果,我们基本上是利用早上起床后的10-15分钟进行英语阅读,多读估计语感也会好点,尤其是拼读,(ps这对后面我们学拼音也很有帮助,这里先不说了)。由于是比较偏应试的机构,每次课后也会有作业,3-4个题目,有听力和选择,还有跟读打卡。我一本会选择分2次完成,单次时间过长孩子会在心里上有反感。有的时候我也会在他吃早饭的时候播放几遍新概念的课文,磨耳朵吧。以前也选过很多英文原版动画片磨耳朵,但是效果不好,可能语速太快,或者我没选择好,他听不懂,所以后来我都选择他听学过的,或者至少听过的那种反复播放。如果有哪位家长关于磨耳朵素材有好的建议欢迎留言交流学习!
    在平时我也会和他一起看些简单的英文绘本,比如培生英语预备级,和牛津树2阶。最近也在尝试线上的一款英语学习(*糕英语),偏自然拼读和绘本的,主要是机构暑假停课,想让孩子有学习连贯性。这个孩子基本上可以独立完成,每天15分钟左右,时间还好,我也不想让他长时间盯着电子产品,里面的一个优点是学过的绘本可以随时听,这些目前作为我早上播放的素材。
    先写到这,大班我们会尝试新的教材,wte。到时在分享感受,谢谢大家!

重视教育的爸爸自己创业的一个机构,可以问一下这是什么机构吗?
奇遇 发表于 2019-07-01 11:37
重视教育的爸爸自己创业的一个机构,可以问一下这是什么机构吗?

在金杨这边,叫乐檬英语,好像在浦东大道崮山路那边也有班。
榜样的力量!值得学习
Ryan帆 发表于 2019-07-01 11:41
在金杨这边,叫乐檬英语,好像在浦东大道崮山路那边也有班。

离我们很近哎~
非常感谢楼主分享
我个人一直比较怀疑所谓磨耳朵英语 想当年我们自己练听力的时候也不是靠这种方法的 我自己个人的体会其实所谓磨耳朵基本没用 如果小孩无心有意识的加强识别 和听噪音并无不同 这至少不是在起步阶段会有作用的方法
这套书我们也有看,挺好的
自然拼读适合多大的孩子启蒙呢?
applemartini 发表于 2019-07-01 23:27
自然拼读适合多大的孩子启蒙呢?

我们基本是零基础开始学的这套教材,目前学到5A,简单符合规律的词都可以拼出来
谢谢楼主分享。