搜索
我有个同学,自己逼自己太狠,隔壁高考大省考上交大后第一个学期没拿到一个一等奖学金,疯掉了。真事。
妈妈的原生态家庭应该也要看一下
billbruce 发表于 2019-10-14 15:18
我有个同学,自己逼自己太狠,隔壁高考大省考上交大后第一个学期没拿到一个一等奖学金,疯掉了。真事。

为了一个一等奖学金就疯掉的,这是我目前见过最狠的。
Cindy21 发表于 2019-10-14 15:08
有些女人就是这样,虚荣心作祟,自己没文化没本事,丧心病狂地想从孩子身上找回点自信

就是自己没本事啊,自己不去拼,今天跟别人比老公,明天比孩子,后天比公婆,想想都够了
colossal 发表于 2019-10-14 13:47
身边也有个例子,父母离婚,单亲妈妈生活的唯一希望都压在了儿子身上,疯狂鸡。
本来孩子刚进初中的时候成绩很好的,结果到了初三没考上理想的高中,最后孩子被她妈逼得抑郁了。

怎么现实中,拼得特别狠的都是单亲妈妈,婚姻不幸的妈妈,文化水平不高的妈妈,虚荣心强的妈妈。没看哪个优秀的妈妈会把孩子逼到这份上。我身边优秀的,婚姻幸福的,好像都不太狠逼孩子。
可怜的孩子。
奥莉 发表于 2019-10-14 14:51
说说你认识的那人的故事

也没啥特别的,就是自身学历不高,发个朋友圈经常错别字连篇、用词不当,比如说自己要立个牌坊啥的(我猜她的意思是立个人设或是flag的意思)。但是逼迫小孩极狠,文化课就不用说了,琴棋书画体育机器人编程啥都上。小孩稍微出点错当众就是一脚。那孩子现在年纪还不大,似乎鸡得卓有成效。但是已经学会了极流利的说谎,还有很不稳定的情绪:一会低落一会亢奋。我真的挺担心那孩子的。
奥莉 发表于 2019-10-14 16:06
怎么现实中,拼得特别狠的都是单亲妈妈,婚姻不幸的妈妈,文化水平不高的妈妈,虚荣心强的妈妈。没看哪个优秀的妈妈会把孩子逼到这份上。我身边优秀的,婚姻幸福的,好像都不太狠逼孩子。

哎,这位妈妈也很可怜,谁不想过得好啊,翻身谈何容易…
鸡孩子的前提条件是要尊重孩子,这是最重要的,不能把自己的期望和意愿强加给孩子。还有,鸡娃的同时也别忘了鸡自己,自己要求上进也是给娃做榜样,千万不要为娃放弃太多自己的工作和生活,这样会给自己带来无形的压力,同时传递给孩子。
男人也窝囊,怎么就一大家子被一个虚荣心极强的女人给支配了。好好一孩子给毁了,小孩没办法选择自己的父母好可怜!
物极必反……看完就这个感觉
毛球小黑猫 发表于 2019-10-14 16:08
也没啥特别的,就是自身学历不高,发个朋友圈经常错别字连篇、用词不当,比如说自己要立个牌坊啥的(我猜她的意思是立个人设或是flag的意思)。但是逼迫小孩极狠,文化课就不用说了,琴棋书画体育机器人编程啥都上。小孩稍微出点错当众就是一脚。那孩子现在年纪还不大,似乎鸡得卓有成效。但是已经学会了极流利的说谎,还有很不稳定的情绪:一会低落一会亢奋。我真的挺担心那孩子的。

怎么和我听说的这个一摸一样呢,基本都是一个模子里刻出来的
小弦 发表于 2019-10-14 16:32
鸡孩子的前提条件是要尊重孩子,这是最重要的,不能把自己的期望和意愿强加给孩子。还有,鸡娃的同时也别忘了鸡自己,自己要求上进也是给娃做榜样,千万不要为娃放弃太多自己的工作和生活,这样会给自己带来无形的压力,同时传递给孩子。

是的,自身懒惰,全靠孩子拼命,就算孩子考上好大学,将来的路也很难走,一个没文化没社会阅历的妈,能做出什么好的引导?只剩误导还差不多。

将来这孩子还得背负养她的晚年,医疗,吃喝拉撒,想想头大。没文化没家底,还是不要在家带孩子。社会生存大家都不易
我家认识个同样疯狂压榨小孩的爸爸。车子改装了小床和桌子,补课间隙小孩就在车上吃饭和休息。算算小孩应该读初中的时候,一次网上遇见聊了会,对方一字没提儿子的情况,我们也一字不敢问。
文化水平低完全可以自己努力考个文凭啥的 也比炫耀孩子强 这孩子太可怜了
我一直觉得,父母是孩子的榜样,逼孩子做这做那之前,先想想自己能不能做到有没有做到。现在很多家长自己上学时候不用功不努力,反而一直逼着孩子承担自己的梦想,这个真是太不公平了。决定孩子成绩好不好的除了天资和学习习惯,就是发自内心的驱动力,没有自我驱动,只能在小时候被家长压榨,长此以往只会压抑没办法解脱,试想成年人被工作压榨还会想不开得抑郁症,何况孩子呢
龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞。粗俗又简单的道理。不要让孩子来成就自己,本末倒置了。
这是什么年代的
这跟文化没关系。

