搜索

[徐汇] 5周岁裸视0.6 远视储备200

我查了下百度,都说5周岁要达到0.8,散瞳查下来远视储备200,是不是我家已经在近视的边缘啊?App基本都不看了,着急!
5岁要1.0了。建议你有远视储备。应该属于弱视
现在小孩子又是电视又是电子产品的,还有近视爸和妈,真的很担心
近视这件事情遗传影响最大
远视储备200不是还可以?
5岁已经用电子产品了?还是其他因素导致视力下降?
没事 我们也五周岁 刚去新华医院看过 两眼0.6 医生说没关系的
还是要保护眼睛的
遗传原因大吧
五周岁0.6正常吧,害怕就去医院检查
五岁半去查视力,也是0.6,说是假性近视50度。散瞳后恢复。四个月再复查。。基本暑假开始告别电视电脑了。但偶尔还是会看两眼。然后突然发现,低头玩乐高,看书,贴纸剪纸粘土都是避免不了的,哎!
远视和近视不一样,去医院吧,严重的话每天治疗电子游戏打起来,医院会配游戏给你。
远视储备200,离近视还远的很呢。是眼睛还没发育好。
我们四岁半幼儿园体检两只裸眼0.6,幼儿园还搞复查一样结果,接连通知家长两次去医院检查,顾戴路儿童医院眼科散瞳,有散光加远视,我不太明白你说的远视储备,医生然后配镜子,三个月复查一次怕弱视,我们从出生,就很注意电子产品使用,平时不看电视的,家长很郁闷,佩戴镜子明显看的更清楚了摘不掉了,医生说散光要矫正远视可以恢复毕竟发育阶段主要防止弱视,也是愁
我家之前4岁裸眼视力0.5,检查下来是散光150-200,远视储备175。现在5岁不到两个月裸眼0.7,散光和远视储备基本没变化。中间半年多除了户外运动就没有其他干预了,有点纠结要不要去配镜。
我家一只眼1.0一只眼0.8让去复诊。正常好像是1.0
selene_yue 发表于 2019-8-26 08:45
我们四岁半幼儿园体检两只裸眼0.6,幼儿园还搞复查一样结果,接连通知家长两次去医院检查,顾戴路儿童医院 ...

镜子是指眼镜吗?为什么叫镜子?弱视基本是天生的,和后天用眼都没关系。但是用眼镜可以矫正的应该不是弱视。
四岁半,幼儿园体检只要求能看清0.6就达标了,不往上查了。
我家从小到大,我就没看到她的远视储备。。。。
不过,也小心伺候着她的视力。。。。
到目前四年级,还没有近视。。。。
后面继续小心伺候着她的视力
onroad0721 发表于 2019-08-26 10:40
我家从小到大,我就没看到她的远视储备。。。。
不过,也小心伺候着她的视力。。。。
到目前四年级,还没有近视。。。。
后面继续小心伺候着她的视力

有查过吗?医生说远视用完了就要近视了
LinyiJi 发表于 2019-8-26 11:29
有查过吗?医生说远视用完了就要近视了

容易近视,但不是一定近视。我家每半年都会去复查。
我也不知道为啥我家没远视储备。

总归多户外多睡觉多按摩或者热敷眼睛(有人说冷敷,我家是热敷。)
如果啥都不管,像我家这种,肯定近视了。
5岁多大?我家5岁半查的时候是0.6,散瞳检查有散光。后来滴了一段时间眼药水再复查是0.8,医生说是正常的最低线。
problem 发表于 2019-08-26 12:19
5岁多大?我家5岁半查的时候是0.6,散瞳检查有散光。后来滴了一段时间眼药水再复查是0.8,医生说是正常的最低线。

5岁差1个月查的 不知道怎么参考
现在真是的 孩子不可能不接触电子产品 网课那么多 打卡那么多 只能能不看尽量不看
关键是看眼轴长度和曲度的,你去查一下
叫我小叶子 发表于 2019-08-26 15:11
关键是看眼轴长度和曲度的,你去查一下

嗯嗯 我知道 医生没给查眼轴
我家刚五岁 也几乎没有远视储备了 是不是没了就近视了 好担心
cloudtide 发表于 2019-08-26 09:12
镜子是指眼镜吗?为什么叫镜子?弱视基本是天生的,和后天用眼都没关系。但是用眼镜可以矫正的应该不是弱视。

对的,是眼镜,医生说戴眼镜防止弱视,我就这么打了,弱视不是天生的吧,比如你两个眼睛不平衡,一个视力好一个差很多,就需要遮光布把好的眼睛遮起来防止差的视力的眼睛变得更差直到弱视,并不是都能通过戴眼镜来矫正的,儿童相对发育期好矫正
LinyiJi 发表于 2019-08-26 13:00
5岁差1个月查的 不知道怎么参考

那应该还正常的,小的时候要低一点。医生没说就应该不要紧。
保证一天两小时以上的户外时间吧。
请问你们是慢散还是快散呀?
jessicalol 发表于 2020-08-19 13:28
请问你们是慢散还是快散呀?

每5分钟滴一次,好像滴了6次,休息半小时去查的
Charlotte 发表于 2020-08-19 14:49
每5分钟滴一次,好像滴了6次,休息半小时去查的

哦哦,那就是快散了。我们三岁半,想去查一下远视储备,医生说要每天一滴,滴七天,然后要一个月才能恢复,我就没给他点,感觉影响正常生活,主要是现在还有点小,眼睛也没毛病。。想着大点再说
这个应该有点酸散光,散光很多都原始储备高,但远视储备过高也不是好事啊,散光+远视储备高说明要变弱视啊。去五官科医院看看吧,看看医生建议要不要配镜。弱视是要训练的。