搜索
身边有花儿给门票,但一定要再参加次考试,过了,才能进花儿

有没有四校直接给肯定门票的?

有的!我家小孩2016年中考,春节过后就拿到了某四校的确定预录取。虽然也要参加后面的自招考试,是走形势的,不影响录取。

你娃做了什么这么厉害  发表于 2020-11-3 17:24
四校亲儿子干儿子都是直接录得
也想知道啊
这事情落到每个孩子头上情况都不一样 其实也没啥好多问的
尽量准备就是了 机会是留给有准备的人的
以前有帖子说过的,
四校中,FF是最爽气的,提前说要了那就是要了,后面一模考自招考之类的各种考试,考得差一点也都行。
JF是最计较的,据说二模考糊了都会变卦的
全校第一名。四校保送
爱丽丝宝麻 发表于 2020-10-30 14:48
全校第一名。四校保送

得看什么学校吧~
爱丽丝宝麻 发表于 2020-10-30 14:48
全校第一名。四校保送

不如直接说区第一名 保送四校呢
20届FF也没有那么爽气了,不知道是不是跟学校有关
过去直接给预录承诺的,据我所知有三类学生:第一类,上海初中数学竞赛或物理竞赛的一等奖或二等奖靠前的;第二类,四校的亲儿子初中排名非常靠前的同学;第三类,一模全区排名非常靠前的同学,千分之一以内应该没问题。初中竞赛现在没了,但好像不少机构还在搞竞赛培训,是否有直通四校的通道就不知道了。不过,以目前的高招政策来看,除非特高水平的竞赛生,估计高中也不会太青睐的。
在父母眼中自家小孩都是牛蛙啊
名校出身,长期头部,接受过神秘测试的,这些个占自招总数三四成。
zjjnet 发表于 2020-10-30 16:16
在父母眼中自家小孩都是牛蛙啊

你说这话让我想到一个段子。说幼儿园时期,家长觉得自己的娃是清北的料,去交复都是委曲求全。
有机会考试就考呗,展现一下自己的水平。现在还是各校掐尖阶段,对于不是本想长期跟踪的学生测一下也是应该的。
alicex 发表于 2020-10-30 13:14
有的!我家小孩2016年中考,春节过后就拿到了某四校的确定预录取。虽然也要参加后面的自招考试,是走形势的,不影响录取。

啥配置啊?求大神上经验
Adrienne0214 发表于 2020-10-30 19:26
啥配置啊?求大神上经验

不敢当!只是有空闲和坛友多交流。我家一向对“配置”无感,小升初考取的只是一所二流民办。初中没刻意去学什么,学校有数学竞赛班,考进去了就跟着读一读;“自招课程”压根就没接触过。初二开始年级排名比较靠前,初三一模考校第一,全区在千分之一左右。被某四校选中,主要原因就是一模成绩好。
alicex 发表于 2020-10-30 20:08
不敢当!只是有空闲和坛友多交流。我家一向对“配置”无感,小升初考取的只是一所二流民办。初中没刻意去学什么,学校有数学竞赛班,考进去了就跟着读一读;“自招课程”压根就没接触过。初二开始年级排名比较靠前,初三一模考校第一,全区在千分之一左右。被某四校选中,主要原因就是一模成绩好。

智商高很重要
谢谢!如果从高考结果来看,说“智商高”我没法表示异议。但一路陪伴过来,也发现不少同学智商并不亚于我家小孩的。后来参加了高中的自招考试,成绩并不太理想,尽管是走形势,并不影响录取。不想影响家长判断,据实以告。
alicex 发表于 2020-10-30 20:20
谢谢!如果从高考结果来看,说“智商高”我没法表示异议。但一路陪伴过来,也发现不少同学智商并不亚于我家 ...

智商高是必要条件而非充分条件
admin 发表于 2020-10-30 21:11
智商高是必要条件而非充分条件

赞成!这个是比较严谨的逻辑语言。
四校中JF最热情,出手早,求贤若渴,
alicex 发表于 2020-10-30 22:23
赞成!这个是比较严谨的逻辑语言。

初中竞赛取消了,还有必要在机构继续奥数吗?
cheung068 发表于 2020-10-31 14:40
初中竞赛取消了,还有必要在机构继续奥数吗?

可以学高中数学竞赛、高中物理竞赛
四校给的承诺是因人而异的,超级牛娃肯定直接给好班承诺,一流民办推优的基本上是说肯定要,班级就不一定了,但是可以争取,不能推优的优秀学生要看特长,通常不承诺班级,一模突出的会再给承诺的
没有在机构学奥数的经历,但在学校奥数班学过一些。从参加自招考试的体会来说,效果不是太好。高中自招考试,最近几年据说主管部门一再要求出题在初中课纲范围内,也许竞赛和自招有重合,但毕竟是两条道。
alicex 发表于 2020-10-30 15:51
过去直接给预录承诺的,据我所知有三类学生:第一类,上海初中数学竞赛或物理竞赛的一等奖或二等奖靠前的;第二类,四校的亲儿子初中排名非常靠前的同学;第三类,一模全区排名非常靠前的同学,千分之一以内应该没问题。初中竞赛现在没了,但好像不少机构还在搞竞赛培训,是否有直通四校的通道就不知道了。不过,以目前的高招政策来看,除非特高水平的竞赛生,估计高中也不会太青睐的。

一模前千分之一……还不如直接自己考了……黄浦3000个人,前三啊这种本来就是想考哪就考哪啊
alicex 发表于 2020-10-30 20:08

大神,高考去了哪啊?既然高考结束了,说下初中、高中学校呗?可以首字母组合,我们很会猜的
tinyand 发表于 2020-11-01 15:06
一模前千分之一……还不如直接自己考了……黄浦3000个人,前三啊这种本来就是想考哪就考哪啊

不是这样的。中考选拔性不好,另外预录是承诺最好班级的。
tinyand 发表于 2020-11-01 15:09
大神,高考去了哪啊?既然高考结束了,说下初中、高中学校呗?可以首字母组合,我们很会猜的

普通孩子,以综合能力和运气取胜,不是什么大神。大学是五道口职业技术学院,初中是一所二流民办,不必透露;高中四校之一,不用宣传。其它的就不多说了,否则不好愉快聊天。

厉害 赞!  发表于 2020-11-2 07:37

通常来说
竞赛实力,(名校)校内排名,一摸成绩
大概这3个指标里面有2个十分优秀,基本就没问题了。

进一步说,假如你有八年级多次进入华兰张宝前20的成绩证明,四校应该都会提前给予承诺。
alicex 发表于 2020-11-01 15:44
普通孩子,以综合能力和运气取胜,不是什么大神。大学是五道口职业技术学院,初中是一所二流民办,不必透露;高中四校之一,不用宣传。其它的就不多说了,否则不好愉快聊天。

极其厉害了

谦虚,这还不是大神啊

我还特地去百度了五道口
alicex 发表于 2020-11-1 15:44
普通孩子,以综合能力和运气取胜,不是什么大神。大学是五道口职业技术学院,初中是一所二流民办,不必透 ...

盲猜高中是交附

初中是交附的亲儿子
除了顶尖的竞赛选手,没有谁会得肯定的答复。一次次过筛,考验你们的极限。
原来是牛蛙,牛蛙必须膜拜