搜索

[初中其他] 徐汇公办初中对口小学多达六七个!

大杂烩,鱼龙混珠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
徐家汇街道扑出来,很正常
lefinland 发表于 2020-05-09 17:32
徐家汇街道扑出来,很正常

田林捏紫薯紫薯

不也明摆着嘛
学习一下,紫薯紫薯紫薯
田林是真的废~小学那么多除了田三小~田四勉强算一个不差的学校之外剩下的全是菜小~那么多人摇到初中去,那些初中怎么会好?
以后多学校摇号估计会普及到各个区,淡化学区

我是说为啥不就近入学呢。明明家门口就有学校。非得弄个什么划片。搞不好越画越远了。现在搞摇号,以后真的摇的学校质量都一样,那倒也省心了
一期一会 发表于 2020-05-10 13:57
我是说为啥不就近入学呢。明明家门口就有学校。非得弄个什么划片。搞不好越画越远了。现在搞摇号,以后真的摇的学校质量都一样,那倒也省心了

有句上海话叫人来疯
一期一会 发表于 2020-05-10 13:57

田林那里摇号都几十年了~有历史原因的~当初田林就田三小和田三中好~但是田林老干部多摆不平~为了均衡生源和平衡利益就选择了小升初摇号~那时候还没民办呢。反正我小时候你家如果是普通家庭哪怕读的田三小最后摇到的也是田林中学~有花头的家庭最后基本都摇到田林三中。现在听说稍微好点了~但是想摇进田林三中概率还是低的。
Violeta爱睡觉 发表于 2020-05-10 13:46
亏我还买到了田四,咋办啊?

田四好好读然后看政策~愿意折腾的买套徐汇中学和南模初的户籍对口房子,对的风险大的不愿意做折腾的就去电脑派位和摇民办,外一派到田三中或者摇入民办也不错,如果摇到田林中学或者二中那就去博名额分配吧。
Violeta爱睡觉 发表于 2020-05-12 12:20
为啥可以买徐汇中学和南模初的房子?不是学籍对口么?

目前徐汇是区学籍对口~并没有锁死到校学籍对口~所以正常只要徐汇区学籍然后选择户籍对口就能参加电脑派位~反正今年是这样的额,有家长去教育局问过的,以后政策变不变不好说。
还是浦东和闵行比较清晰……
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-05-12 12:33
目前徐汇是区学籍对口~并没有锁死到校学籍对口~所以正常只要徐汇区学籍然后选择户籍对口就能参加电脑派位~反正今年是这样的额,有家长去教育局问过的,以后政策变不变不好说。

徐汇政策文件写的很清楚,户籍对口
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-05-10 21:57
田林那里摇号都几十年了~有历史原因的~当初田林就田三小和田三中好~但是田林老干部多摆不平~为了均衡生源和平衡利益就选择了小升初摇号~那时候还没民办呢。反正我小时候你家如果是普通家庭哪怕读的田三小最后摇到的也是田林中学~有花头的家庭最后基本都摇到田林三中。现在听说稍微好点了~但是想摇进田林三中概率还是低的。

。。。。原来是这样,一朝天子一朝臣,不晓得以后怎么样。
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-5-10 21:59
田四好好读然后看政策~愿意折腾的买套徐汇中学和南模初的户籍对口房子,对的风险大的不愿意做折腾的就去 ...

请问哪里可以查“徐汇中学和南模初的户籍对口房子”的户籍啊,哪个街道或者哪个居委?
chissaline 发表于 2020-05-20 11:46
请问哪里可以查“徐汇中学和南模初的户籍对口房子”的户籍啊,哪个街道或者哪个居委?

这个得从小学查~虹桥路小学和交大附小的对口户籍就对口南模初和徐汇中学
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-5-20 12:01
这个得从小学查~虹桥路小学和交大附小的对口户籍就对口南模初和徐汇中学

我很担心,因为对口高一,而且户口房子离高一很近,岂不是对口五十四去了
chissaline 发表于 2020-05-20 13:38
我很担心,因为对口高一,而且户口房子离高一很近,岂不是对口五十四去了

不要太担心54以后不一定就很差。你外一动了户籍政策一变也许两头没着落
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-5-20 14:01
不要太担心54以后不一定就很差。你外一动了户籍政策一变也许两头没着落

是的我也担心的。之前看到你的讲法,就萌生了去买肯定能对口徐汇or南模的学区房。但是这个怎么说呢,政策多变,额外再买套房子也是要花很多钱。先看看,过三四年可能和现在的布局不一样了
Violeta爱睡觉 发表于 2020-05-12 12:20
为啥可以买徐汇中学和南模初的房子?不是学籍对口么?

今年徐汇区小升初填表,第一档是人户一致,所以都是看户口的。
政策多变都是每年吓一跳
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-5-12 12:33
目前徐汇是区学籍对口~并没有锁死到校学籍对口~所以正常只要徐汇区学籍然后选择户籍对口就能参加电脑派 ...

你好,麻烦问一下,如果比方说我小学是田三,读到3年级时,怕初中摇号去菜中,我能不能这个时候买一套徐汇房子,地段是对口好一点的初中的?小学毕业时,我能不能以新的徐汇户籍去摇号?麻烦了,谢谢!