搜索

[高中其他] 2015年高考自主招生

2015年高考自主招生政策一波三折,高三家长看的是胆战心惊。
今天看到华东理工的《自主招生综合面试的通知》,我能说中国人真有才吗?

政策在不停的调整中,避免误导大家。
去年的直推,今年换了个校长作为专家的推荐,真佩服中国文化的博大精深。2015高考自主招生改革,难为了各个高校!
犹如1978年之前农村的自留地,农民自然是珍视那少的可怜5%,所以也就千方百计选种育种~
中国人的智慧,绝对是不可限量!!
看到自己的母校,所以进来看看
wind666 发表于 2015-3-10 05:16
犹如1978年之前农村的自留地,农民自然是珍视那少的可怜5%,所以也就千方百计选种育种~

这一块是另外一个计划,肯定突破5%限额的。
mike11 发表于 2015-3-10 10:21
这一块是另外一个计划,肯定突破5%限额的。

资本主义的小尾巴,坚决割掉。
wind666 发表于 2015-3-10 11:21
资本主义的小尾巴,坚决割掉。

资本主义的小尾巴,坚决割掉 ?
在这次教育部、上海市教委,高校三者间博弈中,教育部完败!
也头疼寄宿与否的问题,不过现在还没轮到我们选择,等学校定了后再考虑。
现在看来,择校对家庭的各方面要求还真挺高,既要娃有成绩,又要家庭有经济实力,还要家庭能全力配合学校。
不管是男生,还是女生,在当下这个社会环境里,我不赞成初中生寄宿,青春期,叛逆期,家长脱手,扔给学校。这个会有很严重的隐患。

几个问题。
第一个问题:性  知道每年上海有多少小姑娘做人流的吗?不是吓人的问题,是真的会死人的问题。
一群小男生,半夜关了门下AV,天天晚上学日语,不需要光盘,不需要书籍,不需要录象带,甚至连笔记电脑都不需要了,只要有一个手机,今天都是云空间,摇一摇,空间身份认证,家长怎么破?你是管呢,还是教呢?还是引导呢?还是自己尽早做好升级当爷爷奶奶的准备呢?这样还不算最严重的,要是性取向出了问题,那家长们真要吐血了。2014年情人节晚上新天地的马当路,我可是亲眼看到一男人拉了一跑车的玫瑰送给一个帅哥,然后2个男的拥吻在一起。我的世界瞬间崩塌了!!
第二个问题:毒   知道上海现在吸毒的最小年纪是几岁?家里人真不知道,也想不到,这个怎么可能?小药丸,很方便,而且便宜。现在虽然还没有泛滥,一个礼拜5天见不到。去过酒吧吗?去过夜店吗?去过K房吗?老板是要赚钱的,只要不在他店里搞事情,他不管的。
第三个问题:酒   好吧,这个太没技术含量了,便利店都有卖。要知道鬼老都是有法律规定的,严禁把酒卖给未成年人,自控能力差,喝醉了会干吗?如果就是睡那真是谢天谢地了。
第四个问题: 烟   得了吧,孩子他爸就抽烟,他爷爷也抽烟。好吧。为什么不呢,有学者研究过,男人干吗要抽烟,从行为心理学上说,烟 头就是乳 头。叼个烟头男人得到一种满足。恋 母。而且长年抽烟会影响男性的性 能力。世界上中国的烟民是最多的,同理。为了你孩子将来人生的幸福,一定要拒绝香烟。
第五个问题: 暴力  你可以上视频网了解一下,孩子们的暴力有多可怕。寄宿5天你看不到。你知道你儿子是被人打了,还是把人家打了呢?学校不会知道的,因为这个年纪的孩子会把告密看成一种极其恶劣的行为。报告老师的孩子会被边缘化。有寝室内的战斗,有寝室和寝室之间的战斗,有寝室楼面之间的战斗,等统一了学校,那就是和外校的战斗。热血的青春啊!

最后。再次提醒所有把孩子,尤其是青春期孩子的教育问题全部推给学校的家长。千万别以为老师是万能的。
强烈反对初中寄宿,高中是否寄宿看自己孩子情况,大学赶紧轰出去住宿舍
呵呵,小女孩不到大学舍不得放出去住宿。{:soso_e100:}
天堂的雷霆 发表于 2015-2-26 14:56
不管是男生,还是女生,在当下这个社会环境里,我不赞成初中生寄宿,青春期,叛逆期,家长脱手,扔给学校。 ...

哈哈,偶不抽烟,貌似看到了后面的一对好处
这个完全因人而异, 我女儿住宿非常好,成绩好,独立性强,回家和我们感情更是好的不行。但学校也有很多不适应的孩子退宿的,所以这个也要看人的。
因人而异的,
首先,一个大的前提,我们谈论的住宿学校是好学校,类似于嘉华二,闵华二,上中东,浦外的。
这些学校管理非常严格的,5天是不能出校门的,有的学校低年级别说手机就连手表计算器都不允许带进去,
怎么可能存在楼上说的黄赌毒的问题。
其次,出这些问题和家庭有很大的关系,就算不住宿,一样有这个问题。

说说我的观点,我是不主张住宿的,原因无他,初中阶段你还要不要在外面机构补课?
我无法保证一定不补课,一周五天见不到孩子,双休好容易见面了,带着他满上海的补课去。
我觉得太不人性了。

话说我们当年是很喜欢住宿的,周末还躲在宿舍不回家,同学感情也很好,学习也很好,晚自习有老师在旁边答疑解惑。我以前从初一住宿,华二,条件据说比复附好,但是我们住宿的都普遍比走读的矮半个头所以我还是反对初中住宿,没啥原因,就是舍不得。高中有点纠结,如果远万不得已只好住宿,但是我身边的家长,比例更多选择的是宁愿自己上班远一点辛苦一点在学校旁边租房,就为了孩子能多睡一会儿,营养能跟上,可怜天下父母心啊。
不赞成初中寄宿,初中孩子自控能力差,心智发展关键期,一旦误入歧途就难变回来了,慎重。
坚决不能住宿,初中高中都不住