搜索

[学前其他] 关于要不要上辅导班和琴棋书画的事

很多家长在犹豫要不要给孩子课外辅导,要不要学些琴棋书画。
有人说,有很多人没读多少书,但后来也取得了一定的成功,其实一个人将来发展的上线与读多少书并不能完全划等号,但是,上好大学、学历高决定了孩子的下线不会差,当然我们不去抬杠上北大的最后去卖猪肉(但人家的经营也很成功),我们说的是大数据或者概率。
再说说寒门出学子的事。现在这个社会教育资源非常不平衡,一条马路之隔,学校可以相差很大,更不用说地区差异了。差的只是位置吗?差的还是经济实力,钱!经济条件好,可以购买学区房,可以上最好的学校、进最好的机构!寒门出学子已经越来越难,小学、初中、高中,一步难步步难,一步慢步步慢。我们这些当家长读书之时,大家都在放羊,那时谁天资好一点,学习习惯好一点,从千军万马中冲出来的机会还是比较大的。当然,我们说的还是大数据或者概率。
总之,寒门出学子,已经越来越难!
我们当家长的,无法决定孩子将来的上线,但我们能努力提高孩子的下线。
有道理的,哈哈哈
殊途同归,我给我的孩子教与琴棋书画的技能,并不是因为我希望他们将来能够以此为业。是否以此为业,由他自己决定,我无法左右。我只是希望借由此道告诉他,这个世界并不仅仅有书本上的知识,天有多蓝,树有多高,人有多宽广,取决于你看待这个世界的方式与方法。
我点进来想看看要不要学琴棋书画,好像没有说哈哈哈
我觉得标题和内容不一样
wangnaonao 发表于 2019-07-01 14:57
我觉得标题和内容不一样

男孩围棋是标配,开发智力和大局观
学琴棋书画运动是给孩子心里种下一颗种子,也是希望娃未来人生中有自己的一项爱好可以伴随终生。