搜索

[小学数学] 奥数学习探讨

我们现在在乐宁学习1A1B,感觉比学校的要词汇量等多很多,所以作为家长可能希望在两年级上的时候给他去学习奥数,不知道千帆老师和各位家长就徐汇区奥数学习的地方有什么好推荐的么?另外奥数从两年级上开始学习的话这个时间段是不是合适?我们现在刚上一年级!
同问?求回答 也想等儿子两年纪报奥数机构
看了别的家长的帖子低年级都会推荐学而思,不知道是不是从一年级暑假就可以让他开始了呢?
学而思大班就有啦
侬英语还是快点找找新路线吧,乐宁跟不上现在择校要求,一升二还是要到主流教材(更何况乐宁都没跳级读)
奥数,上海最知名的两家是学而思和四季。
3年级开始学不算晚。
2年级奥数来得及,徐汇区奥数有很多机构,常见的就是四季学而思乐,还有一些其他机构也不错。
btw,不知道你们在徐汇啥地方,比如在湖南路街道还是康健靠近闵行
qianfan 发表于 2014-10-20 13:36
2年级奥数来得及,徐汇区奥数有很多机构,常见的就是四季学而思乐,还有一些其他机构也不错。
btw,不知道 ...

搭车问:二下再出去学来得及伐,前面自己学一学。
源源宝宝 发表于 2014-10-20 16:24
搭车问:二下再出去学来得及伐,前面自己学一学。

家长用心,绝对来得及,而且进度会比外面读的快。
我们也是2下才开始外面读的,直接上3年级的课,
现在3年级在读4年级超长班,机构的课总体进度偏慢,
优点是气氛比较好,专题内容会完整的过一遍。

羡慕。。。牛牛娃就是不一样  发表于 2014-10-20 16:45
kernel26 发表于 2014-10-20 16:40
现在 ...

为啥还会进度快呢?你们要么是牛牛娃,我们摸着石头过河,总感觉不够给力。
自己教灵活。可以先把小学阶段的四则运算搞明白了,要真正弄明白,比如乘法竖式为什么可以这么算,明白多位数的乘除法算法。弄明白了基本运算,可以找些简单的趣味数学的书看看,比如可怕的科学,孩子自己学习过程中有成就感的话会很喜欢数学,经常夸小孩,让他以为他的数学很棒。至于1 2年级的思维课总体比较简单,跟着网校学或自己教的话也进度也会很快,学得好的地方还可以直接跳过或学习深入的内容,但有的难懂的专题千万别死扣,等以后学课能能会很简单。
btw,不知道 ...

老大,老大,湖南路街道附近,或者天平街道附近有什么好一点的机构?
应该是c1的1a1b吧
自己教有什么好的教材吗?
学而思官网看了,报名超级紧张,我们准备明年暑假就去报名,学而思估计是没有机会了,看中了零陵路上的四季,电话咨询了说报名也有很多人,让我们提早准备在明年5.6月份自己到网点报名,能不能报上就看自己运气了
另外我个人认为乐宁目前1A1B的英语还是可以的,是根据学校教材他们另外添加了新的内容,真的现在去弄SBS对孩子来说太深了一点,而且现在英语在升初上还有优势么?我周围的同学基本都是靠奥数然后还要家长有关系,能孩子自己来的除非语数外三门课都很优秀,作文比赛、奥数竞赛等等都要有金条
我们在南站附近,我看过了周围好的奥数学校不多,交通都不是很便捷,四季打听下来还可以,明年暑假先给他试试水吧,就看他是不是数学这块料了,家长只能尽力而为咯,能不能成事还是看孩子自己的接受能力和先天基因条件,有的东西确实强求不来。
吴兴路上有吴品,也是超级难报的。要提前去问几次,经常问。
现在孩子自己对学校里的数学蛮有兴趣,也喜欢自己做练习题,但是总是审题不清楚,而且有的题目总容易做错,请教大家,作为家长应该怎么教呢?老师好像现在都不管的,只管流水教学,另外想问下现在我们20内的进退位的加减法不会,家长怎么教比较好?
谢谢谢谢受教了
奥数教程的一年级和二年级教材的内容其实分别不大,二年纪稍微难一点。如果你不想学太简单的的,可以在二年级开学时直接跳到奥数教程三年级来开始。至于XES或SJ,你可以今年考他们二年级的综合測评,看看能不能经他们明年三年级的超常班/金牌班。
好的,我周末去看看,谢谢
鸡血13郎 发表于 2014-10-29 08:48
奥数教程的一年级和二年级教材的内容其实分别不大,二年纪稍微难一点。如果你不想学太简单的的,可以在二年 ...

你是说小二开始时,读三年级的奥数吗? 这是否需要在1年级把1-2年级的奥数自己先自学一遍再去考超常班等?
btw,不知道 ...

老大和xufufu大大,能否帮科普一下,奥数班中“金牌班”,“超常班”,“精英班“等区别是什么? 包括入学测试,内容深度,及要想进入好的初中必须要报哪个班?

先谢谢了!
上周去报了零陵路上的四季插班生,这周日正式上课,寒假一年级的还有点位子春季班的基本没有位子了,去试听了一节课,上课就发一张试卷正反面的,老师教好半节课家长进去把老师板书拍下来回家自己复习,试卷正反面的习题自己先理解然后再教小宝,题量还是比较多的,而且要求20以内进退位的加减法要熟练应用,我们退位减法还没有教,请教各位有什么方法能够把退位减法学到位的么?
总体感觉四季的题目比XES的要稍微难一点,但是因为家长不能进去听课所以上课的内容只能在休息的时候家长进去拍照片回家再复习,现在觉得如果一周复习一张卷子所有的内容会有点多,所以我是从题目里面挑几道回家操练,其他孩子不清楚学习效果,我家的因为以前就没有学过什么吴品之类的,他说能听懂老师说的课我觉得已经不错了,即使只能听懂一半我也觉得可以,毕竟学习是一个积累的过程,孩子的成长也是需要时间的,只能慢慢来,希望他能在三年级能有个飞跃,那到时候我可以轻松点,奥数真的就是把家长给套牢了,我现在都要自己先搞一下,弄的我自己也很紧张!
maxmama 发表于 2014-11-18 11:06
老大和xufufu大大,能否帮科普一下,奥数班中“金牌班”,“超常班”,“精英班“等区别是什么? 包括入 ...

奥数第一档是各个机构的集训队,占5%
第二档是金牌班,数字超班占20%
第三档是普通班,包括精英班,尖子班 占50%
第四档是基础班提高班占25%

第一档次和第二档的前半层基本包揽各大杯赛奖项,后面的人群是为了初中入学基础奥。
我们的目标就是普通班跟着就好!昨天上课四季里面很多孩子四年级都是两个奥数!作孽哦,上午三小时刚结束就在教室里吃点午饭,下午继续三小时!但是他们这种两个奥数班的孩子确实都是自己很要求读书的,基本没有什么家长盯着他们吃好饭都自己复习上午的内容,有的是下午在学而思的奥数班孩子吃好比大人还紧张说要赶紧走人到别的校区还能定心复习一下!一看都是很要求上进的好牛蛙,他们的目标都是HY,确实很辛苦,家长也很操劳!在这里真的要顶一下双奥的孩子!一定要加油!支持
xfufu 发表于 2014-11-23 16:59
奥数第一档是各个机构的集训队,占5%
第二档是金牌班,数字超班占20%
第三档是普通班,包括精英班,尖 ...

谢谢大大的科普!
kernel26 发表于 2014-10-20 16:40
现在 ...

牛爸带牛娃,非赞不可!