搜索
返回列表 发新帖
这个要吃亏的。
yangpension 发表于 2020-10-17 18:50
令狐冲被桃谷六仙搞得内力全无时,发挥要么很厉害一剑刺瞎八个黑衣人,要么像狗屎一样被无名小辈踩,不是挺像的吗?

想想东方不败,葵花在手 江山我有

但是要自宫啊。。。
非常感谢大家的建议,很有道理。针对基础知识有什么书或者习题可以推荐吗?
Maggie晓鸣 发表于 2020-10-18 14:17
非常感谢大家的建议,很有道理。针对基础知识有什么书或者习题可以推荐吗?

尖子生题库不赖

谢谢,买来试试
正常来说,跳步或者不规范会扣分但不会全扣,所以会做最后答案也是对的,可能会扣成个70-80分,不至于不及格。如果不及格,只有一种情况,以为自己是对的,其实理解是错,题是做错的。所以分析错题,把问题找出来是最重要的。
校外成绩好,校内差,而且校外比校内难。这种情况说实话没怎么见过。要么就是校外培训机构考啥教啥,考的题完全就是平时教的一模一样的题,最多变动个数字。也就是说课外培训没有提升孩子学习能力。情况多了解一下,另外自己找点自招题做,看看是否还是会做,如果换了题做就不行了,那趁早取消校外培训,把校内基础抓牢。
Leila1229 发表于 2020-10-16 22:13
好好谈谈吧,基础说明不扎实。其实高端班会做的,不存在校内考不好的情况。哪怕竞赛型选手,做校内一定是高分。数学非常严谨,不是跳步骤说明聪明,反而能每一步清晰的表达,才是逻辑性及表达能力超强的,不光是一个答案,而是整个思考解题过程才是精髓。
所以平时分析卷子,哪类题目是问题关键,校内距离满分缺乏哪方面能力,得分析原因,然后对症下药。时间是有限的,看你们中考目标是什么。我家小朋友数学同样有这问题,现在要求每一题的已知条件全部都要分析透彻,解答时每一步都要严谨,因为所以的推导都要写清楚。

同意,我们班也有这么一个小朋友,还是要注意细节和基础
校内都不及格了,还搞啥自招。真的校外开花的同学校内可能失误一下考不到满分,但是肯定95以上。
说实话,感觉楼主娃上了一个假的自招班。高手如云的自招班你名列前茅怎会校内不灵。
为啥八年级才发现?
自招班也不算校外开花吧
我们六年级参加这类课外班,每次考试都满分,然而校内刚及格。所以赶紧停了校外。
课内达不到稳定班级前十,外面不用学了。一流民办除外
这个是不是学习态度不行,毕竟以后到了高中很多数学题的步骤更多
1. 课外自招班上其他同学都是哪个学校的?哪个层次很重要,并不是挂名自招就能自招的。况且四校/八校/普通市重点/区特色都有自招,难度差别很大。
2. 不及格要仔细分析原因,不能轻信孩子的说辞,有时候是他觉得这样,其实并不这样。具体情况还是应该和老师多沟通一下。
Fortran 发表于 2020-11-20 11:02
1. 课外自招班上其他同学都是哪个学校的?哪个层次很重要,并不是挂名自招就能自招的。况且四校/八校/普通市重点/区特色都有自招,难度差别很大。
2. 不及格要仔细分析原因,不能轻信孩子的说辞,有时候是他觉得这样,其实并不这样。具体情况还是应该和老师多沟通一下。

是一位口碑很好的老师,同学也来自各个区,当然不全部都来自名校;老师给的反馈是领悟力强、反应快,但很粗心,让他考试时静下心认真做题,可能有些不痛不痒。
刷题刷的少了,我们有个学校大市掐尖,招一百多个孩子,基本都是竞赛型选手,但中考就是考不过刷题的孩子,到了高一也没有明显优势,这一百多个孩子可是小升初尖子中的尖子啊!校外好,说明校外用心了,校内不好,说明没用心。
自招班算校外开花?跳步骤给他难点的自招真题他是做不出来的,这个毛病不改后面很痛苦
sophiextf 发表于 2020-11-24 08:24
刷题刷的少了,我们有个学校大市掐尖,招一百多个孩子,基本都是竞赛型选手,但中考就是考不过刷题的孩子,到了高一也没有明显优势,这一百多个孩子可是小升初尖子中的尖子啊!校外好,说明校外用心了,校内不好,说明没用心。

这些尖子是真的可惜,朋友家娃在一所名初,有位同学走高联路线,校内惨不忍睹,放在以前或许可以放手一搏,改革后出路真的小之又小,铤而走险真为他捏把汗。
Maggie晓鸣 发表于 2020-11-24 13:29
这些尖子是真的可惜,朋友家娃在一所名初,有位同学走高联路线,校内惨不忍睹,放在以前或许可以放手一搏 ...

我儿子在公办,他班里有学霸是走高联的,现在八年级刷一模卷是满分,所以校内惨不忍睹,如果是数学的话, 那刷了个假高联。你说偏科还有可能。你家的话如果不是顶尖民办,校内惨不忍睹的话,走不了自招的。
didude 发表于 2020-11-24 13:10
自招班算校外开花?跳步骤给他难点的自招真题他是做不出来的,这个毛病不改后面很痛苦

不是大牛,可能我们读的自招班跟你们的没法比,校外开花也是相对校内而言。很认同你讲的现在不改后面会比较麻烦,所以来论坛求教。听起来你们校内外应该都很棒,非常欢迎来指点一二!
Maggie晓鸣 发表于 2020-11-24 13:29
这些尖子是真的可惜,朋友家娃在一所名初,有位同学走高联路线,校内惨不忍睹,放在以前或许可以放手一搏,改革后出路真的小之又小,铤而走险真为他捏把汗。

是的,高考还是刷题机器有用
kinkin410 发表于 2020-11-24 13:48
我儿子在公办,他班里有学霸是走高联的,现在八年级刷一模卷是满分,所以校内惨不忍睹,如果是数学的话, 那刷了个假高联。你说偏科还有可能。你家的话如果不是顶尖民办,校内惨不忍睹的话,走不了自招的。

哈哈,读的是不是假高联不知道,但名初是真的。能走高联路线的都是我们佩服的牛蛙,不管一模卷是不是能刷到满分。我们呢也不走自招路线,外面读自招班的何其多,真正走这条路的何其少。
静不下心来是所有科目学习的大忌
bbrooma 发表于 2020-11-24 16:10
静不下心来是所有科目学习的大忌

是的,可是怎么样让他静下心来呢?
学校的扣分难道不是老师对他跳步骤的警告吗?中考少步骤是要扣分的呀,学校老师应该很重视才对
Maggie晓鸣 发表于 2020-11-24 16:16
是的,可是怎么样让他静下心来呢?

我家同样问题,感觉天生的
我感觉你对娃的判断有误,我建议你和数学老师沟通一下。