搜索

[学前其他] 私立幼儿园不盯午睡么

暑假里找了个私立上上,结果发现老师不盯午睡,孩子睡不着,也不看着她,和老师沟通了,老师也没什么反应,难道私立不盯午睡?
额外的工作需要额外的报酬哈,你懂哒……
私立的特别是双语或国际幼儿园,一般都不盯午睡,他们的理念都类似于外国人,觉得孩子做任何事都不能靠盯,而是出于自觉性,想吃了自然会吃,想睡自然会睡,而其实孩子们很多时候会受外界影响,老师如果太无为而治的话,真的很麻烦,所以我觉得找幼儿园哪怕找私立的,但保育员最好是50-60岁的上海阿姨,那吃饭和午睡基本没问题,而如果是外地人或年轻些的阿姨,那就做不好规矩了。
AiElva123 发表于 2020-08-05 21:55
额外的工作需要额外的报酬哈,你懂哒……

好吧,一直觉得学费也不便宜,应该不需要额外的了,难道也需要?
TT妈 发表于 2020-08-05 22:22
私立的特别是双语或国际幼儿园,一般都不盯午睡,他们的理念都类似于外国人,觉得孩子做任何事都不能靠盯,而是出于自觉性,想吃了自然会吃,想睡自然会睡,而其实孩子们很多时候会受外界影响,老师如果太无为而治的话,真的很麻烦,所以我觉得找幼儿园哪怕找私立的,但保育员最好是50-60岁的上海阿姨,那吃饭和午睡基本没问题,而如果是外地人或年轻些的阿姨,那就做不好规矩了。

我也感觉有这个意思在里面,但总觉得孩子还小,而且我家属于要睡的类型,只是入睡不是特别容易,需要稍微看一下
睡觉这个,就算盯了也只能让他不影响别人,躺在床上。睡不着也没办法
我们私立园,老师40多岁,对大班娃也盯午睡和吃饭的
公立也不盯午觉,只要娃不吵。我们幼儿园从不睡午觉。
只要小朋友不闹 老师不会盯
Lucy女汉子 发表于 2020-08-05 22:37
好吧,一直觉得学费也不便宜,应该不需要额外的了,难道也需要?

国外讲小费不稀奇把
我们娃吃饭不行,老师也是不太管,但跟老师沟通后,老师有帮忙喂了喂,但是娃就是不愿意吃,老师也就没办法。感觉还是要家里培养好习惯跟能力才行。
Heliotrope 发表于 2020-08-05 22:43
睡觉这个,就算盯了也只能让他不影响别人,躺在床上。睡不着也没办法

没有,我家娃属于看一会就能睡着的,不然真的睡不着,我也就不用纠结了
疫情以前不睡,我们幼儿园可以去图书馆看书的。现在貌似不行了,我家娃不睡觉还要拍手唱歌,老师还要请她坐到走廊上冷静一下。生理上来说4岁半以后可以不用午睡。
胖妈妈 发表于 2020-08-06 09:38
疫情以前不睡,我们幼儿园可以去图书馆看书的。现在貌似不行了,我家娃不睡觉还要拍手唱歌,老师还要请她坐到走廊上冷静一下。生理上来说4岁半以后可以不用午睡。

我们家是要睡,稍微看一会就能睡着,如果真的完全不要睡,我也就让她去了
我们私立幼儿园 老师都会盯一下的 基本都能睡的
盯不盯和家长有关系。自己在家能天天午睡的 去幼儿园肯定可以。自己都盯不住的 老师也不想做坏人。小孩子你懂的。对他们有要求回家告个状。倒霉的还是老师。
我说一下,我家不属于特别好睡的,但也不属于特别难睡的,幼儿园是美式幼儿园,所以老师真的没有怎么管,其他孩子还要夸张,但也要看班级老师的,另外一个班,老师会稍微说一下,拍一拍小朋友,帮助入睡,我并不是说明明睡不着,非要让孩子睡,而我们那个班是整体都很差,其实多多少少有老师的原因,不管是老师的思想比较美式或者说是责任心吧,这个就说不好了,进幼儿园班级老师都蛮重要的。
我们娃一般学校午睡都只能装睡
当初选私立一大原因就是不用强制午睡,睡不着需要陪的话可以和老师沟通一下
Lucy女汉子 发表于 2020-08-05 22:37

礼尚往来 乃人之常情嘛!
谢谢大家的帮助和回复,感谢感谢
为什么一定要睡午觉呢,每个孩子都有自己的特点。
我觉得不午睡挺好的
实际情况是,一个班二三十学生,入睡困难的可能至少有4、5个,就算盯10分钟就能睡着,老师也盯不过来的。
一般来说只要不发声音、不影响别人老师就不会管。
等到了大班,越来越皮,午睡还有坐起来的、聊天的,严重影响别人
不睡能做什么呢?
我也觉得不睡挺好的,总比强迫孩子不想睡也躺着好吧