搜索
近来,孩子在幼儿园的表现让人烦恼,跟同事聊天时听了一个同事家孩子的故事。
他们家孩子小学一年级,这里称作A,大班时被同班好朋友(这里称作B)告状说被打,两家老人关系还不错,一个说挨打家长不开心,另一个被告状也很不好意思。被告状的孩子还誓死不承认打人也说被打,不过这个孩子不善于告状。好在双方老人关系好,就叫来两个孩子对峙,结果孩子们说是孩子C让B先去打A,然后A还手,B去告状说A打他,C再出来作证是A打B,结果老师批评了A,B和C玩笑一下,很有成就感。
回想起我们孩子幼儿园老师说的话,幼儿园就是社会,如果社会性适应能力差就会面临更多困难,但是无论多难都要迎难而上
这里补充一句,说是B是A最好的朋友,但是B最好的朋友是C。
感觉好复杂的故事,其实只是小朋友之间的玩乐。。。
不觉得只是玩乐,B和C给人感觉很不好
我看晕了,没事,小时候打闹,隔天都忘记了
看到ABC就头疼,不能用小明小王和小李嘛
成年人已经看不懂那么复杂的abc关系了有点晕
C是幕后黑手
草本植物 发表于 2020-12-02 11:02
看到ABC就头疼,不能用小明小王和小李嘛

也可以用佩奇,乔治,和朵拉
我们班上也有这么一个小姑娘。趁别的孩子不注意,把人家的勺子拿走,然后放在我儿子这里。还有几次我儿子搬的凳子,准备坐下时,她就会趁他不注意去抢占。也不知道是啥意思。感觉这种孩子是有点聪明过头了。
虽然讨厌,但是提前经历,家里开导好,可能也是财富,这些人以后还会碰到,经历过处理好然后就看开了。不过好朋友,确实需要分辨,有时候有的只是小心思有时候是人品。
修改用户名 发表于 2020-12-02 12:06
虽然讨厌,但是提前经历,家里开导好,可能也是财富,这些人以后还会碰到,经历过处理好然后就看开了。不过好朋友,确实需要分辨,有时候有的只是小心思有时候是人品。

很赞同你的说法,心理学老师都说,人的做事方式跟数学题一样的,有规律的。
幼儿园就是个小社会了,我家儿子在幼儿园被欺负,然后别的小朋友去帮他,那熊孩子把帮我儿子那小朋友打了,我都不知道还是家长跟我说的,老师一句话都没给告诉我,但是我儿子动手打人了老师跟我说的特别勤快