搜索
不知道大家决定送娃入托的时候是什么样的心态。
我现在挺复杂的。
虽然托班已经定好了。时间也定好了。但一想到下周开始就要送他去别的地方,每天都会有那么一段时间看不见,不知道他在干嘛不知道他高不高兴不知道他有没有好好吃饭...不知道无数个不知道,就。。。像是大冬天的吞了一块比铅还重的冰块,沉甸甸的堵在胃里,仿佛重回无数个紧张到极致的某些瞬间。唉

上周发帖问大家是否会在意托班的教学法的帖子下,有好多朋友回复我,谢谢大家,因为有限制我只能回复两次,所以没有全部回复。但非常谢谢大家。
现在虽然已经不去在乎托班的什么蒙氏教学法,只图离家近看护周全,但还是买了些网上和億禾林老师主动推荐的相关的书籍恶补知识。希望有点用吧。
现在真的很有拿孩子当小白鼠的感觉。就是那种虽然无法确定他即将去的地方必然好,但还是会尝试着送他去,至于结果,也只能等有结果的时候再看吧。
最后悔就是给孩子入托,一口上海话全部忘记了,因为托班规定不能说上海话
莽莽 发表于 2020-11-21 08:24
最后悔就是给孩子入托,一口上海话全部忘记了,因为托班规定不能说上海话

我们还是一口上海话
我们没去过托儿所,直接幼儿园。送幼儿园,是我一直期待的,送幼儿园那天,49年的感觉……啊~解放区的天~~哈哈

紫薯紫薯
刚开始还是会很牵挂吧
娃多大了呀
看看效果吧!那个地方不一样的,在托儿所能学到家里不能学到的东西,孩子总归要和同龄人一起生活学习的
任何事情都是有两面性的,担心的时候多想想好的那些方面(集体生活对小孩的正面影响,大人时间的释放,一些会被大人忽略的教育,等等)宽慰下自己
慢慢就习惯啦
我家送托儿所了,我觉得挺好的
刚开始也有些忐忑和不舍,但是后面简直是后悔送完晚了哈哈哈,太解放双手了
我们送托班的时候,家里老人各种舍不得,后来各退一步说上半天托班,中午就接回来。
一周之后老人说:还是送全天吧!
哈哈哈哈哈哈哈
托班蛮好的,就是刚开始家长会比较费心,隔段时间可能就会有个小感冒啥的,不过这都是必经过程,送出去家里照顾的人能轻松些
早就想送了,各种原因没成行。现在去一个多月了,我不要太开心哦,哈哈哈
送托班真的很好
莽莽 发表于 2020-11-21 08:24

可以家里说啊,现在环境就是如此。
我送托班考虑的因素有路程-接送是否方便,费用,师生比,安全环境,餐饮卫生-自己做还是外送。托班最主要培养的是小朋友的生活自理能力,其他都是锦上添花,各种花里胡哨的课程在我看来就是多一点收费的项目。恕我直言,把小孩当小白鼠的说法其实很不负责,说明你对选择的托班没有信心,而且对自家小朋友都没有一个很清晰的定位。去了托班还是会有很多问题,如果生病,家人反对,小朋友被打,融入合群等等,是否会动摇你的选择呢。没有最好,只有最合适,但首先要清楚什么才是最需要的。
哈哈哈哈 娃现在23.5个月,一个半月前我和你的心情一模一样,现在已经习惯并且很享受空出的这点喘息的时间,娃适应的很快并且也很喜欢托班。
意和林多钱啊现在
后面估计也要送了

18个月了。第一天哭,第二天哭,第三天哭,但听老师说今天已经平静得很快了。没有第一天那么嚎到天崩地裂了。希望明天会好一些吧。
luckymarimo 发表于 2020-11-21 21:36
我送托班考虑的因素有路程-接送是否方便,费用,师生比,安全环境,餐饮卫生-自己做还是外送。托班最主要培 ...

非常感谢您的回答。孩子已经第三天送过去了,明天就是第四天了。虽然不是很顺利,哭得比较厉害,但还是觉得做了一个正确的决定,解放自己另说,但是下午去接他的时候看到他会和别的小朋友挥手手告别,真的感觉很好。大概这就是送他去的意义了。生活上班里老师说没什么问题,他本来在家里就挺独立的。还是我太神经紧张了。现在也在慢慢放松。会好的。
箬箬 发表于 2020-11-26 22:56
非常感谢您的回答。孩子已经第三天送过去了,明天就是第四天了。虽然不是很顺利,哭得比较厉害,但还是觉得做了一个正确的决定,解放自己另说,但是下午去接他的时候看到他会和别的小朋友挥手手告别,真的感觉很好。大概这就是送他去的意义了。生活上班里老师说没什么问题,他本来在家里就挺独立的。还是我太神经紧张了。现在也在慢慢放松。会好的。

会好的,我们也是很内向慢热的娃,为了让她适应和减少分离焦虑,我和老公特地轮流请了差不多2周的假,来让她适应幼儿园的各种情况。因为之前都是外公外婆带,她们非常宅,也不喜欢和人交流。还好小朋友比我们想象的要适应的快,虽然2周后有反复,但现在基本每天开开心心的。