搜索

[学前其他] 你们幼儿园都有付费课程吗?

我们是私立园,但是是小区生和非小区生共同收的,这几天开学,顺便开了家长会,上来二话不说先扫码付费然后再噼里啪啦讲一下幼儿园生活结束了,有些家长过了一晚上缓过神了,这都交的什么钱啊?怎么比去年贵了两倍,还有些之前的自愿课程变成了强制课程?然后就炸了…
有心的家长算了算,除了正常的吃饭户外活动午睡时间,几乎其他时间都是付费课程了,那就等于我们既交了学费又要买课包,这个课包还比外面机构贵
然后就有不愿意上这种付费课程的家长还被愿意的在家长群里怼了,说不参加集体活动会影响小孩子心理健康,人家都上了你不上坐在教室里干嘛…
所以私立园都是这样的吗?连以前正常幼儿园的教学功能都没有了么?但凡需要老师上课的地方都要另外再付费吗?
唉,大半夜想想就觉得家长好卑微,不容易
这个很不合理吧,家委会跟园方沟通下?
我们上午有外教课320一个月,每节20分钟,每天下午不同兴趣班35一节,外教基本都要报,下午兴趣班看家长,不强制,我家报了4天这样可以17点下课,星期五让他早点回,所以没有报
有点坑爹,感觉这幼儿园要倒闭的节奏
我们家也是读的双语园,正常在校时间,没有额外收费项目。只有下午4:15放学后的兴趣班才会额外收费。学校的兴趣班算下来比校外便宜点,还省了接送时间。我们今年刚刚升入大班,周一到周三下午,都在学校里上兴趣班。也就是随便玩玩,跳跳街舞,尤克里里什么的。17:30过来接就好了。
jj小凤梨 发表于 2020-09-06 05:10
我们上午有外教课320一个月,每节20分钟,每天下午不同兴趣班35一节,外教基本都要报,下午兴趣班看家长,不强制,我家报了4天这样可以17点下课,星期五让他早点回,所以没有报

我们下午延时课也是收费的,这个倒是没什么,可是我上面说的这些付费课程都是八小时内的……
bless 发表于 2020-09-06 05:29
有点坑爹,感觉这幼儿园要倒闭的节奏

这个幼儿园要不是图他近……
我大概知道是哪家。听说后我也很震惊,很多项目其实是幼儿园标准课程的,全都收费……问题是这个家长还甘之如饴,觉得幼儿园教的多,教的好~~
正常幼儿园在教学时间内的课程是不收费,最多有点材料费,一学期不会超过200,教学时间内的兴趣班也是不收费的(个别项目需要自己买耗材,粘土国画这种班),每个人可以选1~2项,这个根据幼儿园特色来。
只有放学后的托管时间或兴趣班,额外收费是正常的。
lukezxf 发表于 2020-09-06 05:34
我们家也是读的双语园,正常在校时间,没有额外收费项目。只有下午4:15放学后的兴趣班才会额外收费。学校的兴趣班算下来比校外便宜点,还省了接送时间。我们今年刚刚升入大班,周一到周三下午,都在学校里上兴趣班。也就是随便玩玩,跳跳街舞,尤克里里什么的。17:30过来接就好了。

感觉你们这个挺好的,我们下午也有延时班,也是额外收费这个是自愿的可是其他那些付费课程都是八小时内的,而且平均下来居然比外面机构贵…
Ryan111 发表于 2020-09-06 05:49
我大概知道是哪家。听说后我也很震惊,很多项目其实是幼儿园标准课程的,全都收费……问题是这个家长还甘之如饴,觉得幼儿园教的多,教的好~~
正常幼儿园在教学时间内的课程是不收费,最多有点材料费,一学期不会超过200,教学时间内的兴趣班也是不收费的(个别项目需要自己买耗材,粘土国画这种班),每个人可以选1~2项,这个根据幼儿园特色来。
只有放学后的托管时间或兴趣班,额外收费是正常的。

我还以为就我一个人不合群呢…那些家长的态度大概觉得我是穷屌丝吧,因为我是区外生本来就多交了更多的学费,根本不图他教什么东西,让娃安心上个幼儿园就行,结果来这么一出
leilayx 发表于 2020-09-06 05:47
我们下午延时课也是收费的,这个倒是没什么,可是我上面说的这些付费课程都是八小时内的……

那小区生和非小区生额外费加上学费餐费算下来分别多少钱一个月?
jj小凤梨 发表于 2020-09-06 05:59
那小区生和非小区生额外费加上学费餐费算下来分别多少钱一个月?

