搜索

[小学其它] 周末的效率低啊

一年级在读。现在每天上完网课,还剩大把时间, 所以给小朋友布置了额外的作业,一般就是30/50道计算+英语2-3篇阅读/朗读打卡+语文练字。工作日晚饭后,7点半开始马不停蹄的检查当天作业,包括完成学校作业(口头为主)和订正额外的部分。除此以外,啥都干不了了。
本来指望周末能好好利用,但刚过去的这两天我已经尽力了,仍然感觉效率好低。。。
周六,上午完成英语语法作业,下午语文周周练一份,只口头答题。英语朗读打卡+预习周日网课的阅读材料。晚上休息,是一周一次的电视时间。
周日,上午英语网课2小时,下午笔答数学周周练一份,英语朗读打卡和复习上周的学习内容,晚上语文预习课文一课,玩了个简单的实验。
感觉两天的时间一下子就过去了,好多计划的内容都来不及完成。
想问问鸡娃的妈妈们怎么才能提高周末的学习效率呢?
不去学校,感觉这个效率真的高不起来。看来学习氛围果然还是很重要的
我们平时加,你这个明显就是平时没加够,周末忙死,我是平时加够,周末抽一天让孩子玩和放松!不要觉得平时加不了,孩子不自觉不肯做,一点点引导和压迫是必要的。
小盆友计划做这么好 执行力这么高 爸妈是不是也是很有计划的人?

我们全家下午都要睡午觉 晚饭后是一天总清醒的时刻
我们周末效率也不高,没办法,人又不是机器,父母和娃都需要修整
小调羹 发表于 2020-3-30 15:07
我们平时加,你这个明显就是平时没加够,周末忙死,我是平时加够,周末抽一天让孩子玩和放松!不要觉得平时 ...

平时没有人盯,就现在这些都要跟我搞阿搞。愁
又不是机器一直轮轴转
为什么没有语文阅读呢
每天时间都不够用
我们上班都有做五休二,小朋友不需要休息调整的吗?
咕噜咕噜原 发表于 2020-3-30 19:23
为什么没有语文阅读呢

因为休息时间他最喜欢:看书,听故事,玩乐高和画画. 我们每天都会翻各种中文读本,所以没有特别安排语文阅读.但周末的周周练是阅读有关的.
eTang 发表于 2020-3-30 20:24
我们上班都有做五休二,小朋友不需要休息调整的吗?

天气好的时候,每天至少2个小时户外活动,跟小区里的孩子疯跑 . 看我列出来的内容多,其实只要抓紧,周末2-3小时肯定完成了.