搜索

[小学其它] 一年级周末安排,是不是太轻松了?

周末8点吃完早饭,读因为绘本牛津树7一本,基本上听两遍,跟读一遍,自己读一遍,一个小时就过去了。9点读古诗,背一首新古诗,顺便复习下前期学习过的,基本上半个小时。跳绳,运动半个小时。做语文名师名卷一份,基本上要花40-50分钟,比较慢,上午就这样结束了。
下午2点左右,练字20分钟左右,写的不多,但要求写得认真,然后口算100题左右,基本上要40分钟,比较慢。3点半左右带出去玩,骑车、小区儿童游戏区域找小伙伴玩等。
吃完饭后,按学校要求读下语文课文,预习下明天要上的课,睡前读一下课外书。
我觉得已经布置的不多了,但小朋友动作比较慢,而且会开小差,墨迹掉不少时间。好羡慕高效的小朋友,能节约出很多时间去拓展。
蛮好了已经…
可以了,是周末
你还想怎么多?
玩半天的飘过
我们家周末基本是出去玩一天,在家玩一天,呵呵呵呵
比我们二年级的多,
比我们二年级多
一年级 周末 这效率很好了
反正摇号了,这样挺好的
uumm 发表于 2020-06-08 19:11
反正摇号了,这样挺好的

还没初中学区房,揪心啊
周末基本玩耍的飘过
数学内容太少了,英语内容太少,语文最少也要2篇阅读一篇作文吧?
队友带娃,早上做计算题100,然后玩。。。下午再做100题,继续玩。。。。哎。。。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-08 19:21
数学内容太少了,英语内容太少,语文最少也要2篇阅读一篇作文吧?

你让一年级小孩写作文?
kaisl 发表于 2020-06-08 19:34
你让一年级小孩写作文?

吓,都一下了!作文兴趣班有一堆幼儿园的娃啊!
周末基本疯玩的飘过~~
口算100题40分钟,需要多加练习,语文最好加一篇看图写话,3-5句话吧,不会写的字用拼音
都说在玩 我还在千帆嘛
这么顺从的娃…只有羡慕的份…
很可以了,周末我们娃在家没效率,唉声叹气,整个人焉了样,出去玩起来那个嗨。
就这效率。。别学了,玩吧,我们学而思的计算题,加减两百以内,还有乘法,六十道基本十分钟左右
安排已经很满了啊
听上去效率不高,玩也玩的不多,学也学的不多
感觉时间切的有点零碎,孩子的自主支配时间没有了。
我现在是周末至少给足一个下午加整个晚上的时段给孩子自由安排,有时孩子自己玩自己设计的游戏,有时就静静地看他喜欢的书,这个时段才是特别棒
觉得安排挺丰富也
已经很配合了。我家基本不做除学校作业以外的题目。
你这个时间安排的不紧凑,孩子自由支配的时间太少。
周末休息,偶尔练几个字,用时20min以内
在家自己教的话,这个量已经不容易了
你还想怎么多。。。
她就是来炫耀的。
挺好的,周末呀
内容不多,效率需要提高,尤其牛7一本1个小时,100道计算40分钟,有点儿太慢了~
可以了啊,一天其实干不了多少事情的,再说整天都在学习,学习中找到快乐了还好,没找到可咋整?
Ousding 发表于 2020-06-08 20:02
口算100题40分钟,需要多加练习,语文最好加一篇看图写话,3-5句话吧,不会写的字用拼音

嗯嗯,谢谢啊,小朋友表达方面确实需要多练练。
前翻后翻 发表于 2020-06-08 21:58
听上去效率不高,玩也玩的不多,学也学的不多

确实,头疼,希望她能高效一点,多争取点玩的时间也好
brave24 发表于 2020-06-09 08:25
可以了啊,一天其实干不了多少事情的,再说整天都在学习,学习中找到快乐了还好,没找到可咋整?

