搜索

[小学英语] 课程规划头疼中:SBS和新概念连接

现在2年级,普娃一个,由于报的晚,新东方最早明年4月底才有新班,所以准备这周开始到昂立去读新开班的SBS1,预计明年10月读完,但是昂立现在没有SBS2了,说是词汇偏,所以一般昂立都是:SBS1,然后新概念1,2。
1. 请问大家新东方有SBS2吗?那我是不是必须现在昂立读SBS1,然后去别的机构读SBS2,同时自学新概念1。
2.新1上册简单,大家有在机构读新概念1下册吗?

谢谢。
新东方有sbs2,我们在读了。
哪家昂立啊?
宝山牡丹江路的
两个同时读
新1还是自己在家操练
也在困惑中
新1精读,SBS1泛读均结束的话,接什么好呢?
昂立少儿的五个点正在和论坛搞活动,有优惠,咨询了一下,建议测试后,如果没问题,接SBS2
但MS昂立少儿的SBS2读的人不多,会不会有问题呢
多多妈1 发表于 2014-11-1 13:07
也在困惑中
新1精读,SBS1泛读均结束的话,接什么好呢?
昂立少儿的五个点正在和论坛搞活动,有优惠,咨 ...

看几年级的。
三年级的
谢谢大大指点先
同样关注中。。
多多妈1 发表于 2014-11-1 13:37
三年级的
谢谢大大指点先

三年级开学读sbs2级别那是必须的,而且按现在的行情,撇掉奥数,光英语这门
后面四年级要sbs3,五年级要读到新二三十到四十课,单科才江江指标组特。
别忘记到四年级开始奥数的压力远大于英语。
某度老师说过,孩子的实力是一届大于一届的,所以两年前帖子里说的进度,到现在来看就比较幼齿,
类似大家去看三年前房价,觉得噶便宜,一样道理。
xfufu 发表于 2014-11-1 14:00
某度老师说过,孩子的实力是一届大于一届的,所以两年前帖子里说的进度,到现在来看就比较幼齿,
类似大家 ...

这个比喻太贴切了
作啥伐早生几年呐....:'(:'(
刚约了测试, 测试没问题的话, 就机构上SBS2吧, 精读; 新1的110后巩固再滚几遍, 没问题, 家里开新2继续....
路漫漫....

挤的都是孩子数学的, 睡前的, 饭前饭后的豆腐块时间, 大人不容易, 小孩更不容易.
多多妈1 发表于 2014-11-1 14:13
刚约了测试, 测试没问题的话, 就机构上SBS2吧, 精读; 新1的110后巩固再滚几遍, 没问题, 家里开新2继续....
...

这个进度对三年级孩子来说属于可以了,不过你可能要花很多时间在单词拼写上了。
sandy小单 发表于 2014-11-1 14:04
这个比喻太贴切了

要买500万房子,就要准备550万,有余量要放,
要择二线学校,择校进度就要按一线学校要求来。
整个非常重要的。
小朋友记性超好还不易忘, 只要我断好音节,靠着phonics的底子, 小朋友很快就能记下来, 一年前开始记默单词默课文啥的都不痛苦. 当然, 可能是新1的单词相对简单.
词汇量现在看来是个坎, 想在精读中记单词, 如此看来, SBS2应该是有帮助的, 有点加速的吧
多多妈1 发表于 2014-11-1 14:21
小朋友记性超好还不易忘, 只要我断好音节,靠着phonics的底子, 小朋友很快就能记下来, 一年前开始记默单词 ...

同感,学过自然拼读的小孩,背单词很快。
xfufu 发表于 2014-11-1 13:55
三年级开学读sbs2级别那是必须的,而且按现在的行情,撇掉奥数,光英语这门
后面四年级要sbs3,五年级要 ...

3年级就这样,实在不容易啊。看得我都后背发凉,这一年比一年难度越高了。早5年生孩子就好了,现在都熬出头了。
我早就冻成冰了,拼命追还是离标准线好远,sigh……淡定妈都要稳不住了……
neilzhao 发表于 2014-11-2 00:01
3年级就这样,实在不容易啊。看得我都后背发凉,这一年比一年难度越高了。早5年生孩子就好了,现在都熬出 ...