有文化的怕丢脸,没文化的要长脸。老公是第一张脸,子女是第二张脸。老公鸡不出了,鸡子女,都一样的。

说明了学习方法很重要,填鸭式的瞎学哪能学好。还有小时候特别听话耐鸡的孩子,其实我个人一直是挺担心的,自我意识没有觉醒,一旦觉醒了,很多孩子会反抗。。。表现就是不听话了,不想学习了。。。。
初中难道就不鸡了?这种鸡血程度,考不进任何高中?
billbruce 发表于 2019-10-14 15:18

这个确实厉害。不拿诺贝尔奖也是要挂的。为了人道主义,也得给他奖
kuingz 发表于 2019-10-14 18:44
初中难道就不鸡了?这种鸡血程度,考不进任何高中?

初中精神抑郁了
家有淘气包 发表于 2019-10-14 15:57
为了一个一等奖学金就疯掉的,这是我目前见过最狠的。

这个回复是我今天见到最搞笑的
奥莉 发表于 2019-10-14 18:58
初中精神抑郁了

青春期估计逆反了
这个妈妈对孩子这么严厉,她对自己怎么没要求。不看看自己就要求娃要求老公,真是醉了。这个不是鸡的问题,是鸡的方式不对。刚柔并济,还要尊重娃自己选择。
这个母亲性格有缺陷,孩子作孽
奥莉 发表于 2019-10-14 12:33

做她老公,孩子,公婆,甚至周围的人,都遭罪。因为她太要强,太强势,老公儿子被常年压得抬不起头,她经常拿别人家老公和她老公比,你看看谁谁谁老公挣多少,再看看你?
要不就是没考第一,儿子就被她罚站,打骂。

因为她常年不上班,家里收入紧张,公婆心疼儿子孙子,所以60多岁了还到处打工挣钱补贴她们一家三口,晚年都不得安宁。

周围孩子同学的妈妈们,也一次一被她高调炫耀孩子优秀给深深刺激,也都心理挺不平静的。个个都看她不爽,只是大家都心照不宣。

这都是我朋友说的原话,因为关系亲,所以知道的比较多。听完这种事,好压抑呀。

是不是编的故事哟
一个连自我都没找到的人,如何引导孩子...
个例,还是要督促
可小学不鸡,很难初中愉快
确实和母亲性格有关,没有格局,遇上这样的母亲,即使不鸡,孩子一样会出问题
不单单是学科上的鸡血,父母的眼界格局很重要,父母其实主要是一个引导
这孩子确实太可怜了,坐了一辈子活牢
这个妈骨子里过于自卑,才会表现得如此强势
Ryan妈咪 发表于 2019-10-14 22:17
这个妈骨子里过于自卑,才会表现得如此强势

我朋友说挺强势的,
说话总要压别人一头,她的什么都好,别人的就不能比她的好,
孩子可怜了
全家都有责任,也不能光说妈妈
可怜的孩子,自己父母不能摆脱,只能抑郁了。其实我一直不明白为什么有的人一定要自己很优秀一定要出类拔萃是个什么心态。人活得悠闲一点,干干活偷偷懒不是挺开心的么。得不到就扔掉,有什么好纠结的,还纠结到让自己精分。相信人有得到就有失去,有失去就有得到,永远平衡的,纠结失去是庸人自扰。
scholes 发表于 2019-10-14 12:49
爹挫挫一个
娘挫挫一窝

这个总结精辟
阿q精神其实也挺好的
可怜的孩子,希望快点好起来
如果家长没有远见 是容易走偏~
芥末葡萄 发表于 2019-10-14 21:58
可小学不鸡,很难初中愉快

鸡娃有技巧,硬鸡需谨慎
应该开一个家长学校,教教家长们如何正确的教育孩子。
孩子真可怜啊,我也要注意了,不能太苛求孩子
哇,这也太恐怖了!
孩子太可怜了!
家长为了虚荣而鸡孩子,就是这个结果。实际上这个家长自己就有偏执型的精神疾病,自卑、控制欲,希望孩子成绩代偿自己的自卑,孩子成了赚取点赞的工具,根本不关心孩子精神上需要什么。
上海有很多这样的母亲,目前还没到中考.