搜索
返回列表 发新帖
其实大家都应该承认一个事实:能背完的没有一个不是大神。
突发奇想,突发奇想的想
我觉得如果能背完真的很有帮助啊,语感会好很多吧。
坚持下去并有能力背完的孩子,肯定不差。
和我想法一样,但是实际操作起来,挺难的
意义不大,不会用
四册?死背?学过和学会有本质区别
呃,能读完当然好啊。但是新四很难的,大部分非英语专业的重点大学毕业生都不一定读得懂,你确定小学娃能啃下来?
真学霸敢于面对挑战~看好楼主!
我觉得新4其实挺难的,课文很长,有些内容孩子认知还不够
总为浮云能蔽日 发表于 2019-09-17 08:38

意义不大,楼主你背出100首唐诗,能否自己做诗呢?

英语,对人能力提升最大就是三点,
多听,听多自然会说,
多阅读,泛读,词汇量和语感刷刷地提升,
多写作,这个提升是综合性的,学会英语母语思维和词汇的应用综合输出。

死记硬背课本是最烂的,这种说法来自前几年几个网上段子的炒作。

打个比方,新概念2随便挑一篇,让你娃用自己口语连贯重新演绎表达一下故事,或者写一篇小作文读后感,比鹦鹉学舌,阿宝背书就有意义得多了吧。

你懂啥 乱讲 被完新四在阅读 写作 及词句和结构上是一种全新的层次和全新的体验 很多经典的词句和结构对地道的严谨的书面英文和官方陈述都极有裨益
zzshcn 发表于 2019-9-17 11:59
来,看他的视频,This weibo is so interesting, check it now:https://m.weibo.cn/status/4411437268616 ...

我还真花了点时间看了几个背诵视频。
看完后我的感觉是:
1.为什么孩子背诵都是在沙发上而且坐没坐相?
2.在每个背诵视频中,孩子基本眼睛没有离开过镜头,为什么?是镜头这个方向贴着提示语吗?
3.语音及断句方面,我觉得实在有点对不起“北外”这两个字。从孩子的背诵视频中看不到一点孩子背诵成功的喜悦,反而让人看了觉得孩子不够自信。说实话,如果是这样的背诵,我觉得不如不背。