搜索
返回列表 发新帖
秋渚 发表于 2020-09-13 14:38
没有 学而思创新班, sj金牌班的水平的话, 在一梯队做top难

有这个水平,二梯队也不一定能做top,你太小看公办小学的top水平了。
三门 发表于 2020-9-13 20:02
我家数学学而思创新,英语跨级创新,在二梯队,都不能保证班级前五,班级强娃太多了。在机构和民办的一起 ...

你要知道概率啊.
学而思创新整个上海多少人? 在二梯队不能保证班级前五?, 难道学而思创新遍地是了?
三门 发表于 2020-9-13 20:04
有这个水平,二梯队也不一定能做top,你太小看公办小学的top水平了。

按你说的 , 你们学校多少学而思创新班的?
你要知道这个水平差不多以前四大杯能获奖了.
难道你们班级里前几名都能四大杯拿奖的水平了.
四大杯一年拿奖的能有几百个.
你实事求是点吧

top水平没那么强的. 个别班级好不代表都能这么好的. 个例不是普遍现象.

整个上海学而思创新班几百个人啊. 分到浦东就100个吧.
如果你一个学校就几十个了, 叫其他公办怎么玩.
你的话就是那些机构的升学数据, 水分有点大.

百度查了说, 上海全市共有小学626所,
这样估计平均一个小学能有一个达到创新班的.
你一个班达到创新班的还不能进前五, 你们这学校还叫二梯队, 也太谦虚了啊?
秋渚 发表于 2020-09-14 10:43
你要知道概率啊.
学而思创新整个上海多少人? 在二梯队不能保证班级前五?, 难道学而思创新遍地是了?

不进入创新校内也可以很拔尖。
秋渚 发表于 2020-09-14 10:53
百度查了说, 上海全市共有小学626所,
这样估计平均一个小学能有一个达到创新班的.
你一个班达到创新班的还不能进前五, 你们这学校还叫二梯队, 也太谦虚了啊?

求知就是妥妥二梯队。你没搞清楚,并不是学校top都需要进创新,创新不是评价标准。
现在二梯队里的孩子竞争十分激烈,能在二梯队当top的到一梯队一定也是top。
李一一 发表于 2020-09-16 11:05
牛逼吹的 那应该每个二梯队学校都应该有机会去读上实 上外附中了 可惜的是 被几个一梯队划分之后 其他学校还有多少名额

你开心就好。
今年刚上海桐,老师抓的蛮紧的,而且非常重视习惯培养。
三叶草1115 发表于 2020-9-24 13:14

总校还是东城?

东城,不分总校分校吧,一个东城一个樱花
三叶草1115 发表于 2020-09-24 13:14

请问你们今年读的后面初中会进香梅吗?最近貌似香梅热度听高,大家都觉得要崛起
仙人掌花 发表于 2020-09-26 09:20
请问你们今年读的后面初中会进香梅吗?最近貌似香梅热度听高,大家都觉得要崛起

刚读小一,以后再看了。还得看小朋友学习水平,实在不行就再换了
换一梯队双学区时间有点紧吧,二梯队双学区或一梯队单学区可能来得及
三叶草1115 发表于 2020-09-24 13:14

亲知道今年居住证还能进吗?
陈言 发表于 2020-10-19 17:30
亲知道今年居住证还能进吗?

听说今年有进的,以后不知道呢
大帅在搬砖 发表于 2020-09-12 22:18
说小学靠家长的,你们家娃都是在菜小读的吗?如果不是,就别这么说……

海桐家长 这多出来折腾的几十万操作费用 花在五年培养上 不香吗
meow 发表于 2020-10-24 13:05
海桐家长 这多出来折腾的几十万操作费用 花在五年培养上 不香吗

居住证都能进的学校,真香
大帅在搬砖 发表于 2020-10-25 11:49
居住证都能进的学校,真香

呵呵
多说无益 明眼人自己会看
meow 发表于 2020-10-25 13:52
呵呵
多说无益 明眼人自己会看

也不用杠,明珠肯定比海桐要好,只是说海桐也还算不错。至于加钱换明珠,就是仁者见仁,智者见智了,不同人选择不同,也不一定换了就更适合自己。
大帅在搬砖 发表于 2020-10-25 17:22
也不用杠,明珠肯定比海桐要好,只是说海桐也还算不错。至于加钱换明珠,就是仁者见仁,智者见智了,不同人选择不同,也不一定换了就更适合自己。

