搜索

[宝山] 大华博士娃新生入托有感

家有猴宝,9月生,男孩。家住大华北面(中环外)幼儿园是对口青苹果,属于一级幼儿园中的后起之秀。
宝宝属于大月龄的宝宝,但是他的问题是社交能力很差,也不说话,2周岁开始就送了一个托班,离家很近步行距离。在托班他进步非常大,能自己吃饭,和小朋友们一起玩耍,虽然还是不说话,但老师反应他记忆力超好,所有舞蹈的动作都能记住顺利的跳下来,100以内的两位数全部认识,用两只手做手势表达任意两位数,26个字母全部认识且可以凭空按顺序摆放,一字不差。但唯一的问题就是他不说话。

博士娃我关注了很久,算大华地区口碑不错的幼儿园,且招收托班,报着试一试的心态,我帮宝宝报了名并去参加了游园会。如果是一般的面试,让宝宝自己做做自我介绍,表扬节目我想我们宝宝肯定不会被录取,但博士娃的游园会还是比较有新意的,分为9个部分。有跟着老师跳操的,有操场上滑滑梯,水果分类,钻毛毛虫,有比赛爬爬爬,有室内游乐场,有听故事,搭积木,有做手工等等。看小宝宝各方面的表现。游园会结束以后,接着等通知,没多久就接到了录取电话。

知道他被录取以后我们又开始纠结了,比较博士娃离家有将近3公里的距离,幼儿园托儿所离家近是王道,我们现在呆的托班离家近,而且各方面都非常不错,班级里人也少还有外教老师,这时候我要感谢托班的园长,她也鼓励我去博士娃试试,换一个环境刺激他,可能会对他说话有帮助,就这样我们下定决心去博士娃。

6月23日周日,参加了博士娃联校家长会,听了课程和后勤两位部长对博士娃作的全方位的介绍,总共开了4个小时,我老公问我具体内容是什么,我说“总得来说就是告诉你这7000块花的值不值”究竟值不值?目前还没有办法回答,需要时间去考验。

上周六下午1点,三位老师到家里来家访,那天雷雨交加,看着老师手里列的单子,那天,他们需要走访8个孩子,顿时感到老师真辛苦,现在的天气要么是暴雨要么是酷暑,挨家挨户上门,他们还准备了很多材料,我们准备了饮料和水果,他们也没有接受,三位老师看着都很和善,其中一位老师还是资深托班老师,我觉得送孩子去应该能放心。我也和老师们谈起了我们家宝宝不说话的情况,老师反而耐心劝我不用担心。

就像大吴老师说的,理解和尊重是相互的,大家的出发点都是为了孩子!还有一个月宝宝就要入园去一个新的环境,我相信他一定能适应下来,我经常和朋友说起2周岁送宝宝去托班是我做的最英明的决定,希望以后我也能说去博士娃也是正确的选择。
小盆友适应能力很快的
以前我们家宝宝也是两岁多不说话,结果突然一天说起话来根本停不住,现在就是话唠
我家哥哥在博士娃托班第一学期也是几乎不说话的,慢慢就好了。和你家性格很像,记忆好,对数字敏感,学什么都是班里最快的,到了大班,会发明很多游戏带着小朋友玩

妹妹马上升中班了,博士娃现在推出了放学后可以选学的思维课程,我们不鸡血,没有选

感觉博士娃的教学内容还是挺迎合家长需求的,就是体育课不积极,户外活动太少。我就是图个近,哥哥妹妹都在这里念了

我们不是大华园的,一点经验,供参考
同博士蛙托班娃,以后是同学了,老师家访时了解到托班就开始上蒙氏和学英语了,希望能对得起7000的学费……
同样是不说话的娃,我家是3月的公鸡宝宝,现在也不说话,内心那个急呀!你家两岁上幼儿园小朋友大小便自己会吗?
WendyZhang 发表于 2019-07-02 18:41
同样是不说话的娃,我家是3月的公鸡宝宝,现在也不说话,内心那个急呀!你家两岁上幼儿园小朋友大小便自己会吗?

两岁的时候不会,穿尿布,最近一学就会了
zyw 发表于 2019-07-02 18:05
我家哥哥在博士娃托班第一学期也是几乎不说话的,慢慢就好了。和你家性格很像,记忆好,对数字敏感,学什么都是班里最快的,到了大班,会发明很多游戏带着小朋友玩

妹妹马上升中班了,博士娃现在推出了放学后可以选学的思维课程,我们不鸡血,没有选

感觉博士娃的教学内容还是挺迎合家长需求的,就是体育课不积极,户外活动太少。我就是图个近,哥哥妹妹都在这里念了

嗯好!谢谢您提供的经验,很有帮助
学习了,很担心自己小孩说话慢
我们也是一个月就入托了,不过在古浪园,老母亲好期待。
还以为博士的娃娃呢
yvonyan 发表于 2019-07-17 12:01
我们也是一个月就入托了,不过在古浪园,老母亲好期待。

托班8月就开学了吗?
uu 发表于 2019-07-29 11:10
托班8月就开学了吗?

是的,他们暑假只放两周。
Wyz 发表于 2019-07-02 18:05

放学后的思维需要另行收费?
geyun2012 发表于 2019-08-01 09:01
放学后的思维需要另行收费?

是的,另外收费
博士娃刚毕业,不后悔,小班搬家后离幼儿园3公里多,和自己上班方向还相反,还是坚持没转园,老师很好,集团管理很好
frejya 发表于 2019-08-01 23:12
博士娃刚毕业,不后悔,小班搬家后离幼儿园3公里多,和自己上班方向还相反,还是坚持没转园,老师很好,集团管理很好

方便说下博士娃总体毕业去向吗?民办公办的比例
你好楼主,请教下大华博士娃是不是要求报读的小朋友户籍对口呢?我们家房子买在博士娃旁边,但是户籍在其他区,不知道这种情况是不是可以报名就读?
Oliviaq 发表于 2020-07-19 21:30
你好楼主,请教下大华博士娃是不是要求报读的小朋友户籍对口呢?我们家房子买在博士娃旁边,但是户籍在其他区,不知道这种情况是不是可以报名就读?

不用的,民办幼儿园,不看户籍
还需要在外面幼小衔接吗?
马克一下 发表于 2021-3-30 21:07
还需要在外面幼小衔接吗?

我后来去了一个月就没有去了,当时不会说话,里面一个班30个人 人实在太多了
我们现在在杨浦读一个民办,学的东西挺多挺好的。外面也上,某思数学,某宁英语,都是他自己喜欢的。
楼主,总体来说,推荐吗?我们今年入托