搜索

[学前其他] 八月成长总结—Papa第一次记录

学习了我家有只小猴子的月度总结帖,很有启发收获,感到每天的积累和坚持需要一个这样形式的梳理、总结及计划。
      我家也是小男猴一枚,性格偏内向,9月进了托班,由于之前有过提前适应,因此情绪比较稳定。
语文:
1、四五快读读到第三册,小短文越来越长了,小朋友渐渐力不从心,也有几个字反复读仍然容易忘记,因此下半月重新复习了两轮第三册,小朋友逐渐恢复了信心。
2、基于四五快读碰到的问题,本月开始辅读迪斯尼分级,有几本喜欢的爱不释手,希望这是一个好的开始。
3、古诗本月新学5首,偶然复习之前的发现好多已经记不清了,也容易串混,只缘身在此山中和自缘身在最高层这样的,目前累计50首。
4、三字经历史篇读到“号洪武 都金陵”越到后面的朝代故事越难和小朋友说得清,现在基本读熟了就算过吧。
5、绘本本月只读了新的巧虎,还有偶然又翻出来的揭秘系列和你好数学系列。

数学:
1、公文数学等思维手册每天有在玩。
2、每天做四张舒尔特小方格,不知道有没有效果,至少在这件事上较以往更专注。

英语:
1、海尼曼GK复习完两轮后,G1完成10本,每天新加1本,小朋友喜欢的几本每天都要读。
2、每天饭后游戏时间听绘本歌曲,本月最受欢迎歌曲we all go traveling by。
3、Papa买了本书自学亲子口语,尽力给到语言环境吧。

下一步的考虑:
英语目前是小朋友最喜欢最自觉的,按节奏往下吧每天加一到两本新的,另外考虑是不是可以看一些原版动画片。
语文四五快读第三册巩固后要再度开始认字,看看是不是不纠结于短文一定要都能指读,以认字为主吧。古诗一定时间都不加量了,反复读熟吧。
数学继续玩中学锻炼思维,静待花开,哈哈哈其实还是懒。

最后,给自己打打气,希望几月后的自己、几年后的自己在累的时候看到这里能够鼓气振作,不忘初心,和小朋友一起进步吧,加油
很不错,加油,向你学习
谢谢楼主分享
给楼主点赞啊
九月进托班,已经四五了。。。好佩服
Cmjasmine 发表于 2019-09-05 09:18
很不错,加油,向你学习

互相学习哈哈,发帖也有自我督促的意义
进展比我们要快啊,我家认字一段时间后就中断了,因为都在说不要过早认字破坏看书的想象力,等到敏感期再认
oceanhiker 发表于 2019-09-05 13:48
九月进托班,已经四五了。。。好佩服

刚开始小朋友自己有兴趣了,后来就逼着他习惯
WesYe 发表于 2019-09-05 16:49
刚开始小朋友自己有兴趣了,后来就逼着他习惯

请教下,你是几个月开始的?
oceanhiker 发表于 2019-09-05 17:06
请教下,你是几个月开始的?

差不多两岁出头,那时候懵懵懂懂弄着玩的,也没有好好总结为什么的