搜索

大班,我们还在认单词阶段
看到同龄小孩已经能阅读了
差距好大

另外,一般多大能看了?我们这差距太大了。

到j?      
这个做个star测评来判断比较好,一般有2.0的话可以自主阅读桥梁书了。raz作为泛读材料,同样的级别,科普和非科普类文章的难度差异比较大,不应单独看所谓的级别。
我个人的观察差不多I-K这样
进来学习一下。         
看阅读什么书,章节书k以后吧
其实像magic tree house 也就e f 的水平。但是问题是很多孩子小的时候喜欢看绘本,不喜欢看都是文字的东西,其实晚点看,对视力有好处。
奔奔跳跳 发表于 2020-03-16 16:43
其实像magic tree house 也就e f 的水平。但是问题是很多孩子小的时候喜欢看绘本,不喜欢看都是文字的东西,其实晚点看,对视力有好处。

ef也夸张了好吧
桥梁起的最好在J、K左右;章节书比raz很多级别内容都长,可比性不高,可以参考别的绘本比如牛津树9读完,兰登三,图书馆读到三和可以读大部分桥梁书。
但最科学的还是用AR测试,MTH那种在2.6起步;桥梁书Dragon masters和Nate大致在2.8-3.5之间

一点不夸张啊,我们现在在看恐龙那本,基本上都是很短的短句,主谓宾结构,动词都是很常规的那种,形容词比较少用。要知道f级的自然类还有很多定语从句呢。当然,我觉得raz 其实和树屋不是一挂的。树屋和牛津树的神秘钥匙比较接近,能读的下来6级神秘钥匙的,绝对读得了树屋。
奔奔跳跳 发表于 2020-03-16 20:34
一点不夸张啊,我们现在在看恐龙那本,基本上都是很短的短句,主谓宾结构,动词都是很常规的那种,形容词比较少用。要知道f级的自然类还有很多定语从句呢。当然,我觉得raz 其实和树屋不是一挂的。树屋和牛津树的神秘钥匙比较接近,能读的下来6级神秘钥匙的,绝对读得了树屋。

牛津树和树屋的词汇量不是一个级别的,牛津树6-9的词汇几乎就没有拓展,读牛6程度的读树屋我是不信的
mengzi1121 发表于 2020-03-16 21:36
牛津树和树屋的词汇量不是一个级别的,牛津树6-9的词汇几乎就没有拓展,读牛6程度的读树屋我是不信的

是不是50几本难度有区别啊?我们家现在就是raz e-h, 牛津树5-7, 树屋恐龙那本,看心情轮着读。
奔奔跳跳 发表于 2020-03-16 22:08
是不是50几本难度有区别啊?我们家现在就是raz e-h, 牛津树5-7, 树屋恐龙那本,看心情轮着读。

树屋第一本蓝思最低,能读第一本不代表后面都能读
我也觉得树屋不简单,感觉比疯校难
抓紧刷刷刷!
奔奔跳跳 发表于 2020-03-16 22:08

树屋头一本难度是最低的,ar2.5左右吧,但是全套55册平均难度在3.5,而且阅读还得看速度,读的很慢一本书啃几天的还是表示难度过高,我觉得一万字两三个小时读完算正常速度
mengzi1121 发表于 2020-03-17 09:46
树屋头一本难度是最低的,ar2.5左右吧,但是全套55册平均难度在3.5,而且阅读还得看速度,读的很慢一本书啃几天的还是表示难度过高,我觉得一万字两三个小时读完算正常速度

所以,如果对应题主的问题的话,其实就是如果有读初章的意愿的话,f左右可以逐步入手一些最低级的初章尝试一下,看看是不是读得下去。速度的话,大概一本一小时左右是合理速度吧,大人看完一本是10几分钟的样子,录音好像有超过40分钟,小朋友大概5-10分钟一章差不多了?
奔奔跳跳 发表于 2020-03-17 10:14
所以,如果对应题主的问题的话,其实就是如果有读初章的意愿的话,f左右可以逐步入手一些最低级的初章尝试一下,看看是不是读得下去。速度的话,大概一本一小时左右是合理速度吧,大人看完一本是10几分钟的样子,录音好像有超过40分钟,小朋友大概5-10分钟一章差不多了?

录音的速度是40分钟五千字左右,能跟上这个速度我觉得ok,你确定大人看完一本十来分钟?反正我的水平是看不完的
mengzi1121 发表于 2020-03-17 12:49
录音的速度是40分钟五千字左右,能跟上这个速度我觉得ok,你确定大人看完一本十来分钟?反正我的水平是看不完的

10几分钟是思想很集中地看,比较懒散的话,大概20-30分钟吧。
mark一下  做个标记
树屋前28本,我们是20几分钟看完一本,29-55,40分钟-50分钟不等
最起码k以后才行,否则看不下去