搜索
返回列表 发新帖
谦宝贝爸爸 发表于 2014-9-2 11:59
楼主所说基本差不离了,只是正式文件还没下发,近期应该就会下来了。
8月25日上海市高中校长开会传达文件 ...

感觉自主招生不是在招优,而是事后给不优的开了道门。
坐等老大分析。难道真的要逼着娃出国吗?我想这个应该不是习大大所望吧。
51楼的消息基本正确,考虑到英师的再就业
英放在了高三考。
三门副课虽然只有90分总分,考虑到他是先考的,为了这90分也一定是打开头的。
那么需要做什么战略性调整?
谦宝贝爸爸 发表于 2014-9-2 11:59
楼主所说基本差不离了,只是正式文件还没下发,近期应该就会下来了。
8月25日上海市高中校长开会传达文件 ...

自招在高考成绩公布以后,并且公示名单的同时公示高考成绩,自主招生有望逐步的走向公开,公平,公正了
据说新方案还提到了降低小学科等地考和英语考试的难度系数;感觉新方案在自主招生和考试难度及安排上还是有亮点的,应该是能够起到减负的作用的;为什么那么多人会认为是增加学生负担了呢?

萝卜头 发表于 2014-9-2 16:09
据说新方案还提到了降低小学科等地考和英语考试的难度系数;感觉新方案在自主招生和考试难度及安排上还是有 ...

据说英语的难度的确是要下降,但是同时会把口语成绩计入高考总分,这个其实也是正确的方向
萝卜头 发表于 2014-9-2 16:09
据说新方案还提到了降低小学科等地考和英语考试的难度系数;感觉新方案在自主招生和考试难度及安排上还是有 ...

变成第二个上海中考的样子,门门要争满分
等待官方的正式公布……
不知结果会怎样?
反正就是左右折腾!
越改负担越重,压力也会往下辐射。。。
满满的信息量,我们还没这么早面对。希望能真减负。
一直就是越减负担越重啊。。。。
谁弄得,有毛病。当年这样的话,估计我专科也进不了。就是对付我们这种偏科的呢。可世上有几个人是全才呢?