搜索

[闸北] 昨天去芷江中路幼儿园验证了。

我们报的是芷江中路总园,离家近(3分钟到校),需要符合的要求都符合。昨天下午去的,三步一岗,五步一哨。老师很仔细地去验证了,个人信息。然后填表。领号。没有问任何小朋友的问题。也没有问任何家庭情况,。看了招生通告上面的录取办法:采用相对就近入园的办法录取符合条件地块内的适龄儿童。同时采取摇号随机抽取的办法,录取区域规定范围内的适龄幼儿。

但出门的时候幼儿园老师让我到其他的民办或者公办幼儿园也报个名,他说示范园,不一定会进。但现在登记系统网上报名都结束了,我们当初觉得离得那么近应该不会有问题,所以其他幼儿园也没去选。很忐忑,不知道怎么办。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一起总园报名的吗。
楼主太牛啦!对口公办竟然不去报名…这个幼儿园大部分都是tz生,每年只有少数几个运气非常好的小朋友才能摇号进去,你快点去对口幼儿园问问还能不能报名吧
示范园没有条子应该进不了,是不打算读幼儿园了吗?
还有一次补报名机会的,不要错过
afeel2010 发表于 2020-05-24 19:01
有一起总园报名的吗。

我们家也报了
你们是对口的吗?
可能是理解的错误吧,我觉得我满足第5大项第三小项,所有要求。难道不是应该先照顾第5大项第三小项符合所有要求的幼儿。
满足第五大项第三小项,所有要求。算对口吗?
你疯了吗?每年能有几个孩子进示范园,这家是全区招生的
人多了就摇号。不能保证的。不是还有对口的一级园和二级园吗?
我们对口二级也报了,市级幼儿园纯粹看运气了,昨天去验证的,也不知道什么时候摇号,怎么摇号
afeel2010 发表于 2020-05-24 20:40
满足第五大项第三小项,所有要求。算对口吗?

我觉得满足两年户口的,就是对口,肯定进了
呃 你托底的二级幼儿园必须报啊 示范园符合要求的海了去了那么有限的名额都是靠“摇号”决定的 你没点硬关系不行的
他家对口的就不少,摇号的更少吧
楼主应该算是对口的,除非对口的超出招生人数应该能进。
lz首先户籍对口上面写的小区,应该是大概率可进的。其次,网上只是预约,现场杀过去报名对口也是没问题的,估计你对口当天都没想到去看。我遇到报名时候,一个马大哈爸爸说网上忘记约了,人家老师看看户口对口,也让他进去登记了。
当时真的没有想那么多,因为总园对口的地段都是煤卫合用的老公房,大多都是老人和外来租房居住的。年轻人大都都搬出去住了。当时就觉得对口的符合条件的小朋友都不一定招的满。现在想想觉得还是有点
鲁莽。应该不要怕麻烦去报一个托底的。打了一早上的闸北区教育局电话,都占线。昨天在家白白呆了一天,早知道对口二级幼儿园能现场报名,肯定去报了
你分析的没错的,你是属于条件地块内的,是不需要摇号的,当时我们都抽号码了,你有抽号么?
Bowie麻麻121 发表于 2020-05-25 11:03
你分析的没错的,你是属于条件地块内的,是不需要摇号的,当时我们都抽号码了,你有抽号么?

一样抽号码,没有任何区别
Bowie麻麻121 发表于 2020-5-25 11:03

你也是芷江中路园吗,我们验证时也没发放所谓的号码,老师说就是凭登记信息表的编号参加摇号。
什么是抽号码?不就是验房产证出生证之后,然后再约一天家长带小朋友去面试下么?今年不用面试拉?摇号概率确实不知道,但是带小朋友面试这个过程估计就会筛选掉一部分人吧。
bob1126 发表于 2020-05-25 11:09
你也是芷江中路园吗,我们验证时也没发放所谓的号码,老师说就是凭登记信息表的编号参加摇号。

在一个小箱子里摸一张,英文字母和数字相结合的号码牌,然后老师会把这张号码牌贴在你的报名单后面。
对口地块内2年,还有时间条件,LZ都满足了的话应该没问题
bob1126 发表于 2020-5-25 11:09

我报的是新梅园 有抽号码的
我觉得你这个很稳的 肯定能进
明确地块内且2年能进的吧,lz不用担心的,这教育局提前都摸底好了,就是不知道一届里多少地段生多少提供摇号啊
Siwonecho 发表于 2020-5-25 11:37
什么是抽号码?不就是验房产证出生证之后,然后再约一天家长带小朋友去面试下么?今年不用面试拉?摇号概率 ...

今年不用带小朋友面试,就抽个号码,贴在报名单背后
关键也不会公布录取号码的
所以我根本没记号码