搜索
其实数据早就论坛有人贴过了,这里主要想看看公办初中在名额分配上的处境
先看看中考投档线,按说上中--南模高--位育高有一个明显的梯度,不过分数差距都是6,7分的样子,印证了一分一操场。这种差距,也就是一道题的吧?压力好大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

pemala + 1

再看看名额分配的情况,我这里按学校排序,首先是八校之一:南模高

由于不知道名额分配在各公办初中的数量,所以这个投档线可能不如直接表现出的那个样子,
五十四           600.5
位育初级        598.5
西南位育        598.5
师三实验        597
徐汇中学        596.5
西南模        596.5
长桥中学        596
教院附中        595.5
位育实验        595.5
田林三中        594
园南中学        593
中国中学        592.5

几个公办初中,可以看出五十四中和位育初已经达到上中中考投档线了,剩下的师三和徐汇也相当高,长桥、徐教院、位育实验,包括后面的田三、园南和中国中学,都超过591.5的南模高中考投档线。所以是不是名额分配对这些公办初中没有利好?因为里面的好学生数量还是不少的,竞争激烈。当然我也没弄清楚今年的名额分配是不是新政下的?

本帖子中包含更多资源

x
然后是位育高

超过585.5中考投档线的有:
市四中学        593
园南中学        590
教院附中        589.5
梅园中学        588.5
康外实验        588
世外中学        588
师三实验        588
五十四                587.5
龙华中学        586.5
位育初级        585.5

依然不知道名额分配人数,这些公办初中,尤其是市四、园南、徐教院、师三、五十四、位育初,延续南模高继续高于中考投档线。压力大呀。

本帖子中包含更多资源

x
市二:

达到市二控分线580的:
师三实验        588
西南模        587.5
南洋初级        585.5
教院附中        585.5
市二初级        581
市四中学        580

感觉师三是最悲催的,徐教院也很难。好的公办,下面几个开始受益,低于控分线了:
园南中学        579
南模初级        577
田林二中        576
紫阳中学        576
徐汇中学        574
位育实验        573.5
田林中学        573
位育初级        572.5
中国中学        571.5

本帖子中包含更多资源

x
然后是0志愿,这线都比较高,不知道今后还有没有?
你可以再看看浦东的,名额分配的分数线在不同初中里差距很大

徐汇公办初中的升学压力确实是宇宙级的,超级大火坑!
菜中康外今年抽到4个南模名额,
但南模分数线依然达到586.5,
位育抽到2个,分数线588(师三抽到1个位育,也是588;徐教院3个,589.5),

看来,徐汇菜中的头部也挺有战斗力的
厉害了这个真全啊

你这个真牛。原来名额分配这么少啊,我还以为南模能一般能有10个左右
不羁的风2017 发表于 2019-08-11 02:30
徐汇公办初中的升学压力确实是宇宙级的,超级大火坑!
菜中康外今年抽到4个南模名额,
但南模分数线依然达到586.5,
位育抽到2个,分数线588(师三抽到1个位育,也是588;徐教院3个,589.5),

看来,徐汇菜中的头部也挺有战斗力的

所以徐汇不上民办,几乎是死路一条
楼主分析的好细致
以后新政会不一样了
哪里可以看到黄浦的中考
HeartBeat 发表于 2019-08-11 06:32
你这个真牛。原来名额分配这么少啊,我还以为南模能一般能有10个左右

徐汇一共要近30多所初中,南模一个学校平均给10个,南模才招多少人啊。即使以后名额分配了,一个300人的学校到校就在5到7人左右,不会很多的,大锅饭,本区学校都要分一部分。现在的名额分配就更少了,因为还要校长抽签。想去公办拿名额分配,高手越多,越内斗,这也是政策想扭转菜中升学率的初心。反而中等的,也就放手裸考拼区重点了,这时选个质量可以的初中是理所当然。顶部是纠结的,因为除了成绩,还涉及到出牌的策略。
spectre_ddx 发表于 2019-08-11 08:07
徐汇一共要近30多所初中,南模一个学校平均给10个,南模才招多少人啊。即使以后名额分配了,一个300人的学校到校就在5到7人左右,不会很多的,大锅饭,本区学校都要分一部分。现在的名额分配就更少了,因为还要校长抽签。想去公办拿名额分配,高手越多,越内斗,这也是政策想扭转菜中升学率的初心。反而中等的,也就放手裸考拼区重点了,这时选个质量可以的初中是理所当然。顶部是纠结的,因为除了成绩,还涉及到出牌的策略。

