搜索
因为工作需要,某人有超级多的画本和设计图集,因为也有幼儿相关行业的业务,所以也有不少儿童插画和绘本等,再加上自己爱看漫画,所以还有很多漫画。

大魔王出生后,某人将自己的这些东西拾掇一番后,整出了一堆他觉得大魔王能看的给搁在了一个小柜子上,让大魔王自己看。
因为这类书籍画质颜色都很好,所以大魔王也挺喜欢,有时候给他翻开一页,能盯很久,只要看到哪一页上口水最多,就知道他最喜欢哪一页。

但其中大多数都不适合孩子看,或者说还不到那么小的孩子能看出味儿来的本儿。
于是又有意识地去找了一些适合3岁以下孩子看的绘本,上托班后也找億禾林老师推荐了一些。
但再怎么买,也感觉跟不上速度,咋说呢,就是大魔王因为已经看过不少乱七八糟的画面,然后绘本对他就不是很有惊艳力量的那种。
时常一个绘本翻一两遍再翻给他看就不咋专注了。

为此,有那么一小段时间,某人还打算自己动手丰衣足食,自己抽空画。
结果那脑残,一动手就是欠抽的画风。(谁会给2岁不到的娃看初音未来那种画风。。)

后来觉着这样不太行,就想着要不上网找电子版的给他看。
因为我日常外出都是用Kindle(黑白),然后手机也可以安Kindle的APP(彩色),买了电子版的直接在手机上就可以给他看,看完不喜欢也不用收拾。
但是呢,再一想,又觉得自己没脑子,那么小的孩子天天让他看电子屏幕,是不想要眼睛了啊!

最后呢,就决定给他买纸质版绘本,但是绘本要反复使用,不能由着他的性子来。
比如看过了就读给他听,听过了就根据绘本内容再添油加醋一番编个一样又不一样的故事说给他听,几次三番后,彻底没啥能挖的了,就先收起来,放一段时间,再拿出来给他重新看。。。

就这样,虽然每天都会给他讲故事读绘本,但有时候一个比较丰富的绘本,真的能颠来倒去掰开揉碎用很久。
然后偶尔没空或者实在不想说故事了,就会找一些在线听的放给他听。
但在线听的,他可能是特别喜欢又可能是特别不喜欢,因为睡着的速度比我们两讲的时候快多了。。。

看电子屏肯定不行吧 可以借啊
RMA 发表于 2021-1-4 10:55
看电子屏肯定不行吧 可以借啊

问题是,他喜欢在绘本上流口水,也喜欢拿着蜡笔乱涂。虽然觉得这样伤绘本,但又不想让他太拘束。借的话很容易损伤。
还是纸质吧,一切以不伤眼睛为做原则,以后用眼的地方太多。
几岁? 我们两岁半 肯定都是纸质
一只的猫 发表于 2021-1-11 01:08
几岁? 我们两岁半 肯定都是纸质

快满20个月了。是只能纸质书。给看电子书,纯属我脑子不好。
InCaseOfRainO 发表于 2021-1-9 22:30
还是纸质吧,一切以不伤眼睛为做原则,以后用眼的地方太多。

嗯嗯。电子书现在就是给听有声的时候,才会翻出来大人自己看着。给他看还是纸质的。
箬箬 发表于 2021-01-11 09:18
快满20个月了。是只能纸质书。给看电子书,纯属我脑子不好。

我们不会对喜欢的书没兴趣 几本二十个月还早了吧 后面你照着读小孩都很开心
一只的猫 发表于 2021-1-11 10:44
我们不会对喜欢的书没兴趣 几本二十个月还早了吧 后面你照着读小孩都很开心

我家那个就是很容易对相同的画面失去兴趣。除非“分别”够久。现在就是不断补充新的,然后掺着循环旧的。有时会给看一些他爸的插画类画册。
箬箬 发表于 2021-01-11 11:15
我家那个就是很容易对相同的画面失去兴趣。除非“分别”够久。现在就是不断补充新的,然后掺着循环旧的。有时会给看一些他爸的插画类画册。

小孩才20个月 不要随便下定论………
纸质的好,我家全部纸质,电子伤眼睛,习惯也不好
一只的猫 发表于 2021-1-11 14:28
小孩才20个月 不要随便下定论………

了解。谢谢~

嗯。不会给他看电子的了。给他听有声,也会把手机反过来扣住。