搜索

[学前其他] 关于腺样体肥大

不知道有多少小宝贝有腺样体肥大的情况?
我家娃幼儿园大班了,越长越大我越觉得她颜值有所降低,她门牙有点突出,嘴上唇有点翘起,嘴巴不是一直闭着。晚上睡觉有时会发出呼声,有鼻炎。睡觉时间嘴巴会张开,探测过她的呼吸状况,不是口呼吸。怀疑她可能有腺样体肥大,于是特意带她去检查了。果然,肥大了,堵塞了1/2。但是医生说也无法治疗,只能观察,如果再严重就开刀切除。
有没有做过这个手术的宝贝?术后情况是否有好转?颜值能重回巅峰不?哈哈
我们没做,戴牙套矫正牙齿
二分之一不用管的啊
一般来说巅峰就是3-6岁,6岁小学开始脸型拉长,缺点什么都出来了,好不好看看爸爸基因。
我们也是口呼吸没管,导致现在巨丑,戴牙套中
术后起码不再恶化,已经形成的脸型很难纠正回来
可以先治疗鼻炎观察一下。我们三岁的时候因为睡眠问题排查原因,腺样体也是同样的堵塞1/2,但医生说不严重,没有治疗。倒是鼻炎很严重,治疗鼻炎一段时间后睡眠就好转了。至于颜值问题……好像并没有变好所以要尽快解决睡觉张嘴问题

我们4岁做的手术,六院的苏开明医生,效果很高,术后睡眠改善不少,不打呼噜了,专注力和情绪都好多了,一年内体重长了50%,从体重严重不达标到中上水平,两个星期就恢复了。
早晚要整牙的,你就是开了也是要整。干脆换好牙到了10岁左右直接上钢丝,现在都可以弄的。一次性
手术很痛苦的,术后恢复要一周,基本流食,仅供参考
只要不严重到必须开刀就忍吧,毕竟全麻手术对娃伤害太大,而且术后一周只能进食流质,比较痛苦,颜值没有健康重要
我们也是有过敏性鼻炎,有阵子睡觉打呼噜张嘴睡觉,检查也是腺样体肥大。后面鼻炎喷药好了一些,就一直要求她闭嘴呼吸的,倒也没有觉得影响脸型。
早发现早治疗,万一影响到下半张脸骨头轮廓发育怎么办。建议到专业医院咨询专业医生。

我们是鼻炎导致牙齿不齐、下巴轻微后缩,发现得早,不到九周岁到医院戴矫治器。

而且小孩子脸肉嘟嘟的,根本看不出来,牙医根据牙齿咬合推断的,拍了片子才发现真的下巴轻微后缩。

不知道腺体肥大要怎么治疗,我家都是带到省中医去看病的,不了解上海的情况。
我发现腺样体面容大部分都是遗传,身边好几个都是爸妈其中一个有这方面的问题,孩子就是这样
建议楼主五官科医院、新华医院专家号多挂几个听听专家的意见,该开刀就不要拖。
我也准备去医院看看
手术能止损,已经走样的真的很难纠正回来。我们2岁半去做的手术,已经阻塞呼吸,医生说长期缺氧会脑损伤不可逆。
如果没有嘴呼吸,有专门的3M封嘴巴的胶布可以把嘴巴贴上;我们天天洗鼻子外加贴上嘴巴;下巴后缩可以去九院看下
这个听医生的吧。我家之前也有腺样体肥大,医生开了药,说是观察一段时间,没改善就要开刀,后来看着呼吸有所改善,又快七岁了,就没动刀子。
四岁,刚做完手术18天,腺样体和扁桃体都切除了。目前看睡觉不打呼噜不张嘴了,效果明显。我们面容好像影响不大,毕竟小,不过当时手术同病房的大点的小朋友面容都很明显了,反正不好看怪怪的样子,大部分是小女孩,男孩子反而少。我们是全堵了不得不手术
我们也做了。

做好之后,中耳炎好了很多,口呼吸偶尔发生,主要因为过敏性鼻炎。

该做还是要做,呼吸不畅,一直脑缺氧很麻烦,影响小孩发育。颜值也是重要的。

很多孩子这样
好像身边做腺样体手术的娃很多,切除后感冒发烧都没法预警了。我们小时候好像很少有人做这种手术 也没见几个面貌畸形,现在是小孩子营养过剩还是过度医疗啊?
腺样体和扁桃体不一样的,腺样体术后不是很痛苦的,恢复蛮快的
怕怕怕怕怕怕怕怕怕怕 要带儿子去看看
希望对各位有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们当时堵了80%,去动了手术,因为医生说70%以上就建议手术了,如果只有1/2,没有必要手术,毕竟是全麻,虽然用伽玛刀基本不出血,但是术后两周只能吃流食。而且已经造成的面容改变是无法通过术后逆转的。
我们也是堵了1/2,医生建议继续观察,现在情况好转,睡得很好了。
cxhsh 发表于 2020-12-01 22:47
如果没有嘴呼吸,有专门的3M封嘴巴的胶布可以把嘴巴贴上;我们天天洗鼻子外加贴上嘴巴;下巴后缩可以去九院看下

封嘴巴这个真的可以吗?感觉有危险啊
Justinbibo 发表于 2020-12-02 07:21
好像身边做腺样体手术的娃很多,切除后感冒发烧都没法预警了。我们小时候好像很少有人做这种手术 也没见几个面貌畸形,现在是小孩子营养过剩还是过度医疗啊?

不知道呀 是挺奇怪
草本植物 发表于 2020-12-02 11:11

别太紧;我家现在天天贴,不然睡觉会不自觉张开嘴。要确认好不用嘴可以呼吸,鼻子堵住了别贴
草本植物 发表于 2020-12-02 11:11

我贴过。睡了她自己撕了
西医都主张开掉,包括口腔医院正畸科的医生,但是基本70%以上才建议。中医我只接触了推拿科医生。坚持自己给孩子推拿。所以你的情况还得看孩子来具体分析。
Justinbibo 发表于 2020-12-02 07:21

现在空气太差
sunshine82 发表于 2020-12-01 20:30
早发现早治疗,万一影响到下半张脸骨头轮廓发育怎么办。建议到专业医院咨询专业医生。

我们是鼻炎导致牙齿不齐、下巴轻微后缩,发现得早,不到九周岁到医院戴矫治器。

而且小孩子脸肉嘟嘟的,根本看不出来,牙医根据牙齿咬合推断的,拍了片子才发现真的下巴轻微后缩。

不知道腺体肥大要怎么治疗,我家都是带到省中医去看病的,不了解上海的情况。

鼻炎还会导致牙齿不齐?
手术应该是最后选择也是最省事的手段吧。我家19年初查出四分之三堵塞,先缓解鼻炎鼻塞,同时净化环境(避免粉尘螨虫,空气净化器用起来),加强护理,当时只要降温变天或者春天有花粉就戴口罩。感冒或者鼻炎都会加重症状。到现在基本缓解了。。。