如果铁心拿名额,确实去好初中是寸步难行。以后也许菜中+优秀的外补比较适用?
wwwsss6782 发表于 2019-08-11 07:26
以后新政会不一样了

今年还不是新政吗?
名额分配数量发生变化不会改变对于大多数学生的分数要求,没有相应的水平,菜中也白搭
民办如果全摇号,原本能去民办的这些牛娃 肯定有一批会去好公初,好公初的头部竞争将更加激烈。而且民办如果摇号也将有名额分配的资格。
浦东那些动则千号一届的好公初 出成绩都是外招 对口进去的娃几乎就是分母的命 居然还有人去抢学区 想想就觉得酸爽。
NG_NG 发表于 2019-08-11 08:55
民办如果全摇号,原本能去民办的这些牛娃 肯定有一批会去好公初,好公初的头部竞争将更加激烈。而且民办如果摇号也将有名额分配的资格。
浦东那些动则千号一届的好公初 出成绩都是外招 对口进去的娃几乎就是分母的命 居然还有人去抢学区 想想就觉得酸爽。

好公初的学区房在现行政策下就是伪命题,不过它的意义可能还是在于学校校风。如果不在意这个环境,那确实没啥帮助
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
今年还不是。。。。。。。。
所谓的菜中也是有牛娃的,所谓的百强也真是有高手的,随着以后新政的实施,所谓的菜中、百强分配到的名额也会越来越多的。
NG_NG 发表于 2019-08-11 08:55

还是全上海溢价最高之一的学区房
谢谢分享!     
公办学校的名额分配可以看做是该校的头部学生了
但是民办学校的名额分配大概是中上最多了
为了考好学校,头部学生都是放弃名额分配的
厉害了这个真详细!!
NG_NG 发表于 2019-8-11 08:55
民办如果全摇号,原本能去民办的这些牛娃 肯定有一批会去好公初,好公初的头部竞争将更加激烈。而且民办如 ...

一流民办肯定有优势,但是二流民办和好公办相比区别并不是很大。对于考不上一流民办的人来说,好公办也是不错的选择。如果都摇号的话,那么民办的优势会更加不明显。不管在什么学校,还都还是要争头部的,没有一个是容易的。

谢谢楼主分享
干活干活,谢谢分享
不同意11楼说的,在徐汇不上民办死路一条。对自家的娃来说,只有要么100%成功,要么100%失败。上了民办就一定能考好高中吗?上了公办就一定不如民办吗?我觉得未必,只有适合自己的就是最好了。
民办初中不是选择生源了吗,以后还能享受名额分配?
新政对目标是八大的娃来讲,公办头部好过民办,以后八大名额分配到校只到公办
晴天雨 发表于 2019-09-07 21:49
新政对目标是八大的娃来讲,公办头部好过民办,以后八大名额分配到校只到公办

这样民办比公办成绩好的反而进不了好高中,公办的能进?感觉不公平啊
徐汇考生确实压力山大不过普娃一枚,只有最合适的学校层级,牛校也未必与娃匹配。
看来徐汇还是拼裸考会好一点!
这帖子好,收藏了!
谢谢楼主分享
谢谢分享。。。
厉害厉害,谢谢谢谢
HeartBeat 发表于 2019-8-11 09:11
好公初的学区房在现行政策下就是伪命题,不过它的意义可能还是在于学校校风。如果不在意这个环境,那确实 ...

那意思是不是可以这么理解,力保小学学区,不考虑学风的话,初中学区可以忽略,靠家长自鸡?
感觉新政之后中考的难度会提上去一点的
一分一操场确实不利于高中选拔
今年市场广为流传的杨浦某考,前一百的,一姐占6成,如果其他民办加上去呢?
所以说什么公办还有高手的,想多了,原来模式通过一轮轮筛选,根子都给你挖绝了。公办有啥高手?
mark一下,楼主整理很详细
daidai_BoRIk 发表于 2020-01-08 11:39
今年市场广为流传的杨浦某考,前一百的,一姐占6成,如果其他民办加上去呢?
所以说什么公办还有高手的,想多了,原来模式通过一轮轮筛选,根子都给你挖绝了。公办有啥高手?

这个是真,好生源都走了怎么让公办提高,公办的尾巴真是惊人,超乎我的想象
好贴,分析透彻,谢谢楼主,的确不容易,期待新政.