搜索

[初中其他] 现在的家长能辅导到几年级

不说愿不愿意,只说家长能力,一般到几年级就歇菜了?(特别拼的家长,重新学的除外)
我自己感觉,语文从小学就不行了,数学到三角函数结束,英语还能摒一摒到高中吧……

好像只有数学了
关键是孩子进入青春期,不需要你指导。
看的懂答案就可以了阿。。。
记得之前大姐的英语作业给个了标准答案,老师问她 哪里抄的,大姐说 我爸爸教我的;

今年班里转来个据说可以考一模的同学,但是英语始终也没有超过大姐过,我给我家大姐买了一模的试卷,大姐一翻,好多单词不认识,不看了。我说好吧,等有空看。。。。
现在儿子三年级,我只有数学能辅导下,语文英语完全跟不了!
918963 发表于 2020-11-30 10:08
记得之前大姐的英语作业给个了标准答案,老师问她 哪里抄的,大姐说 我爸爸教我的;

今年班里转来个据说可以考一模的同学,但是英语始终也没有超过大姐过,我给我家大姐买了一模的试卷,大姐一翻,好多单词不认识,不看了。我说好吧,等有空看。。。。

哪里买一模卷子啊?谢谢!
某宝应该有的
为什么要辅导?学校的作业,孩子应该能做。课外辅导班的,让他按答案自学。妈妈不是学习老师,是生活老师。
918963 发表于 2020-11-30 10:08

今年班里转来个据 ...

爸爸的英文好厉害啊,佩服,羡慕
ivy67941842 发表于 2020-11-30 10:22
哪里买一模卷子啊?谢谢!

某宝啊!一整套,她说不做,我就只能默默的看着!
haohanczy 发表于 2020-11-30 10:43
爸爸的英文好厉害啊,佩服,羡慕

爸爸一般般,表示工作够用就可以
918963 发表于 2020-11-30 10:45
爸爸一般般,表示工作够用就可以

难道妈妈更厉害?哈哈哈哈
现在初三数学压轴题辅导不了(要看答案),其他各门都还行。
haohanczy 发表于 2020-11-30 10:46
难道妈妈更厉害?哈哈哈哈

误会了,我只是动口
不是家长歇菜,而是大一点到三年级就不需要辅导了吧,自主学习能力很重要,难道能一直靠家长辅导。
cindyliu11 发表于 2020-11-30 10:43
为什么要辅导?学校的作业,孩子应该能做。课外辅导班的,让他按答案自学。妈妈不是学习老师,是生活老师。

不要反问……说了愿不愿意先不谈,只说还有没有能力
上上周末我老公老家的外甥女高一数学函数部分练习题不会,请舅舅来帮忙。他网上找了些例题倒腾了一番才给解出来
cindyliu11 发表于 2020-11-30 10:43

不辅导也可以,除非是内驱力十足的,或者一看就会的牛娃。当然如果是放任的,也无所谓
一起进步吧 文科可以上
初中结束吧 高中的话 得看看8年后我 还记得多少
我跟着博士做因式分解,以后老年痴呆也好一些。
Ryan111 发表于 2020-11-30 11:06
不是家长歇菜,而是大一点到三年级就不需要辅导了吧,自主学习能力很重要,难道能一直靠家长辅导。

这是理想化的情况。
大部分最好还是家长能给点帮助的,说完全不帮的家长要么心大,要么实际是也帮不了,然后甩锅:孩子为什么还要家长辅导啊……
正宗本科毕业有什么不能辅导的 只不过看你愿意重新来一次 和孩子一起刷题罢了
我自己吧 中文的文史哲 可以到博士 涨停板
数学 小学毕业吧
英语 二年级的时候 我已经不行了

宝爸 如果时间上可以安排的话 可以到硕士。统计、建模这类可以到涨停板。
纯数学博导可以安排宝爸的师弟、师侄(大概率不会学到博士) 英语估计要本科接手过去,英语论文写作,这个是吃饭的本领,可以亲传。中文,有我呢。

我家宝自带学霸基因,目前没看出学霸属性,极度随性,害我经常被各科老师私钉。钉得我,听到叮的声音,心口一紧。
两公婆配合起来,
校内路线中高考的话,努力一下辅导到高中毕业。
理科竞赛路线的话,辅导到初中结束。
语言可以交流一辈子。
前提是孩子还愿意让你教,哈哈哈哈
队友可以一直辅导理科到大学,我辅导英语也可以到高考,但是,已经不能手到擒来了,你懂的
妞头 发表于 2020-11-30 12:29
正宗本科毕业有什么不能辅导的 只不过看你愿意重新来一次 和孩子一起刷题罢了

