搜索

[学前其他] 9月月度总结

继续保持好习惯,在祖国七十年大庆之际还是做好月度总结吧
语文:
1、经过几周的复习巩固后,小朋友逐渐恢复信心,克服畏难情绪,本月下旬开始第四册的学习,进度放缓力求扎实,现在读到三十三课。
2、迪斯尼阅读第二阶读完四本还剩二本,能够做到自己指读,不喜欢的是两本公主,男孩欣赏不来的关系?
3、古诗本月没有新增,两本古诗书共50首每天10几首读一遍就算好,巩固基础外加熟悉韵律吧
4、三字经历史篇学完了,有些典故准备灯大点再解释,本月每天读一遍巩固。
5、其他是新的巧虎和一些书架上的旧绘本。

数学:
1、迪斯尼全脑思维四本读完,kumon数学找数字可以倒数20,正数30,隔空十以下没问题,10以上还是要提醒,继续努力,阶梯数学开始刷第二种第三册一共五册,刷题阶段没什么困难。逻辑狗月底开始推进,题目都能答对,但是手眼还是不协调,无法准确把珠子推进空格里,
2、每天做四张舒尔特小方格,继续坚持不管有没有效果,小朋友做前会和我一起叫坚持

英语:
1、海尼曼G1缓步推进中,目前到30,又多的时间会把GK再读读。
2、每天饭后游戏时间听绘本歌曲,本月新听了几首,最喜欢Eating the Alphabet,大小写字母都有还认识了很多papa不知道的蔬菜水果。
3、主动要求看了原版的玩具总动员,应该是看不懂的,就当是娱乐吧。

下一步的考虑:
英语学习很自觉且有兴趣,如果时间允许可以继续加量,另外增加日常口语输入。
语文认字能够坚持,但面对长句仍有畏难情绪,暂时放缓节奏吧,慢慢来。
数学还是继续思维手册刷刷玩玩吧。
其他方面想要加大运动量,提升小朋友男子汉力,我觉得这是以后的孩子容易缺少的特质。
最后,常规操作给自己打气吧,继续加油
孩子多大呀?传说中的牛蛙!
学习了,小朋友几岁?
lttbrx 发表于 2019-09-30 15:52
学习了,小朋友几岁?

还差两个月就三岁了
wineylj 发表于 2019-09-30 14:05
孩子多大呀?传说中的牛蛙!

绝对算不上牛蛙吧,还差两个月三岁了,按自己节奏坚持就好,开帖也是为了督促自己啊哈哈
这已经很强了啊
一样的年龄 加油
不到3岁的娃这么牛
这很牛了啊!