搜索

[学前其他] 我也来一个9月大班娃伪鸡血总结贴

9月升大班,8月底小月龄,真是是各方面都比大孩子要多操心一点。
目前娃的配置:
       语文:识字量估计1000+,今年寒假教了拼音,基本实现自主阅读的前提,但是没有自助阅读的意识。上了半年xes,感觉收获也不大,争取大班把阅读提上日程,多学习看图说话。
        数学:100以内加减法不熟练,每天还在练习中。逻辑只做过高斯一年级。但是参加xes新一的测试,只有敏学。参加新一的创新测试,发现更难了,这一年好好抓逻辑。已购入举一反三,xes白皮书等,刷起来,争取早日进去高端班。
        英语:后知后觉的妈妈一直把娃交给外面的机构放羊,一周两次的课学了一年基本就是蹦蹦跳跳。今年三月,挑选了RAZ作为主线教材,目前三个多月读到E,同时牛津树作为辅助,阅读能力明显提高。有一点困惑的是,RAZ全部都是一遍过,quiz做的也很少,不知道效果到底如何。暑期报了两个月英语暑托班,希望能锻炼一下口语。暑假结束RAZ计划读到G吧。尽量早日进入桥梁。
        路漫漫其修远兮,孩子读书比自己读书累多了,既然选择了这条路,就不能放弃,希望孩子的配合程度能高一点,少一点鸡飞狗跳,多一点母慈子孝。
已经让我仰望了
同升大班,同8月底,各方面都不如楼主家
同升大班,这个配置要仰望了,各方面都不如。。。不由得更加心慌
楼主的RAZ都是多久读完一个级别呢?
这不伪,很扎实
你们raz刷的好快,我们两三个月才能刷完一级
和自己比就可以了~
8月底的娃,这个配置已经很牛了
个人觉得,raz一遍过效果可能不会太好……
仰望楼主了!
早一点晚一点都是浮云啊
iriss 发表于 2019-07-04 15:28
个人觉得,raz一遍过效果可能不会太好……

RAZ刷一遍主要看了群里几个几个牛蛙半年直接初章,那个时候我连什么什么是桥梁什么是初章都不知道。后面RAZ我也买了纸质书,再回刷,基本娃能自己念了。尤其是回去一个级别,读起来就特别顺。后面放慢角度吧。
beforewu 发表于 2019-07-04 15:05
楼主的RAZ都是多久读完一个级别呢?

满打满算加起来三个月整吧,从AA到D,一共五个级别。前面快,一般一天五六篇,后面文章长了,就慢一些了,一天三四篇吧。
uha 发表于 2019-7-4 16:12
满打满算加起来三个月整吧,从AA到D,一共五个级别。前面快,一般一天五六篇,后面文章长了,就慢一些了 ...

是五个级别三个月?这么快!能记住吗?每天不要复习吗?每天花多久时间学英语呢?

beforewu 发表于 2019-07-04 16:15
是五个级别三个月?这么快!能记住吗?每天不要复习吗?每天花多久时间学英语呢?

每天一个多小时,周末更多,这三个月基本就搞英语了,遵循了论坛里的要点大娃要大火猛攻。
很扎实了 完全不伪
其实内心很焦虑,看看这里遍地是牛蛙,我们远远赶不上。焦虑是源于我对孩子还是有要求的,打听了一下对口公立xsc要择校至少班级前三,所以是奔着这个目标去的。
楼主家娃上幼儿园吗?
qiqi_yueyue 发表于 2019-07-04 17:43
楼主家娃上幼儿园吗?

上呀,中班,马上大班了
每天一个小时英语 孩子OK吗?还是穿插休息五六本RAZ?
静小安 发表于 2019-07-04 17:52
每天一个小时英语 孩子OK吗?还是穿插休息五六本RAZ?

孩子不可能一坐坐一小时的,一般总要休息一两次的

合理。大致能掌握节奏了。谢谢。  发表于 2019-7-4 18:06
一点也不伪啊
厉害,借鉴下
很厉害了,加油
努力的妈妈,每天来登录就是找盟友,让自己坚持在坚持
膜拜牛蛙!值得学习
看到一枚和我家娃各方面类似的,最重要的是都是八月娃升大班,关注了,一起努力
我家xes同级勤思,在刷摩比爱数学,举一反三高斯32讲都屯了还没来得及做
绘本阅读天天有,识字量虽有提升(至乐测了1700有水分)不过还是不太够
raz每天两篇 做quiz有时全对有时错俩,听一遍问点小问题,听不懂就单听跟读,听得懂就直接跟着点读笔和书学一遍再自己读一遍,之前e读了一个半月,f读了一半。
学会自拼 会好很多
很不错的大班娃了
这个配置已经很强大啦 仰视
身边朋友家娃,一个比我们还小几天,已经在乘除法了,英语初章了。另外一个小朋友今年新一,英语上的xes二年级的创新班。所以我老感觉自己家太弱了。
zxwlydia 发表于 2019-07-04 19:04
我家xes同级勤思,在刷摩比爱数学,举一反三高斯32讲都屯了还没来得及做
绘本阅读天天有,识字量虽有提升(至乐测了1700有水分)不过还是不太够
raz每天两篇 做quiz有时全对有时错俩,听一遍问点小问题,听不懂就单听跟读,听得懂就直接跟着点读笔和书学一遍再自己读一遍,之前e读了一个半月,f读了一半。

你家英语比我们厉害哦,念到F花了多久?
天啊,同大班,识字量200,数学20以内加法减法都还搞不清……
uha 发表于 2019-07-04 21:22
你家英语比我们厉害哦,念到F花了多久?

其实半斤八两啦,我们古诗什么背的少,别的感觉差不离,100以内加减法我们也不熟
raz我们不是从aa开刷的,读了牛津5之后直接上的e,e和一半的f一共读了两个月
zxwlydia 发表于 2019-07-04 21:44
其实半斤八两啦,我们古诗什么背的少,别的感觉差不离,100以内加减法我们也不熟
raz我们不是从aa开刷的,读了牛津5之后直接上的e,e和一半的f一共读了两个月

我读到D的时候买了牛津树3-5,然后读3觉得好简单,40多本书一周不到就刷完了。现在在读4。
uha 发表于 2019-07-04 22:01
我读到D的时候买了牛津树3-5,然后读3觉得好简单,40多本书一周不到就刷完了。现在在读4。

我觉得按部就班有自己的节奏就好,不和牛蛙比,认清自己家普娃的事实,逐步进步就好,语数外达到均衡可以冲下民办(我家对口菜小)
我们小升中的时候学家只是平级敏学,现在评测可以比平均分高个10来分稳定勤思,一点点赶超我就满意了。
毕竟我自己小时候也是菜小一点点进名初中下一点点到最后高中毕业年纪前列。
同年龄段 1000+的识字量怎么做到的
感谢分享!
同样要大班的娃,楼主让我仰望,一点都不伪
同大班的感觉不止渣渣已经是灰飞散在空中
lanvender809 发表于 2019-07-04 22:18
同年龄段 1000+的识字量怎么做到的

前期用了小象认字,四五快读,悟空认字,2kids学拼音,从小班开始教的,断断续续教了一年多
谢谢大家给我信心,继续努力,同时放平心态。
感觉很牛了已经
学习了 我也是刚知道什么是桥梁 哈哈哈
学而思数学跨级 已经很厉害啦 男宝女宝?
已经很好啦啊
仰望,紫薯