好自信的家长,本科毕业不稀奇,能全记着是本事大的。
我家弟弟的问题 我已经要百度一下了
朗尼的姐姐 发表于 2020-11-30 13:02
数学 小学毕业吧

宝爸 如果时间上可以安排的话 可以到硕士。统计、建模这类可以到涨停板。
纯数学博导可以安排宝爸的师弟、师侄(大概率不会学到博士) 英语估计要本科接手过去,英语论文写作,这个是吃饭的本领,可以亲传。中文,有我呢。

我家宝自带学霸基因,目前没看出学霸属性,极度随性,害我经常被各科老师私钉。钉得我,听到叮的声音,心口一紧。

你家配置高的,羡慕啊
小白猪猪 发表于 2020-11-30 13:03

是本科和本科也不一样啊
我二本学渣 英语四级
和 C9的本科 强专业 根本上 不是一回事情啊
朗尼的姐姐 发表于 2020-11-30 13:25
是本科和本科也不一样啊
我二本学渣 英语四级
和 C9的本科 强专业 根本上 不是一回事情啊

和用不用也有关,我数学专业,可是现在看到函数基本上可以翻白眼了,英语一直在用还可以搞一搞。
英语我小学低年级就歇菜了,数学撑到小学结束,反而是语文我勉强撑到高中吧!
三年级,我数学歇菜。目测到初中毕业,英语也要歇菜了。
应该可以持续到初中毕业,然后高中歇菜
课内到高一吧,高联就不行了
目前看,数学英语初中阶段的内容我可以辅导,可是人家不要你教,做不出也不要你教。青春期孩子难弄啊
婷婷妈2005 发表于 2020-11-30 21:15
目前看,数学英语初中阶段的内容我可以辅导,可是人家不要你教,做不出也不要你教。青春期孩子难弄啊

这个我们还没到时间,还是会来问问的,可能再过两年翅膀硬了也不要家长讲了吧,呵呵呵,自己能搞定么最好。
数学 小学毕业吧

请问 文史哲该如何学?有适合小学高年级初中低年级的书推荐吗
小白猪猪 发表于 2020-11-30 13:03

这有什么自信不自信的 考纲难道比以前改动很大吗 不就是重新学一次 做题速度跟小的肯定比不了 内容没什么理解不了的
当年我高考数学接近满分,特别擅长一题多解,压轴题基本都能解出。但昨天看孩子的一段几何对称问题,有点懵了

英语应该辅导到高中没问题。语文就随性吧,也许辅导了反而是添乱。

不过到了青春期,孩子真的很排斥你还坐在旁边辅导。
zouyuxin 发表于 2020-12-01 00:19
请问 文史哲该如何学?有适合小学高年级初中低年级的书推荐吗

家学

小学这个阶段 可以上四书了
妞头 发表于 2020-12-01 06:42
这有什么自信不自信的 考纲难道比以前改动很大吗 不就是重新学一次 做题速度跟小的肯定比不了 内容没什么理解不了的

不就是重新学一次,这话已经很霸气很自信了。
只要看得懂答案能一直跟上去吧,啥时候答案看不懂了就是歇菜的时候了。
今天带老二,路边拔了一颗小草,老二问我这是啥草?我说不知道。。。。
老二说那你百度一下,然后我百度了,秒懂里啥都有。。。。
我觉得辅导也不光是学业吧,包括缓解学习压力,找到适合自己的学习方式,提高学习自信力,增强学校里的交际能力等等,其实父母能做的还有很多。
说能辅导语文的,娃卷子上的阅读理解题你们能做全对?反正我是做不了,所以语文我只查基础部分和错别字,阅读理解我是不敢再发声音了。
数学 小学毕业吧

好厉害,羡慕佩服
有时候也是逼出来的。小学语文阅读理解我就搞不定,反正跟着老师,考试也凑合。初中了阅读理解更难,我也不想管,但是作业题娃不会求助老母亲怎么办,我只能硬着头皮上,幸好娃说我的分析大部分是对的。现在作文也需要帮忙,我只好找本写作辅导书自己看起来,现学现卖……
初中地理历史我重新学了下,也刷了几套题,觉得挺简单的。争取重新学,到时候可以辅导下孩子。一对一补课费挺贵