搜索

[初中其他] 戴OK镜到底好不好?

这两天带孩子去医院眼睛复查。之前这副眼镜距离现在是15个月左右,两个眼睛都又上升了75度,马上要升预初,担心初中因为身高长的更快会不会度数也升的更快了。配OK镜到底好不好?到老了不知道会不会有后遗症,听说OK镜会把角膜磨了比正常人薄了。 我家有鼻炎,是不是不太适合配呢?
我家也有鼻炎,戴ok镜一年半了,新初三。度数没涨过,眼轴数据稳定。你说的磨薄我不知道如何检查。
ok好,很有效。
老了有后遗症?几岁?我80了还怕什么后遗症?
其他的具体找医生咨询吧
随着身高每增加10厘米瞳距也会相应变化,度数自然就上去了。
听朋友眼科医生专家并不建议;朋友家娃控制的一般,6年级,已经差不多临近500了。最好还是咨询专家吧!另外可以去国外网站查查资料去了解,很多都是在国外很早的技术,现在才来国内宣传,而在国外或许已经不流行了。总之,多渠道了解后,再决定是不是戴。
认识一位眼科主任医生,她家孩子就戴OK镜,说是戴着很好。
我家戴ok镜蛮好的
我知道一位外科医生,没让自己小孩戴,另外一位眼科医生,让自己小孩戴了!这个只能家长自己决定了,没有一致意见!
眼睛的事情一定要谨慎
戴,搏概率。怕什么后遗症,按照他们的说法以后技术发展了就可以各种治疗,现在也有激光,晶体等。
我是怕的,搏不起这概率。
戴了一年多,蛮好
同学孩子里有五年级开始戴,现在高三了,效果还不错,度数涨的少。当然也有一个孩子后来干眼症又带框架的。我们戴了两年,目前还可以。
每种疗法都有适应症,去正规医院眼科,听医生的。
上海眼科中心的医生就推荐用ok镜
每个孩子眼睛体质都不一样,我知道有戴ok镜很好一直戴视力保持不错的,也知道有戴了ok镜得角膜炎反复发作的,这个家长自己考虑孩子情况决定吧
很好!眼科专家朋友推荐的,戴了一年,一度没长
这种事情问专业人士啊,不需要问别人,每个人看法都不一样,当然是相信科学
Leila1229 发表于 2020-7-3 21:44
听朋友眼科医生专家并不建议;朋友家娃控制的一般,6年级,已经差不多临近500了。最好还是咨询专家吧!另外 ...

美国确实戴OK镜的少,大概中国孩子近视多
佳蓝 发表于 2020-07-04 11:16
美国确实戴OK镜的少,大概中国孩子近视多

对眼角膜肯定有损伤的,我自己戴隐形眼镜的,现在基本上干眼症,很不舒服。介绍的说,这个透气性好,越在那里极力推荐,越心里毛毛的。看适合伐?所以真的要去尝试,要找靠谱的医生,不然外面的这些很多都不是医生。
小马过河,只要配了才知道。先一副看看吧,最大效果是小孩平时运动学习体验好很多了。
有鼻炎的容易结膜发炎,例如我家...但是度数涨的太快我更担心,两害相权取轻,我还是选择继续让他戴ok镜。
有些人效果不错
凡事皆有两面,两权相害取其轻,看你最在乎什么。一个产品如果副作用很大,那可能早就淘汰了,也不会存在很久。至于会不会干眼症,能不能适应,那要看因人而异的。
美国孩子那么多户外活动,近视眼本来就比中国少很多。戴不戴就看家长看中哪个,有得就有失,不过定期检查科学戴镜,尽量伤害降至最低吧。
戴OK镜需要爸妈勤快,能持之以恒。每天洗洗摘摘戴戴不嫌麻烦,还要定期去检查
二年级时发现近视50度,那时候想着注意用眼,多户外活动肯定能控制住,结果每三个月检查一次涨25,一年半下来,近200度了。不得以还是选择了OK镜,戴了一个月了一切都好,但毕竟以后的路还长,希望一切顺利。
我们当初医生也建议戴OK镜,娃和我一致放弃,因为精力够不上
我们戴了半年,效果蛮好的,就是每天摘戴很麻烦
晚上带OK镜,白天还要带近视镜吗
我们从五年级开始戴了有三年了,度数增长幅度小也没发过炎。
tiantian-2011 发表于 2020-7-13 12:24
晚上带OK镜,白天还要带近视镜吗