小区生330一个月,非小区生4000,其他都一样
付费的太多了。管理费按公办标准收,兴趣课一个月要好几千
无畏风雨砥砺行 发表于 2020-09-06 06:03
付费的太多了。管理费按公办标准收,兴趣课一个月要好几千

那一般不上付费课程的小朋友做什么呢?
不收费怎么算私立
没有,幼儿园吃好睡好最重要
leilayx 发表于 2020-09-06 06:01

你这个价格对私立来说合理的啊
我们小班3点40就放学,只能再花钱报课后兴趣班延长一小时到4点40。价格倒还好,120左右一小时,安慰自己比送机构省心。
不行换学校了,这样的私立完全为了利益嘛,也不会好好教学生的
leilayx 发表于 2020-09-06 06:06
那一般不上付费课程的小朋友做什么呢?

自由活动。

我们价格是你们两倍,但是所有兴趣班不再额外收费了,是不是平衡点
延时课一个小时从疫情前的20元涨到了50元!这个涨价速度也是杠杠滴。不过没有兴趣班了。什么画画舞蹈乐器学校学费里就全包了。围棋什么的也没有。
公办园木有。

我们也是对口民办 管理费小区生2000 非小区5000 延时课程另外收费,这个是今年的价格,2013年小区生已经是1000了,330的话就是公办幼儿园250的管理费标准了,人家上课你不上
看到楼主是非小区生了,我们幼儿园非小区生新招生的是这次疫情后涨价了一千块... .原来4k   
可以去教育局问问?
我一直觉得这种4000左右的民办蛮坑的。。。其实学生数量也不会少 一个班级人也蛮多的。如果图拉开学生质量,还有地段生,你图不了。如果图多教东西,这点学科知识自己家里鸡都可以远超更不用说放机构了,充其量是机构启蒙减配。如果图英语就更没必要了,每天半小时的这种一个班级30个小朋友效果可想而知。如果图的就是没有寒暑假了,寒暑假外面这么多玲琅满目的夏令营冬令营不香吗?所以最终图的就是教点皮毛然后可以晚点接送。。。这性价比只能自己衡量。
小小小毛豆子 发表于 2020-09-06 08:04
看到楼主是非小区生了,我们幼儿园非小区生新招生的是这次疫情后涨价了一千块... .原来4k   

这只是管理费,其他费用费用另外算的,我家乱七八糟加起来一个月六千了…但是,感觉不值啊…
leilayx 发表于 2020-09-06 08:19
这只是管理费,其他费用费用另外算的,我家乱七八糟加起来一个月六千了…但是,感觉不值啊…

不如不如咬牙再加点钱 8000左右去个全外教带班的小规模国际幼儿园了。
艾小可 发表于 2020-09-06 08:20
不如不如咬牙再加点钱 8000左右去个全外教带班的小规模国际幼儿园了。

我觉得你说的挺有道理,我真的没有图他教东西,而他真的也没有教什么,只是因为近,如果他收的这些课程费用跟教学质量成正比,也不说啥了,平均下来一百多一次的兴趣课,只有半小时,还是一对十几个孩子,内容还比机构里浅。也不知道图啥非要报名这种兴趣课,不报还被人鄙视…说不给老师面子,不让孩子参加集体活动,影响孩子身心发展…
leilayx 发表于 2020-09-06 08:19

和我们这边的价格差不多啊 5k也是纯管理费 而且幼儿园自称是价格便宜的民办了
小小小毛豆子 发表于 2020-09-06 08:33
和我们这边的价格差不多啊 5k也是纯管理费 而且幼儿园自称是价格便宜的民办了

我们这种尴尴尬尬的幼儿园太坑了
疫情亏的钱要找补回来
外教多的同地段的我看到有一个一万五 一分价钱一分货吧 公立园国家出老师工资的,肯定更具性价比 民办园三四岁小孩天天上课 吸收又不好的 但是没办法,幼儿园首要是路近呀
你们这个坑的,我们学费加四百一月包含所有白天活动正常幼儿园活动外教以及一天两节延时(每学期收有一次材料费),只有四点半以后一节属于选的,自己老师带的差不多20一次,外面机构的老师稍微贵点,但也比直接报机构便宜。
和楼主同一个幼儿园。想请问学校怎么样?然后那些付费课程如何?有必要报么?不报名的话 那小朋友就是在教室里自己玩玩具么?
cindy-w1201 发表于 2021-08-10 17:29
和楼主同一个幼儿园。想请问学校怎么样?然后那些付费课程如何?有必要报么?不报名的话 那小朋友就是在教室里自己玩玩具么?

学校别抱太大期望值就行,孩子送去安全接出来,吃喝拉撒睡正常。付费课程都是在八小时内的,有些付费课程报名人数多的,不报名的小朋友就出去玩玩具,或者去其他教室玩,如果是乐器类就直接带去琴房那边。说实话这个幼儿园也就有个大操场是值得的……