搜索

[学前其他] 杨浦,浦东怎么选?

小孩子教育真是头发都愁白了。为了一个学区房,天天逛论坛,还是很迷茫。请各位大神帮忙梳理下。
先介绍下基本情况,家里有个18年初男宝,2024年上小学。目前户口在松江泗泾。楼主在浦东张江上班,老公在杨浦上班。考虑到泗泾的教育实在差强人意,决定尽自己所能帮他创造点好的学习环境。
目前有两种方案,一是置换,松江的卖掉,能凑出330W的现金,但置换要70%的首付,也貌似买不了什么合适的房子。二是买个小的,总价差不多300W的二梯队学区。自己看了下杨浦上理附小对应的小区,好像300W可以买个50平的老破小,将就能住人,不用再租房。奈何上理附小对应的初中好像不怎样。回民小学对应的初中不错,但怎么感觉是复旦实验因为有杨浦小学的优质生源才会比较好。不知道各位大神有没有什么建议,另外,浦东怎么样,对比杨浦?个人对浦东看的比较少。
肯定杨浦比浦东有优势
Justvv 发表于 2019-12-28 22:41
肯定杨浦比浦东有优势

怎么理解?
一,世纪大道梅园xx街坊,500出头买福外建西双学区,50平。二,买上理工,杨浦公办初中就是个伪命题,民办才是王道
李运思 发表于 2020-1-11 22:00
一,世纪大道梅园xx街坊,500出头买福外建西双学区,50平。二,买上理工,杨浦公办初中就是个伪命题,民办 ...

你的想法和我出奇一致,哈哈,无奈手握明珠学区
要是置换梅园,来得及吗,ps我们2024入小学
essie 发表于 2020-06-19 15:14
你的想法和我出奇一致,哈哈,无奈手握明珠学区
要是置换梅园,来得及吗,ps我们2024入小学

明珠不是够了么?浦东可以买初中学区房啊,到时候再换
李运思 发表于 2020-6-22 11:31
明珠不是够了么?浦东可以买初中学区房啊,到时候再换

心里也一直有想法置换到杨浦,就是怕被统筹
若是置换去杨浦有好的建议吗
杨浦上理工年限很紧张的 以前说是要报出生 不知道今年怎么样 更不知道24年什么情况
杨浦上理工不是报出生都有点悬。片区大,人口多。300万预算考虑勉强自住可以看看同济小学对口的片区上铁岭中学保底。
czjwjw 发表于 2020-6-22 22:20
杨浦上理工不是报出生都有点悬。片区大,人口多。300万预算考虑勉强自住可以看看同济小学对口的片区上铁岭 ...

稳妥的思路就是买双学区挂户口
同济小学+铁岭中学