搜索
大魔王自己吃饭其实开始蛮早的,送去托班前就已经能够一顿饭自己解决大半,但基本用手,因为抓着吃更方便更快更顺嘴。鉴于他愿意自己吃饭就行,所以也没想要他立刻用餐具。
一直到今天,他在家都是抓着吃。
但其实,送去托班后大概半个月,跟老师聊天的时候,老师就说他已经学会用勺子了,而且吃得还不错。所以我一直都知道他已经会勺子了,但还是一直假装不知道的看着他在家里吃“手抓饭”。

至于为什么呢!
是因为和某人打了个没有期限的赌,想看看他什么时候愿意在家拿勺子吃。
某人赌的是除非我们两提醒他,要求他,他才会在家也用勺儿吃饭。而我赌的是,他一定会自己主动开始用勺儿吃饭。
然后,我就要赢了。

今天中午吃饭(对,今天没送去托班,因为某人不在,去宁波谈方案了,我错过了闹钟。好吧,其实两件事没关系),我看他吃得欢,就凑过去张开嘴巴示意他喂我,然后他竟然没有直接用手抓饭,而是拿起了旁边一直给他备着的小勺儿舀了递给我。虽然抖得跟食堂打菜的大妈一样,几乎还没喂到嘴就给抖没了,还差点戳到我眼睛,但他已经主动用勺子了。
所以是我赢了。

但问题是,我当时没拍照,想要再试的时候,他又不配合了。跟某人说了,某人表示“无图无真相”。

想问说,大家有没有遇到这种情况,就是孩子在托班里面会拿勺儿吃饭,但是在家里却还是“假装”不会???

不是假装不会。就告诉你累了手动不了
和娃之间有时也需要斗智斗勇
论摄像头的重要性
连着吃几顿火锅,你看他还用不用手。公司同事说他一个印度朋友就是被这样整服的!
不是会不会,我家小宝在幼儿园天天吃饭被表扬,拿勺也是标准姿势,各种自理能力强。可是回家就要喂。连手都懒得动。我也很困惑这是为什么?
是的,老师说学校里饭吃的不错都自己吃,我都不信,家里一塌糊涂,都要喂
幼儿园和家里都是饭渣怎么破
我家娃在幼儿园会自己提裤子,在家不会。我问他为什么不一样,他说这是一个事实你不需要知道为什么
我家在学校自己吃,在家老人喂
在学校自己吃,在家能自己吃一半,到后期就要搭着喂才能吃完
王小婧 发表于 2021-1-8 17:51
不是假装不会。就告诉你累了手动不了

想起我妈在我小时候经常说的一句:那么大点人,知道个屁的累不累。
aimercc 发表于 2021-1-10 09:14
在学校自己吃,在家能自己吃一半,到后期就要搭着喂才能吃完

我家那个吃是能自己吃,就是在家只用手。
cicililidodo 发表于 2021-1-8 23:06
我家在学校自己吃,在家老人喂

是老人主动,还是孩子在家撒娇非让喂?
福明 发表于 2021-1-8 22:49
我家娃在幼儿园会自己提裤子,在家不会。我问他为什么不一样,他说这是一个事实你不需要知道为什么

哈哈哈,这话很神童了。确实,有些时候,有些事情是不需要理由的。笑死了,真的好可爱。又好有哲理。
都是溺爱惹的祸
箬箬 发表于 2021-1-11 11:17
是老人主动,还是孩子在家撒娇非让喂?

孩子撒娇,老人心软就喂饭;老人也怕这天冷孩子自己吃慢冷了。
而我在家,孩子自己吃的比较多。
RTesol 发表于 2021-1-8 21:10
幼儿园和家里都是饭渣怎么破

我最初的时候就是深信那句不要怕麻烦,然后就给他把碗和勺子放在他面前,弄翻了就收拾弄翻了就收拾。后来确实就能自己吃了。抓着吃。现在正在等着他用勺子呢。
在托班的话,老师跟我说,会安排他和吃饭、用勺都很不错的孩子们一起坐,那小孩子爱模仿啊,再加上老师的示范,自己就慢慢学会了。

。。我现在想的就是咋在家就不学我用餐具呢。
长根 发表于 2021-1-8 20:15
是的,老师说学校里饭吃的不错都自己吃,我都不信,家里一塌糊涂,都要喂

还以为就我家那个是这样。哈哈,原来大家都有这个烦恼。
张慧猫 发表于 2021-1-8 19:54
不是会不会,我家小宝在幼儿园天天吃饭被表扬,拿勺也是标准姿势,各种自理能力强。可是回家就要喂。连手都 ...

大概这就是孩子的撒娇吧。现在想想其实自己上学时也是这样啊,在学校老师眼皮底下乖得跟小猫儿一样,一放学回家那就跟出了笼的二哈一样。
qq325675355 发表于 2021-1-8 19:09
连着吃几顿火锅,你看他还用不用手。公司同事说他一个印度朋友就是被这样整服的!

哈哈,这个办法治大人可以有。治孩子不行。火锅我连吃几顿都得流鼻血。
陈小草 发表于 2021-1-8 18:23
论摄像头的重要性

其实早前也安过。但是看监控的时候看自己很别扭。就像自己听自己的录音一样,特别别扭。后来就拆了。
小鲶鱼 发表于 2021-1-8 17:55
和娃之间有时也需要斗智斗勇

特别需要。孩子的想法就跟黑洞似的。越猜越迷。