搜索

[小学其它] 学区房短期内还是有必要的

所有新政即使颁布,也是会划时间点的,基本已经取得房产证的不受影响,新政之后买房的才受新政影响
可参考此前北京的政策
鸡娃也是正道啊
本次新政,电脑摇号仅针对民办
嗯会给一定时间缓冲期的
peterqiuy 发表于 2019-07-11 10:01
本次新政,电脑摇号仅针对民办

政策是变动的,很多买学区房都是提前很多年的,我的意思是即使将来热门公办也要摇,先买了的权利还是有保障的
小小运动健将 发表于 2019-07-11 10:04
政策是变动的,很多买学区房都是提前很多年的,我的意思是即使将来热门公办也要摇,先买了的权利还是有保障的

小学没问题,初中就悬了,我们十几年后才读初中估计就是摇号了
小小运动健将 发表于 2019-7-11 10:04
政策是变动的,很多买学区房都是提前很多年的,我的意思是即使将来热门公办也要摇,先买了的权利还是有保 ...

是的,上学的权利是会被保护的。
但是学区房溢价的暴跌也是显而易见的。

但我不认为上海会把长宁区的摇号政策向全市推广
琛宝妈 发表于 2019-07-11 10:05
小学没问题,初中就悬了,我们十几年后才读初中估计就是摇号了

你小学好了,你在初中才能校内竞争排前面啊,小学很重要的,学习习惯,学习态度,孩子的智商大多数都不会有质的差别
现在幼儿园,犹豫要不要买初中的学区房
反正已经买好了,溢价跌就跌吧反正徐家汇附近,算投资也可以
lazy_rachel 发表于 2019-07-11 10:18
现在幼儿园,犹豫要不要买初中的学区房

我觉得初中非必要,小学主要是学习习惯和态度的养成很重要,初中校额到校校内竞争了,孩子自主性也高了
长宁按片区摇号试点,一点都不成功,加剧交通拥堵,应该就近
wwj 发表于 2019-7-11 12:06
长宁按片区摇号试点,一点都不成功,加剧交通拥堵,应该就近

2018年中考成绩各区排名, 长宁排名第三, 此外把交通拥堵归咎于摇号,这个理由太可笑了, 上海别的区平时早晚高峰不拥堵么?

就近的话, 对于中学生来说, 3~4公里的上学范围完全是可以接受的(公共交通一般15分钟内,自行车10分钟), 又不是幼儿园小盆友,都是拉着爷爷奶奶手慢慢走去的。

所以推测如果以后要搞片区范围摇号,应该就是把周围3~4个对口学校放在同一个范围内摇号; 可能同一个区, 按照所属街道行政范围内学校(郊县则一个街道因为范围大,再缩小点)进行分配摇号;
熙熙妈妈0119 发表于 2019-7-11 10:51
反正已经买好了,溢价跌就跌吧反正徐家汇附近,算投资也可以

不知道是不是一个学区的家长~哈哈哈
新政针对的是民办,公办学校依然是免试和就近入学