四声五刚刚sbs3的,在我们这届,坐在某育小五里,英语单科排倒数,想想看在后面几届娃,会是什么情况。
xfufu 发表于 2014-11-2 07:04
四声五刚刚sbs3的,在我们这届,坐在某育小五里,英语单科排倒数,想想看在后面几届娃,会是什么情况。

大大,sbs3和新2两者还是不一样的,后者比较适合应试考试,而现在的小五英语难度,有的就是中考的难度,所以新2更适合一些!
hit98_ren 发表于 2014-11-2 08:12
大大,sbs3和新2两者还是不一样的,后者比较适合应试考试,而现在的小五英语难度,有的就是中考的难度, ...

sbs3侧重词汇,新二是侧重结构和语法,两个哪个都不能少。
最好是都要读。
本钓丝也是1升2暑假开始私教新1, 中间插播一年SBS1, 后悔的要死, 应该全力新1的!!!

同问,是为什么后悔?您是说不应该读sbs,时间生下来直接全力读新概念1?  发表于 2015-4-13 16:31
请问,为什么后悔? 现在什么状态?谢谢!  发表于 2014-11-2 20:45
综上所述,一年级开始SBS1,四年级开新2是目前大班孩子的努力方向。
拼奥的兴趣爱好多的,类似25楼三个兴趣的,读新1就可以了,最简单直接不太花时间
xfufu 发表于 2014-11-2 14:11
拼奥的兴趣爱好多的,类似25楼三个兴趣的,读新1就可以了,最简单直接不太花时间

兴趣早就砍掉了。。。。。。
...

想问一下,你们几年级了?
...

新2和SBS2并行?为什么要这样。。
扎扎实实读新二不是蛮好。。
xfufu 发表于 2014-11-2 07:04

结棍的,我还以为你们班奥牛外面英语不读的来,原来也读的就是慢了半年多
xfufu 发表于 2014-11-2 09:50
sbs3侧重词汇,新二是侧重结构和语法,两个哪个都不能少。
最好是都要读。

完蛋,明年开春想只开新2的,不读3啦,实在是晚上这点时间英奥两头只能顾一头
xfufu 发表于 2014-11-1 14:19
要买500万房子,就要准备550万,有余量要放,
要择二线学校,择校进度就要按一线学校要求来。
整个非常 ...

灰常有道理
其实读啥没关系,sbs,新1,新2,关键一方面是坚持,另一个是学了多少,同样是学了,同样是学到新2,那水平相差大着呢,光强调学啥了没意义

有道理!  发表于 2014-11-6 09:31
bmly 发表于 2014-11-6 08:30
完蛋,明年开春想只开新2的,不读3啦,实在是晚上这点时间英奥两头只能顾一头

这个大家都一样的,小升初除了500大牛,其他学生拼的都是
三门的总兵力。看你如何分配了
还在学钢琴
如果昂立读新概念就SBS1 新概念一,二这么读下去了,要么现在先昂立SBS1读一年,然后去新东方SBS2,新概念二了。有一年时间让我纠结
关注中!!读什么课程是一方面,关键也要看孩子的掌握程度!!
大大们,一年级就要SBS1了吗?我前两天看还说一年级来说新概念青少版入门B差不多,SBS1有些难了。现在新贝也有SBS了,周末去试听,本来想不太合适,一年级还是先英孚呢~求指点啊~
如果目标初中是一流民办的,一年级应该试举SBS1.另外,新贝的SBS估计比不上其它几家。
新东方好像不给跳级的是吧,所以SBS在新东方要等到四年级才能上,是这么回事吗?
taoziyijia 发表于 2014-11-7 10:27
新东方好像不给跳级的是吧,所以SBS在新东方要等到四年级才能上,是这么回事吗?

三年级上SBS1,然后SBS2,然后新一下半册,然后新二

现在的情况来说,这种进度是远远跟不上的。
joey_zhoue 发表于 2014-11-6 17:07
大大们,一年级就要SBS1了吗?我前两天看还说一年级来说新概念青少版入门B差不多,SBS1有些难了。现在新贝 ...

SBS1下半册比较难,特别是对于一年纪的小朋友来说。
如果想要跟上去,家里做好预习、复习、听读和背诵。
jialei7829 发表于 2014-11-7 08:03
如果目标初中是一流民办的,一年级应该试举SBS1.另外,新贝的SBS估计比不上其它几家。

哪家的SBS好?四季吗?刚打电话问,四季说SBS是给三年级孩子上的。要么去测试一下
昂立英语的SBS报好了 上课两节课 小孩子非常喜欢 也很自信,看来真应该早个半年读的。不过没关系,我现在想的是基础打好。毕竟咱们的目标不是那些牛校,尽力即可。现在也不是光高考一条路,顺其自然。

同样关注中。。