搜索

[小学其它] 感觉小朋友明显进入叛逆期了

五年级小朋友,感觉这段明显进入叛逆期,对老师批评的话开始有些反感,对有些差学生的做法也不屑一顾。唯一庆幸的是,我说不喜欢学习我们就不学了,他说不要,哎,真是啊。大家说说看五年级了你们有这种情况嘛?help
总归过去就好了
有的,五年级女生,叛逆的不要不要的,之前在家几乎天天要咆哮,娃爸已经缴械投降了
最近和娃爸看了很多文章,讨论了好多次,调整了与娃沟通交流的方式,逐渐在好转中
好戏在后面,青春期再谈
人生必经阶段。
正常的,我们小时候也是这样过来的

叛逆期是冲家长的,不是对老师的
再叛逆的娃也不敢冲老师,可只要叛逆的娃肯定冲家长
想到没有叛逆期的自己
初中一年半,青春期叛逆了一年的飘过,家长除了放低姿态,放低心态,陪伴鼓励,营造舒适积极氛围,其它也做不了啥,好在我看见了曙光~~~
男孩女孩?女孩青春期更不好了。
孩子长大了,父母的养育策略也要改变,父母要退的远一点,以支持为主吧。
我们一年级已经有点小叛逆了,小朋友的情绪问题确实挺心累的
3年级,你说东他必说西,说得最好的英语单词是NO
得输入点使命感,理想之类,内心得有这样容易挺过去,否则现在孩子很容易觉得没意思。
五年级还好吧,现在的情况是小朋友叛逆的越来越早
我们一年级就这样了,你们五年级才这样很好了
这阶段不叛逆你反而要害怕了
gewjq 发表于 2020-12-02 10:05
有的,五年级女生,叛逆的不要不要的,之前在家几乎天天要咆哮,娃爸已经缴械投降了
最近和娃爸看了很多文章,讨论了好多次,调整了与娃沟通交流的方式,逐渐在好转中

我家四下,情绪越来越大,让做什么都抗拒,无论如何沟通都无济于事,气死我了,怎么破
雪鹰 发表于 2022-05-01 23:36
我家四下,情绪越来越大,让做什么都抗拒,无论如何沟通都无济于事,气死我了,怎么破

一年多前过去了,应该说孩子目前平稳过渡了
我总结下来(按优先级)
1放低自己,不跟孩子做短期计较,没有原则问题不涉及三观树立的,我能妥协就妥协,能共情就共情,原则不对三观不对的坚决立场
2信任孩子,我总是有意无意借机表达,妈妈相信你是个很优秀的孩子,妈妈最大的愿望就是你开心,给孩子自主选择的信任度,不断表达只要你自己喜欢的事情,想要做的事情我相信一定不会是坏事情
3尊重孩子,其实表达第二点的同时也是给孩子足够的尊重,孩子的学习我不干涉,要不要补习要不要做课外习题她自己决定,课余生活怎么安排,她要关门我也不干涉。但我会跟孩子讨论目标和定位,我问她希望自己的成绩怎么样?她说希望综合排名始终保持现在年级前10%,我表示支持和鼓励,然后告诉她你可以自己选择自己的学习方法,有了目标你自己知道怎么做就好了,万一哪天没保持住目标你要有勇气和能力面对并去思考是否需要重新调整
初中会严重些   
我家的三年级上学期就开始叛逆了
你说东我偏往西那种,不知道该说有主见还是叛逆,才大班幼儿园