搜索
《大卫,不可以》是大卫·香农的作品,是億禾林老师推荐我的绘本之一。尽管对每一个会给孩子买绘本的妈妈来说,这绝对不可能需要等到老师去推荐,因为只要搜一搜绘本书单,就必然会看到。
但我一直没买。
有看到一些家长评论说大卫太丑,而且容易教坏小孩,因为每次做坏事都是没头没尾的,只有一个做坏事的画面,而没有家长教育孩子的画面,也没有孩子认错的画面,很容易导致孩子去模仿。
我倒不是因为上面的这些原因和评论,而是好像很自然地就避开了。
直到昨天看了才突然知道原因——是我陷入自己的视觉茧房了。
现在很多人喜欢用“茧房”这两个字,来形容自己被困在一种固定信息环境里,无法突破,无法看到外面的世界。我也是。
但我是被困在自己的视觉茧房了。
我已经习惯看汤姆兔系列、阿秋、音乐牛等系列的画风了,而且偏爱这类画风。所以自然地就会在挑选绘本的时候屏蔽一些并不偏爱的内容。
这不是丑不丑的问题,要说丑,我觉得 艾瑞·卡尔爷爷的毛毛虫也挺丑的。。。我讨厌毛毛虫。但我也买了。因为毛毛虫至少是白底的,是类似于我做PPT时最喜欢的白底版式。属于“可抠图”。可抠图对我而言,就会默认是可以更改的。
但大卫不是这样的,它的背景同样厚重。

好在买了。
这两天看了好几遍。还没给大魔王看。
意外的,我其实挺喜欢大卫的形象。总是让我想起蜡笔小新。

億禾林老师是谁
这套儿子非常喜欢看
完娃不喜欢大卫,觉得他丑...
挺好的一套绘本
不错的书 有全套
是很温暖的书,每一篇的最后都很温暖,小朋友都会犯错,但即使犯错周围的人还是爱他,家里的小宝超爱。

代指大魔王的主班老师
susan100100 发表于 2021-1-16 20:03
是很温暖的书,每一篇的最后都很温暖,小朋友都会犯错,但即使犯错周围的人还是爱他,家里的小宝超爱。

是的。
一句“大卫乖,妈妈爱你”,真的超级暖心。
脏泥 发表于 2021-1-15 23:58
不错的书 有全套

现在有不可以、惹麻烦两本。上学那本等大魔王该上幼儿园了买。

是的。而且特别考验家长的故事讲述能力。
企鹅麻麻 发表于 2021-1-15 22:13
完娃不喜欢大卫,觉得他丑...

哈哈哈,是有孩子不喜欢的。挑孩子喜欢的先看。
cherish0220 发表于 2021-1-15 21:49
这套儿子非常喜欢看

希望我儿子也会喜欢。打算等至少编好两个版本的讲述方法再给孩子看。