白天学习和运动是不用戴近视镜的。
我们也问了不少人,建议带OK镜
不过检查下来,不适合,也就没办法了
不过带OK镜,眼病,卫生各方面都要注意
我们家的医生检查完,压根就没提戴OK镜的事情,我在想是不是因为他有只眼睛上眼睑有点下垂的原因
戴了1年半OK镜,第二年的时候经常会眼睛痛(本来也有过敏性鼻炎)后来还是放弃了OK镜
shematar 发表于 2020-07-13 16:41
戴了1年半OK镜,第二年的时候经常会眼睛痛(本来也有过敏性鼻炎)后来还是放弃了OK镜

那你们戴的那个期间眼睛控制得如何? 现在不戴了,每年的度数如何呢?
sallychen 发表于 2020-7-14 11:24
那你们戴的那个期间眼睛控制得如何? 现在不戴了,每年的度数如何呢?

戴的时候一年升了50°,不戴了就升的快些了,最近也没去查过
我家戴了4个月,最近一直发炎,停了好久了
不戴的话有更好的选择?家长权衡吧
看的五官科专家 医生说ok镜有概率问题 现在实际总体评估效果其实和阿托品加框架差不多 个体差异 所以别人的经验未必适合你
增强锻炼 防控会好一些
带了3年半,很好,带之前一年增长150度,带了之后,一年增长25度,很好很满意

后悔没早点带
有一个日本豪雅的镜片,叫新乐学,好像也可以控制的,可以去了解一下
ok只是压迫角膜 并不会磨
我家孩子戴了,还可以
xue1229 发表于 2020-07-16 16:32
看的五官科专家 医生说ok镜有概率问题 现在实际总体评估效果其实和阿托品加框架差不多 个体差异 所以别人的经验未必适合你
增强锻炼 防控会好一些

请问哪里有这样的数据?谢谢!
我们家鼻炎,经常结膜发炎,医生说不能戴OK镜,我们配了新乐学,现在刚好半年,近视度数没有涨,一只眼睛散光涨了25度,比之前戴普通眼镜好很多
三升四暑假开始近视,50度75度,配了框架。之后每年单眼涨100度左右,医生建议OK镜或阿托品、那时觉得副作用大又麻烦,还是框架。结果预初作业多睡眠少,今年5月到现在,半年两只涨了125度近视50度散光。我慌了,后悔没早点配OK镜用阿托品。现在阿托品刚用上,网上官方渠道沈阳兴齐,不用跑五官科医院,OK镜周末去配。希望双管齐下能控制住。我是个特别怕麻烦的人,又笨手笨脚,娃是特别邋遢的女汉子,以前还经常过敏性结膜炎,真的不适合OK镜,但是没办法了,只能试试,今年眼睛发炎少了,希望可以戴成功。人都是逼出来的,总不能看着她一年两百度……
另外我们平时严格控制电子产品,尽力增加户外,期中考前的周末还去公园,但是依然飞涨。可能体质因素、作业、娃自己的用眼习惯都有关系
CZKI 发表于 2020-11-26 09:10
三升四暑假开始近视,50度75度,配了框架。之后每年单眼涨100度左右,医生建议OK镜或阿托品、那时觉得副作 ...

兴齐眼药公众号在哪里可以买
jueejuff 发表于 2020-11-26 17:16
兴齐眼药公众号在哪里可以买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带了快四年啦,很好很好,非常好,唯一不好的是第二幅眼睛开始眼睛容易干,摘下眼睛容易造成表皮磨损,然后就每周六停一天,就没有磨损了

还有一个缺点,就是太贵了,镜片贵,护理液贵,眼药水贵,什么都贵