你一个人自说自话倒是挺起劲的
meow 发表于 2020-10-25 21:48
你一个人自说自话倒是挺起劲的

这情商………行吧,当我没说,海桐最牛逼行了吧
大帅在搬砖 发表于 2020-10-26 12:32
这情商………行吧,当我没说,海桐最牛逼行了吧

人家现成的海桐 有什么必要换? 你看不起海桐 一样有人看不起明珠 对孩子的培养本身就是每家人家不同的看法 一个男人 莫名其妙盯着一个不认识的人 不停的杠 不予理睬就直接粗口 素质如此 孩子估计也是如此
meow 发表于 2020-10-27 10:55
人家现成的海桐 有什么必要换? 你看不起海桐 一样有人看不起明珠 对孩子的培养本身就是每家人家不同的看法 一个男人 莫名其妙盯着一个不认识的人 不停的杠 不予理睬就直接粗口 素质如此 孩子估计也是如此

你这纯属无理取闹吧,请问:
1、我哪里爆粗口了?
2、我哪里建议人家把海桐换掉了?我上面说不同人选择不同,也不一定换了就更适合自己。
3、我哪里看不起海桐了?上面我说海桐比明珠还是差一点的,但海桐还是不错的。
难不成我说居住证能进?徐汇一梯队都有居住证的孩子,你能说这些学校不好?

大家都是正常交流,你是在拿我孩子说事?那你这素质也真高!
meow 发表于 2020-10-27 10:55

另外,这跟我是不是男人有什么关系?你特别点出来是什么意思?歧视男人?
大帅在搬砖 发表于 2020-10-27 14:39

你这纯属无理取闹吧,请问:
1、我哪里爆粗口了?
2、我哪里建议人家把海桐换掉了?我上面说不同人选择不同,也不一定换了就更适合自己。
3、我哪里看不起海桐了?上面我说海桐比明珠还是差一点的,但海桐还是不错的。
难不成我说居住证能进?徐汇一梯队都有居住证的孩子,你能说这些学校不好?

大家都是正常交流,你是在拿我孩子说事?那你这素质也真高!

你有完没完 我一开始就没有和你说话 你孩子像你不是应该的吗
meow 发表于 2020-10-27 15:30
你有完没完 我一开始就没有和你说话 你孩子像你不是应该的吗

你先回复我的,拜托………
有家长知道,海桐东城和樱花两个校区现在分开招生了吗?
现在初中学区是关键,小学嘛,真没啥
对口和年级都一样,我感觉娃牛的话是不是去明珠能多个面三公或去公办牛班的机会,在海桐的话得考上机构高端班才有机会,但我们娃目前看感觉很普娃,没必要折腾了……
lz只是在问来不来得及换,没问值不值得换,不懂怎么就吵上了。明珠现在年限不紧张,应该来得及的
海桐小学也很不错啊
社区环境最重要 你找社区环境好的学校不会差
夏一叶 发表于 2022-3-13 23:33
社区环境最重要 你找社区环境好的学校不会差

老师和学校也重要的,某些ht不好的老师,影响了孩子一辈子的
xndecember 发表于 2022-03-18 17:05
老师和学校也重要的,某些ht不好的老师,影响了孩子一辈子的

老师的差距不会太多 ,同样都是小学老师会差很多吗?好学校也有差老师 ,差学校也有好老师,就像人与人的差距你觉得很大吗?这种是没办法控制的 但家长能控制的就是你给你们小朋友选择的同学环境。
夏一叶 发表于 2022-03-24 17:07
老师的差距不会太多 ,同样都是小学老师会差很多吗?好学校也有差老师 ,差学校也有好老师,就像人与人的差距你觉得很大吗?这种是没办法控制的 但家长能控制的就是你给你们小朋友选择的同学环境。

差不是指教学水平差,而是指教学理念差,从xx主任开始差的学校,能不能分到好的班主任,就真的是进去看运气了。