搜索
先交代一下背景:家有一枚小月龄男宝,22年上小学,现在户口暂时是落在杨浦,但是因为对学校也不是很满意,有再考虑是否要回到浦东去上学;

因为对这些学校都不太了解,所以也想再千帆上请教一下各位大佬!;

方案一:杨浦 水丰路小学(二梯队小学)+延吉二初,目前听说延吉二初已经被上理工集团收编,之后会改成一个类似上理工附属实验中学的名字

老公因为是老杨浦了,觉得杨浦教育资源好,所以坚持希望孩子在杨浦读书

方案二:浦东 洋泾实验小学(估计二、三梯队)+泾南中学(貌似是建平教育集团的)

小学就在我妈家楼下,接送很方便,中学既然是建平教育集团,说不定若干年之后也改成什么建平附中啥的

方案三:浦东 洋泾菊园实验学校(九年一贯制),貌似小学部是三梯队,初中部二梯队,听说这几年有预录取上中的

优势算是九年一贯,学校坐落在一群豪宅附近,生源相对比较好一些,且没有小升初的压力

但是,一直以来听到的说法就是,浦东中考竞争压力太大,所以也比较担心,想听听各位大佬们的建议!

跪谢~~~
这三个初中里面,洋泾菊园最好
camel998 发表于 2019-08-28 15:00
这三个初中里面,洋泾菊园最好

在浦东这边中考的话,竞争会不会很厉害丫
这几个学校都差不多吧 没有特别出挑的。杨浦中考头部竞争和徐汇一样激烈得不得了 浦东人多也许头部惨烈但是对普娃相对友好。老杨浦不知道大杨浦意味着什么嘛  人多啊 学校(大学和民办)多一点罢了  而且公办初中惨不忍睹
杨浦初中民办比公办强太多,所以只看小学就可以
zmxuxubaby 发表于 2019-08-28 15:37
这几个学校都差不多吧 没有特别出挑的。杨浦中考头部竞争和徐汇一样激烈得不得了 浦东人多也许头部惨烈但是对普娃相对友好。老杨浦不知道大杨浦意味着什么嘛  人多啊 学校(大学和民办)多一点罢了  而且公办初中惨不忍睹

感谢回复内
东西南北流 发表于 2019-08-28 16:01
杨浦初中民办比公办强太多,所以只看小学就可以

是的 也不知道民办后面到底是个什么政策 感谢内
看楼主的方案好亲切啊!我之前在延吉二村有套房子,就是你的方案一。现在来了浦东买了房子就是你的方案二的对口。
泾南很差的啊  冲这个初中就不能选这条线   除非你小学读好铁心去民办
佳佳小公主 发表于 2019-08-28 18:56
看楼主的方案好亲切啊!我之前在延吉二村有套房子,就是你的方案一。现在来了浦东买了房子就是你的方案二的对口。

好巧呀你们现在上几年级了呀
elsa_121 发表于 2019-08-28 19:59
好巧呀你们现在上几年级了呀

马上新一年级

你们当时是考虑学校因素过去的吗?
浦东的挺好的
elsa_121 发表于 2019-08-28 20:12
你们当时是考虑学校因素过去的吗?

是的 但是孩子户口不在这里 在附近老人的房子里
看以前帖子的经验是,牛娃去徐汇杨浦,普娃在浦东还是比较好的选择。
佳佳小公主 发表于 2019-08-28 20:31
是的 但是孩子户口不在这里 在附近老人的房子里

嗯嗯 初中你有研究过不
elsa_121 发表于 2019-08-29 10:01
嗯嗯 初中你有研究过不

我只知道泾南不好 还是强校工程 有锁档的可能
佳佳小公主 发表于 2019-08-29 10:03
我只知道泾南不好 还是强校工程 有锁档的可能

锁档是什么意思丫?
elsa_121 发表于 2019-08-29 11:02
锁档是什么意思丫?

浦东一些好的公办学校 比如建平西校 是可以通过考试招特长生进去的 相当于公办的择校 但是今年有发生过学生已被好学校录取 但是原本对口的学校不把档案移交出去 强行把好学生留在自己学校的情况 这种叫锁档
elsa_121 发表于 2019-08-29 11:02
锁档是什么意思丫?

民办的择校 档案的调取他们拦不住 但是公办的择校 对口的强校有些就选择锁档
佳佳小公主 发表于 2019-08-29 11:59
民办的择校 档案的调取他们拦不住 但是公办的择校 对口的强校有些就选择锁档

好的好的 我明白了~另外就是听说因为浦东人多,所以中考压力和竞争比杨浦要大?
说是这样说的 但是到了高考大家还是一样的呀 听说浦东普通高中的高考成绩不比快乐教育的黄浦区重点高中差 当然这只是听说啊!让娃从小适应在竞争激烈的环境里也不一定是坏事
留杨浦好一点,杨浦的目标是将来上民办初中(全区最高的民办录取率,接近30%),在杨浦进不了民办上好高中机会比较少(当然摇号政策也许改变格局)。杨浦公办初中因为生源差几乎没有拿得出手的。
浦东竞争激烈一些,特别是前20%,中流竞争稍微好点。 泾南中学确实比较差,尽量还是不要去了。浦东的公办初中(建平系进才系)在全市也算不错的,如果来浦东,要考虑换房子。
建平集团下面学校太多了,建平西和建平香梅都是建平下面的,差远了,不会因为进入集团就有大的变化的。 建平集团下面的初中,受建平高中照顾的(稍微在高中录取上有点倾斜),基本上就是建平西校,建平实验,和建平远翔。 其他基本和建平高中关系不大。
家在宝山 娘家在杨浦 现在在打算你的方案一
yyl1104 发表于 2019-11-11 09:56
家在宝山 娘家在杨浦 现在在打算你的方案一

水丰对初中实在可怕,听我一个同事说他儿子也在水丰,说延吉二初改名字后把老师都换了,具体怎么样还要再看看了~但有一点没错就是杨浦的公办初中大多数都不怎么样,太糟心了
个人建议是能不去浦东就不要去浦东,人太多了。