论坛6级,还看盖兆泉,你不会说这些吧?!要完成盖的量,每天2个半小时起步,周末加倍!那你之前问的不是等于白问吗~~~
taodaiqin 发表于 2020-06-08 22:19
感觉时间切的有点零碎,孩子的自主支配时间没有了。
我现在是周末至少给足一个下午加整个晚上的时段给孩子自由安排,有时孩子自己玩自己设计的游戏,有时就静静地看他喜欢的书,这个时段才是特别棒

嗯嗯,受教了,希望她能高效一点,能自主安排。
宝贝团 发表于 2020-06-09 08:14
内容不多,效率需要提高,尤其牛7一本1个小时,100道计算40分钟,有点儿太慢了~

嗯嗯,有点头疼,希望她效率能高点。
brave24 发表于 2020-06-09 08:25

嗯嗯,确实。时间已经感觉都安排满了,希望能高效点,多点剩余时间。
leave0220 发表于 2020-06-09 09:04
嗯嗯,确实。时间已经感觉都安排满了,希望能高效点,多点剩余时间。

唉,我家体制外,语文只是副科程度去学,不是学习重点,每天做的都比你周末做的多,小一那时每天两篇阅读+国学一首,每周3篇作文跑不了,还没算课内背默、作业、教辅、卷子和练字,小二实在抽不出时间,阅读维持每天2篇,作文减到每周2篇,国学练字取消。数学英语是重点,任务量就不说了,课内还有语文、中数、英数、英语、西语,如果像你的量,小孩天天都像过年了。说难听点,100题40分钟那不叫口算而是测验了,想着是体制外,计算要求放宽点,旧版小超市那个难度,60题小一下那时放到7分钟以内,但还是不及格的啊!小一上基本是60题2分多钟的,练过写数字1–0十个数字2秒多。小低的小孩能有什么效率!还是看家长怎么安排和要求,不要把责任推到小孩身上,这是家长的问题!体制内重点是语文和数学,如果只有那点量连体制外都比不上,除非你家小孩是大牛,不然怎么玩?
鸡路漫漫 发表于 2020-06-09 09:24
唉,我家体制外,语文只是副科程度去学,不是学习重点,每天做的都比你周末做的多,小一那时每天两篇阅读+国学一首,每周3篇作文跑不了,还没算课内背默、作业、教辅、卷子和练字,小二实在抽不出时间,阅读维持每天2篇,作文减到每周2篇,国学练字取消。数学英语是重点,任务量就不说了,课内还有语文、中数、英数、英语、西语,如果像你的量,小孩天天都像过年了。说难听点,100题40分钟那不叫口算而是测验了,想着是体制外,计算要求放宽点,旧版小超市那个难度,60题小一下那时放到7分钟以内,但还是不及格的啊!小一上基本是60题2分多钟的,练过写数字1–0十个数字2秒多。小低的小孩能有什么效率!还是看家长怎么安排和要求,不要把责任推到小孩身上,这是家长的问题!体制内重点是语文和数学,如果只有那点量连体制外都比不上,除非你家小孩是大牛,不然怎么玩?

谢谢分享。我确实得反思,自己给小朋友安排,闭门造车可能不能起到好的效果,来千帆多学习。
leave0220 发表于 2020-06-09 10:18
谢谢分享。我确实得反思,自己给小朋友安排,闭门造车可能不能起到好的效果,来千帆多学习。

找一下以前做的练习给你参考一下,小孩那时字太差还赶速度,现在不接受批评。像这种题,要求是60题3分钟以内优秀,6分钟及格,错不超过一题,之前坛里大多数小孩都能做到优秀的,我家小一下没时间练,每天只有十分钟左右练口算,好的时候4分内,差的7分钟外,如果要像小一上放多点时间进去练,娃聪明点,3分钟以内应该不算难。这只是计算基本功而已,超前、培优、浅奥那些你不考虑安排任务了?英语方面,小一上那时搞的时候,牛7量多但不难,没什么生词,只是过过,所以步骤一听一读,一本20分钟内,周末的量是每天2本牛7+3本RAZ k,平时各1本,这只是泛读一个任务,单词拼写搞好自拼花的时间就不用太多,但至少校内的要花时间默默保证准确,其他的精读、语法、听力你觉得不需要了吗?坛里的家长之前鸡娃,校内作业是在地铁转场中做的,如果你没有感觉到每天像在打仗,时间算到10分钟以内,那好像还有很多空间挤呢,加油哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wjidbwo 发表于 2020-06-09 10:50
这个字拿出来会被我们老师要求练字的

洋娃占三分一,对练字要求低洋娃的字99.99%比不上衡水中学的英文字,包括跟班外教和博士校长。
还有赶速度赶速度……
体制内要求不同,所以这个不接受批评。
wjidbwo 发表于 2020-6-9 10:50
这个字拿出来会被我们老师要求练字的

哈哈,字如其人哦,那下面这个小哥人怎么样?再贴一次上次在杨老师帖子里贴的,我有信心我家小孩到那时候的英文字肯定写得比他好,只是字哦,毕竟衡水体3个星期基本能练出来了。
体制内按体制内的要求做,不要学我们,练字也是我学前没做的最后悔的一件事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x