搜索
我也挺纳闷的,按说对口建平香梅的小区都是浦东中高端的小区,为何建平香梅汇如此菜呢,有啥背景原因吗?

今年开始摇号了,具体生源到底怎么样?

说实在我们娃也才2岁,又对口这个初中,倒是还有时间观望下建平香梅摇号后的变化。

但如果要买九年一贯制的学区房,现在就要开始考虑起来了。
中高端小区的孩子都去读民办了……
现在摇号了。
对口中低端房子占比比较大…
我认识的海桐五年级几乎都考去民办或者公办理科班了
michellewang324 发表于 2020-07-07 08:34
对口中低端房子占比比较大…
我认识的海桐五年级几乎都考去民办或者公办理科班了

公办理科班是入学以后考试分班吗?
clairemoon 发表于 2020-07-07 08:41
公办理科班是入学以后考试分班吗?

不对口,考进去
hepatitis_b 发表于 2020-7-7 08:45
10年可以翻天覆地了,现在开始鸡自己也来得急,何必担心这些有的没的。

鸡娃当然是要的 但都开始摇号了呀 势必要进这个初中的前提下 这个学校还是不行的话 只能娃自强自强再自强
对口高档小区,并不一定学习好,还需要家庭氛围。以前联洋对口的生意人很多,这些人管孩子的不多,都是希望扔给学校,自己忙得不得了,然后后面看成绩不行了,就动出国的念头,反正有钱家底好,几乎都是这套路。后来,中产白领逐渐置换买入,改善了小孩的结构,学校才起来了。同样,绿城,香梅以前的暴发户是不少的,这是浦东早年的高档楼盘,尤其迎合生意人的口味。未来同样需要高知人群改善入驻,生源会逐步好起来。
spectre_ddx 发表于 2020-7-7 10:35
对口高档小区,并不一定学习好,还需要家庭氛围。以前联洋对口的生意人很多,这些人管孩子的不多,都是希望 ...

哈哈 我也是这么想的 毕竟对我们家2岁的孩子来说 还有10年 不过确实我周围认识的很多对口香梅的爸爸妈妈都是高知 在观望几年看看
十年后真的是两个天地了,现在的情况对楼主应该是没有什么参考价值了。

scholes 发表于 2020-7-7 11:12
十年后真的是两个天地了,现在的情况对楼主应该是没有什么参考价值了。

那你觉得什么时候可以开始考虑这个事情?
clairemoon 发表于 2020-07-07 11:51
那你觉得什么时候可以开始考虑这个事情?

不用多想,就安心在这吧,建平香梅是上升期,新校长是来自建平高的,应该会好一点吧。
建平香梅对口的地区实在太多了
konan 发表于 2020-07-07 14:35
建平香梅对口的地区实在太多了

那会不会以后对口的扑出来了被统筹呢……
你们还小 不着急啊 政策也会变的 今年开始读香梅的也多起来了
果然,最近遇到一个住香梅的,人家直接体制外。香梅的居住环境还是蛮好的,住里面的基本就是体制外或者民办
yangyang123456 发表于 2020-07-11 19:37
果然,最近遇到一个住香梅的,人家直接体制外。香梅的居住环境还是蛮好的,住里面的基本就是体制外或者民办

如果体制外的费用比买学期房划算,是可以考虑
今年浦明大多数直接去了香梅,还有海桐的
因为钱多到一定程度,就有能力择校啊~
小区确实很好。
风雅颂 发表于 2020-07-15 07:49
呵呵 ,照这个逻辑,穷人才越重视教育罗

不是越穷越重视教育,而是要高知,自己对教育认可,而懂得方法和沟通,理性文明。有些有钱人对学历的教育并不认可,自己因为某种机遇而发达起来,这样的人居住的区域,不一定会带起来好的学习氛围,不是全然不管后代,或者就是过分溺爱后代。
香梅上升期吧
spectre_ddx 发表于 2020-07-15 20:21
不是越穷越重视教育,而是要高知,自己对教育认可,而懂得方法和沟通,理性文明。有些有钱人对学历的教育并不认可,自己因为某种机遇而发达起来,这样的人居住的区域,不一定会带起来好的学习氛围,不是全然不管后代,或者就是过分溺爱后代。

我周围真有这样的人,觉得学习好没什么用,她自己就是靠其他特殊关系确实日子相对好过些
的确是因为前些年对口香梅的家里又比较鸡的多半都考出去了
牛师傅 发表于 2020-07-12 09:33
今年浦明大多数直接去了香梅,还有海桐的

是吗?那四年后的成绩可以期待一下了?最好一直不要换校长
不少娃有其他学区房保底
到黄浦江对面去了,还有些去了jpx。
确实对口这个学校的小区都还不错的,海桐,浦明,花木都对口这所中学。校长换了,估计要四年后才能看到这个学校到底如何吧? 因为只有2020年入学的这批生源不错的。之前这附近的孩子几乎都考出去了,好像上对口的真不多。
yinxingchibang 发表于 2020-08-11 16:51
确实对口这个学校的小区都还不错的,海桐,浦明,花木都对口这所中学。校长换了,估计要四年后才能看到这个学校到底如何吧? 因为只有2020年入学的这批生源不错的。之前这附近的孩子几乎都考出去了,好像上对口的真不多。

是的,暂时观望了,只能
我一同事娃今年小升初,对口香梅没有去,去了建西。
香梅两大生源来源是海桐和浦明。这两个公办小学在浦东算一梯队的,所以成绩稍微像样点的都会选择择校,各种渠道。今年摇号政策下,有一部分运气差的好学生进了香梅。所以香梅真正意义上有了好生源。但同时,很多差生也选择了不择校,所以香梅的生源参差不齐。所以到这一届中考的时候,就可以看出来香梅的教学水平了。
karolat 发表于 2020-09-27 13:33
香梅两大生源来源是海桐和浦明。这两个公办小学在浦东算一梯队的,所以成绩稍微像样点的都会选择择校,各种渠道。今年摇号政策下,有一部分运气差的好学生进了香梅。所以香梅真正意义上有了好生源。但同时,很多差生也选择了不择校,所以香梅的生源参差不齐。所以到这一届中考的时候,就可以看出来香梅的教学水平了。

预初这届好生源都跑了
xinhazel2 发表于 2020-11-02 19:54
预初这届好生源都跑了

哈哈,我们海桐好几位不错的准备集体在香梅的
clairemoon 发表于 2020-07-07 10:45
哈哈 我也是这么想的 毕竟对我们家2岁的孩子来说 还有10年 不过确实我周围认识的很多对口香梅的爸爸妈妈都是高知 在观望几年看看

我们家也是2岁,看中花木的居住环境,期待下香梅蜕变吧
静观新政下的变化