搜索

[徐汇] 有了解樱花园小学的吗?

还是传说中那么菜吗?有没有啥起色
靠个人
前几年那么鸡血,绝对菜的情况下,知道的一个孩子,学习很自觉,很优秀,16年初中去了徐汇某公办特色班,今年中考,差0.5分上中,去了南模
总体水平在康健地区几所小学里没优势的。主要看个体,家长够鸡,学科上可以外补,世外成绩好的也都是自己鸡出来的。学校差异主要体现在学习习惯的要求上。
我们就在读
小学好不好意义不大
学习主要看个人定位
我们就在读,学习主要看个人定位
bbvinzh 发表于 2020-09-15 10:47
总体水平在康健地区几所小学里没优势的。主要看个体,家长够鸡,学科上可以外补,世外成绩好的也都是自己鸡出来的。学校差异主要体现在学习习惯的要求上。

谢谢!就是我觉得自己没那么鸡 唉
JQK123 发表于 2020-09-15 09:51
靠个人
前几年那么鸡血,绝对菜的情况下,知道的一个孩子,学习很自觉,很优秀,16年初中去了徐汇某公办特色班,今年中考,差0.5分上中,去了南模

谢谢 那确实很优秀了
yuan2020 发表于 2020-09-15 12:40
我们就在读,学习主要看个人定位

谢谢 请问下感觉校风如何?
魔性小金鱼 发表于 2020-09-15 22:52

目前和一中心比,感觉教学是差不多的 主要区别是课后老师对作业的要求不同。菜小可能两极分化严重,老师不好统一抓。一中心重学习的家长可能多,老师就会统一提高要求负责。
其实家长重视学习的,小学在哪读都一样的,不管菜小名小,家长的要求都应该高于老师的要求。
小学孩子小主要靠家长立规矩教态度习惯,学习内容简单,家长自己也能规划教。相对初中学区性价比大些,
魔性小金鱼 发表于 2020-09-15 22:52

校风目前感觉挺好的,班主任挺严的,没有非常调皮的破坏纪律的,也有很多家长教学习教生活自理能力很严格。
yuan2020 发表于 2020-09-16 10:04
目前和一中心比,感觉教学是差不多的 主要区别是课后老师对作业的要求不同。菜小可能两极分化严重,老师不好统一抓。一中心重学习的家长可能多,老师就会统一提高要求负责。
其实家长重视学习的,小学在哪读都一样的,不管菜小名小,家长的要求都应该高于老师的要求。
小学孩子小主要靠家长立规矩教态度习惯,学习内容简单,家长自己也能规划教。相对初中学区性价比大些,

谢谢 确实 读小学也是对家长的考验
每个学校都有好学生,就像湖南山村那个考到港大的女生。但是学校很一般,有的选就去更好的,不行嘛就自己管
靠个人

康外实中的老师告诉我孩子可以去上中,但是怕进去压力太大变成垫底,所以还是选择去了南模
靠个人

抱歉,你说的是16年,我说的是今年,读的康外中学。
卡卡在此处 发表于 2020-9-17 21:32
抱歉,你说的是16年,我说的是今年,读的康外中学。

这个小孩是樱花小学,然后对口康外中学,考到上中的吗,有实力为什么不去上中呢
今年康外成绩如何
JQK123 发表于 2020-09-18 13:36
这个小孩是樱花小学,然后对口康外中学,考到上中的吗,有实力为什么不去上中呢
今年康外成绩如何

小孩很清楚去上中很有可能会变成比较靠后的学生,家长也没有那么高的要求,对她的心理成长也不好,所以选择了南模。
yuan2020 发表于 2020-09-16 10:12
校风目前感觉挺好的,班主任挺严的,没有非常调皮的破坏纪律的,也有很多家长教学习教生活自理能力很严格。

你好 我想问一下 当时您家宝宝是对口进去的 还是统筹过去的?
张颜 发表于 2021-01-09 20:22
你好 我想问一下 当时您家宝宝是对口进去的 还是统筹过去的?

我们是对口
靠个人

“前几年那么鸡血”,是指学校还是个人?
民办摇不中,很有可能被统筹到樱花园,不知道现在的生源还是不是农民工子弟学校